ID работы: 5647670

Путь серого странника

Джен
G
Заморожен
54
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Том, ну давай, погнали отсюда, — с улыбкой начал я, — что мы здесь забыли, в этой дыре. Перед нами весь мир! А ты собираешься здесь сидеть еще два года, зачем оно тебе вообще надо? — А то, что сейчас в мире война тебя не интересует? Да еще плюс, окончив все семь курсов можно лучше начать карьеру.- С вызовом отозвался он. — Ну и что, что война. На что это повлияет? Мы можем просто отправиться в страны, где ее нет и все будет зашибись. Мы же договаривались попутешествовать, помнишь? — отозвался я. — Помню. Только я предлагаю отправиться после седьмого курса, это будет намного удобней. А твои слова про то, что можно отправиться туда, где нет войны... Я знаю твои планы в ней поучаствовать и считаю тебя в этих начинаниях идиотом. — Да ладно, все будет норм. — Все, мне надоел этот спор. - Резко бросил Том, развернулся и вышел из комнаты.       Я остался один. Вот и еще один друг уходит. Мы уже закончили пятый курс, за это время многое случилось. Из нашей компании, которая начала образовываться еще на первом курсе, до того как я покинул школу, постепенно отходили люди. *** В сентябре я вернулся в Хогвартс. Наша компания, которая начала образовываться на первом курсе, вновь собралась. Мы начали собираться, проводить совместно много времени. Мы изучали магию, искали знания. Постепенно наша компания стала расширяться. В школу на второй курс поступило несколько студентов по обмену, некоторые влились в нашу компанию. Мария Темных, из Китежа, дальняя родственница Блэков, вступила в наш небольшой кружок по интересам в октябре. Она была очень одаренной в искусстве малефициума. Она очень интересовалась европейской школой проклятий, пришедшей еще со времен Рима. Также в наш кружок попал Малфой, но он в основном общался с Томом. Еще в наш круг Том привел Анну Забини. Эта итальянка была необычайно одаренной в области зелий, остальное ее не очень интересовало. В нашу компанию так же влились Диггори и Свитч. Оба были аристократами, но их корни уходили в века не больше чем на сто, сто пятьдесят лет. Диггори коренной англичанин, особо ни к чему предпочтений не отдает. Свитч, наоборот ,приезжий из Германии. Очень интересуется химерологией и ритуалистикой. Они оба присоединились к нам в конце второго курса. В таком составе наша компания существовала до конца пятого курса. У большинства к тому времени определилась своя специализация. МакГонагал- трансфигурация, Флитвик- дуэлинг, Том- темные искусства и зелья, Малфой - магия разума, точнее ее подраздел - эмпатия, Мария- проклятья, Забини- зелья и любовная магия, Свитч- химерология и немного ритуалистика, Диггори- был где-то между трансфигурацией и чарами. Я же несколько обособился. Я четко решил стать серым магом. Вообще я под серым магом понимал что-то на подобии мага-исследователя, который при этом очень универсален. Моей учебой занимался Маликар. Мы обзорно изучали все направления магии, но при этом более плотно налегали на основные школы, к которым относят магию стихий и сил. Изучали технику путей и телепортацию. Вообще техника путей очень интересная вещь. Она состоит в том, что маг как бы переходит на план, который находится между материальным миром и первыми астральными слоями. В этом месте можно перемещаться на огромные расстояния за пару шагов, этот способ передвижения намного удобней аппарации и телепортации. Его очень трудно заблокировать, да и вообще всячески ему препятствовать. Аппарация очень нестабильная вещь, а телепортация требует огромного количества энергии, поэтому техника путей является просто незаменимой для меня. Кроме учебы, занимающей большую часть моего времени, я общался с другими, проводил время со Смаугом, моим фамильяром. Вообще он вылупился в октябре второго курса и сразу начал очень быстро расти, как и задумывалось, и к концу пятого курса он достиг своего полноценного размера. Он был огромен, он восхищал. Его длина от носа до хвоста была более шестидесяти метров, размах крыльев более ста десяти. Когда ты просто вносишь эти параметры в матрицу развития это не так поражает, как если ты видишь перед собой огромную махину. Когда видишь огромные желтые горящие пламенем глаза, видишь как четыре лапы, как несокрушимые столпы, держат его на земле, видишь огромный мощный хвост, способный разбивать гигантские толщи стен, гибкую шею, которая плавно переходит в голову, в пасти которой расположены сотни острейших как клинки зубов, в любую минуту готовые разорвать кого-либо на части. А уж когда он расправлял крылья... Когда солнечные лучи блистают на ярчайшей, золотистой чешуе, по прочности не уступающей стали... В общем, он поражал и восхищал. Но если посмотреть с магической точки зрения, то восторг несколько гаснет. Нет, н там все тоже развивается по плану, но по сравнению с телом, все несколько хуже. Источник среднего молодого дракона, несколько структурных вкраплений элементалей, да огромный резерв, вот и все. Да и с разумом все не настолько хорошо. Не сравнить со Смаугом из хоббита, в честь которого он был назван. Его сознание - это сознание зверя, хищника. И не более. Если обобщить, то с ним все вполне неплохо. Хотя еще стоит упомянуть, как мы придумывали способ его транспортировки. Ведь когда мы его задумывали этот вопрос как-то забылся. И пришлось искать решение возникшей проблемы. И на удивление оно нашлось, не в памяти моего карманного архимагистра, а в записях одного из представителей моего рода. Эти записи вообще попались мне случайно, когда я копался в библеотеке. У моего предка, как и у меня, оказался в фамильярах дракон. И он придумал довольно интересный способ его транспортировки, он заключался в нанесении мистической татуировки на тело, кровью дракона. Эта татуировка превращалась в артефакт поглотитель и могла принять в себя дракона и духовно и телесно. *** Воспоминания о прошедших годах, приносили мне на лицо улыбку, хоть и сейчас по окончании пятого курса я и ухожу один, память о них навсегда остается со мной. - Хватит рефлексировать,- сварливо отозвался архимагистр,- пошли уже. Легкое движение, мгновенная концентрация и вот я на тропах, которые ведут меня вперед, навстречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.