ID работы: 5647676

Волшебница

Джен
G
Завершён
3
автор
Made in Eden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В холодном сиянии звезд, в ярком свете луны можно увидеть ту, что обычно не показывается людям. Она появляется из ниоткуда и кажется, будто все вокруг замирает. Мир затихает на бесконечно долгое мгновенье, словно ждет сигнала. Одно движение. Один шаг. И все вокруг оживает, наполняясь новой силой, новой жизнью. Движения одно за другим складываются в прекрасный танец и где-то очень далеко, но в то же время невыносимо близко начинает звучать мелодия. Поначалу она кажется столь тихой, что шум леса почти заглушает ее, однако подобно голосу природы, она, набирая обороты, становится громче, четче, ярче. Если девушка и замирает, то на короткий миг, который придает больше силы и чувственности следующему движению. Когда видишь ее, перехватывает дыхание, словно она подчиняет тебя своей воле, очаровывает. В такие моменты кажется, что этой неведомой Волшебнице подвластно даже время. Оно будто останавливается до тех пор пока не закончится танец. Нарушая все мыслимые законы, девушка отрывается от земли и поднимается в небо. Свет луны подчеркивает каждое движение. Когда видишь ее, всегда хочется погнаться, взмыть ввысь, просто дотянуться. Однако, оцепенение все не спадает и даже дыхание становится редким и тихим, словно грозится исчезнуть вместе с Волшебницей. Она растворяется в первых лучах солнца, как роса, не так давно появившаяся на траве. Исчезает, словно легкая дымка. Оставляет странную горечь и вдохновляет. Зовет снова вернуться. Ей сложно отказать, потому, увидев однажды, придешь вновь и вновь, лишь бы увидеть, замереть, насладиться ее танцем. Время опять начинает течь в привычном ритме, лес тихо шумит, будто боясь спугнуть последние отзвуки чарующего момента, мелодия исчезает, точно ее никогда и не было, и дышится сразу как-то легче до следующей ночи, когда в холодном сиянии звезд, в ярком свете луны появится Волшебница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.