ID работы: 5647720

Всего одна ночь.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По-летнему теплый ветер ударил в лицо, принося с собой запах ночного города. Чем же он пахнет? Сложно уловить. Возможно, ночные веяния пахли свежескошенной травой, звездным небом и горячим асфальтом. Почему то в этом порыве отчетливо ощущался запах твоих волос. Нет, конечно же, нет. Тебя не может здесь быть. Что ты могла забыть на крыше заброшенного дома в такую чудную ночь? А что здесь забыла я? И почему по моим щекам течет соленая влага? Даже если бы я хотела, я не смогла бы ответить на этот вопрос ни тебе, ни себе. Соленая капелька медленно стекает по изгибу носа, спускается ниже и достигает губ. Тут же, непослушный язык подхватывает эту мою маленькую слабость. Мои слезы горькие. Рот тут же немеет от неприятного вкуса. Наверное, это нервное. Не важно. Еще одно ненужное открытие. Слишком поздно. Мне уже не интересны такие мелочи. И все же. Когда все потеряло для меня смысл? Резким, стремительным движениям кидаю свою пятую точку на, уже остывший, бетон. Под ногами остается лишь черная, завораживающая пустота. Ночь настолько темна, что отсюда не видно, что внизу. Лишь сплошная темень. Ты ведь не знаешь, что этот район города слабо освещается? А мне так нравиться. Нравиться прятаться здесь. В темной и глухой пустоте. Здесь мое место. Откидываюсь назад. Теперь мой взор устремлен в звездное небо. Это даже странно. Не помню, когда последний раз видела такие красивые звезды. В городе не так уж часто можно их наблюдать. И, как назло, каждая звездочка напоминает твои глубокие синие глаза. НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ! Смыкаю веки. А чертовы звезды, как будто потешаясь надо мной, пляшут под закрытыми веками. Смешно. Одним рывком принимаю вертикальное положение. И подношу к губам бутылку чего-то там «оченьсильноалкогольного». Так сказала продавщица, которая продала мне эту дрянь. Глоток, еще один и еще. Ну и гадость! На языке остается откровенное послевкусие спирта. Не люблю такое, ты же знаешь. Наверное, ты бы ругала меня за то что я пью без тебя. Ругала бы… Если бы конечно помнила о моем существовании. Сколько мы с тобой не общаемся? День, два, месяц, год? Беру телефон, чтобы посмотреть точно. Надо же. И недели не прошло. А казалось целая вечность. Захожу в ВК. На автомате проверяю сообщения. Я все еще хочу увидеть твой «Привет». И не вижу. Какой день не вижу. И не увижу больше. А все почему? Потому что я дура! Я все сама разрушила. Я предала тебя сама того не желая. Сделала больно тому человеку, которого хотела оберегать больше все. Сама своими руками я воткнула нож тебе в сердце. Зачем?! Ведь именно этот вопрос задала ты мне тогда. А я смотрела на твои красные от слез глаза, на то, как тебя трясет, и боялась обнять и успокоить. Я уже тогда поняла, что потеряла все права. Я потеряла право даже смотреть на тебя. Так глупо. Ты била меня по лицу и кричала. - Зачем?! Зачем ты это сделала?! А я стояла и не чувствовала боли. А я стояла и не могла тебе ответить, потому что и сама не знала. В тот момент я отчетливо поняла, что ничего не чувствую. Больше ничего не чувствую. Потому что вместе с твоим доверием, я разбила и свою душу. Она разлетелась на части именно в тот момент, когда первая слезинка скатилась из уголка твоих глаз. И мне так дико хотелось сцеловать твои слезы и сказать, что это была не я, что это не так. Я хотела тебя успокоить. Я хотела, чтобы все было по-прежнему. Но острые ногти на моей шее доказывали невозможность все вернуть. Ты меня царапала и билась в истерике. А я боялась к тебе прикоснуться. Боялась сделать еще больнее. Открываю глаза. Просто выныриваю из глубины грустных воспоминаний. А перед взором опять гребанные звезды так похожие на твои глаза. Сегодня я пью последний раз. Ты знаешь? Нет, ты о этом узнаешь завтра утром, когда прочитаешь мое сообщение. Какое сообщение? А вот то, которое мои пальцы уже набирают на клавиатуре сенсорного телефона. Оно получилось длинным. Надеюсь, тебе не будет лень его читать, родная. Отключаю телефон и со всей дури кидаю его в пустоту под ногами. Замираю, прислушиваясь. Однако звук упавшего предмета так и не доноситься до слуха. Высоко. На крыше заброшенного дома стоял человек, который потерял все. Этот человек потерял смысл жизни. Давайте не будем называть его имя. У него его теперь нет. Теперь есть только тело и черная пустота внизу. И с этим нужно было что-то делать. И человек знал, что именно делать. На крыше заброшенного дома стояла девушка. С короткими волосами и пронзительными желтыми глазами. Хотя нет, простите, с потухшими глазами. Раскинув руки, она стояла на краю крыши долгую минуту. Минуту, казавшуюся вечностью. А потом, без единого звука, ухнула вниз, в темное горло ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.