ID работы: 5647822

Оригинальное предложение

Слэш
PG-13
Завершён
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Оригинальное предложение

Настройки текста
      Канда с Алленом прославились своими отношениями среди друзей и знакомых. Ведь они могли делать всё, чтобы убить друг друга на протяжении целого месяца, а потом соседи вместо криков слушали стоны. Причём оба не считали это чем-то странным. Когда им поначалу намекали, что их отношения такими темпами могут закончиться, Канда искренне недоумевал, а Аллен отшучивался.       — У вас с Юу опять месяц ненависти? — сочувственно спросил Альма, давая Аллену пакет со льдом, который тот приложил к плечу.       — Нет, с чего ты взял? Он просто не даёт мне сделать перестановку дома, а потом обижается, когда я его передразниваю.       — Ах вот оно что.       Альма сел напротив друга и задумчиво посмотрел на россыпь пятен на его шее.       — А, вижу, вы явно не ругались…       Аллен смущённо улыбнулся и прикрыл шею ладонью. Не виноват же он, что Канда всегда мирился с ним так страстно. Да и сегодня утром Канда был очень ласковым, хоть и в своей манере.       — Канда не говорил, куда пошёл? — спросил Аллен у Лави.       Тот ответил не сразу, Аллен даже успел заметить, как забегал его взгляд.       — Вроде он что-то говорил про подарок для Линали…       — А что так неуверенно? — спросил Аллен, прищурившись.       — Просто не сразу вспомнил. Не смотри на меня так! — возмутился Лави, когда Аллен угрожающе придвинулся к нему.       — Вы опять пить собрались?       — Разве что по поводу, — уклончиво ответил Лави, и Аллен понял, что ничего от него не добьётся.       Так что он просто сел обратно, намереваясь написать Канде. На приветствие тот ответил почти сразу, и Аллен поинтересовался о его делах. Как он и думал, ни о каком подарке речи не шло, если только Канда не решил скрыть это. После ещё пары вопросов Канда всё же написал, что действительно ищет подарок для Линали. И Аллену просто повезло, что он не заметил Лави, который заглянул через его плечо в телефон и успел написать другу сообщение с предупреждением.       Так что Аллен ничего не заподозрил, а Лави осталось надеяться, что Канда не забудет купить какую-нибудь безделушку в подтверждение их маленького обмана. Безделушкой этой, правда, оказался огромный и непонятный науке зверь, который был вручен пришедшей к друзьям Линали с самым торжественным видом. Она такого подарка явно не ожидала, а потому удивлённо посмотрела на Канду, принимая зверушку.       — По какому поводу такие милости с твоей стороны?       — Просто захотелось сделать приятное, — пробормотал Канда, пока Аллен отвлёкся на пакет, который он отобрал у Лави. Нужно было отвлечь всех, иначе ситуация будет немного неловкая.       — А, ты, наверное, по тому самому поводу радуешься? — спросила Линали, и Аллен заинтересованно повернул голову.       — У Канды есть причины радоваться?       — Возможно, сейчас будет, — сказал Лави и посмотрел на Канду, который подошёл к Аллену.       Тот даже испугался немного, однако Канда не смотрел на него угрожающе. Даже напротив, слегка улыбнулся.       — Поедем сегодня обручальные кольца покупать?       Аллен растерялся, покраснел до самых ушей и забегал взглядом по комнате, думая, что ответить, ведь к такому он не был готов.       — Ой, да мне подумать нужно…       На секунду и Канда растерялся, видимо, ожидал положительного ответа.       — Ну, кольцо тебе всё равно пригодится: выплавишь себе из него зуб, — затем прошептал он.       — К-какой зуб?       Теперь уже и друзья с интересом смотрели на Канду с Алленом, ожидая окончания разговора.       — Какой я тебе выбью, если ты не согласишься.       Аллен замер и моргнул, не понимая, послышалось ему или Канда действительно сказал это. Видимо, не послышалось, поскольку Альма начал всеми способами показывать, что Канда не шутил и лучше Аллену согласиться.       — А… э… Конечно, поедем и купим, — с нервным смешком сказал он, и Канда довольно улыбнулся.       Даже прижал к себе Аллена, пока тот приходил в себя, осознавая, на что только что согласился.       — Ну, поздравляем, что ли? — неуверенно сказал Лави, переглядываясь с Альмой и Линали.       — Главное чтобы мне не закатили истерику потом. — Канда усмехнулся и отпустил Аллена.       — Я просто назову тебя придурком, милый, — ответил тот, неуверенно изображая улыбку.       Альма нервно хихикнул, уже представляя себе эту свадьбу и количество разбитой посуды. Хотя и без свадьбы Канда и Аллен прекрасно могут поругаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.