ID работы: 5647871

Как использовать флэшбеки

Статья
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Доброе время суток. Все поочередно.        Флэшбек - английское слово, даже не так, смесь двух слов: flash -вспышка, back - назад. В литературе и кино флэшбек используется как воспоминание героя. Слово, согласитесь, звучит интересно, так что сейчас его можно встретить в разных сферах искусства. Флешбэк используют для объяснения поступков и действий героев повествования, для раскрытия их мыслей и идей. Антоним к флэшбеку - флешфорвард - противоположный приём, сюжетный «взгляд в будущее».        К сожалению, многие делают ошибки, пытаясь вставить флэшбек куда не нужно. Это скорее драматический или же связанный с детством приём. Флэшбеки может использовать старушка, рассказывающая о своей бурной молодости, о том, что ныне утеряно. Также, они могут "внезапно" накатывать на персонажа с амнезией, или чувака, связанного с наркотиками. В последнем случае будет капельку иной смысл, но давайте зациклимся на литературном жанре.        Не люблю списки, буду описывать все сплошным текстом. Первая ошибка - когда в флэшбеке описывается какое-то неважное, повседневное событие. К примеру, поход в магазин, или событие, в котором произошло ровно ни-че-го.        Красиво, когда флэшбек используют в начале или кульминации фанфика. Конечно, если его используют правильно, без надписи "Flashback". Особенно меня пугают шедевры, наполненные строчками "три года назад", или даже "Д е с я т ь Л е т Д о Э т о г о". Поверьте, я не утрирую, и если это кажется вам нормальным и вы хотите со мной поспорить, идите в пень.        Не все используют флэшбеки, чтобы описать события прошлого необязательно их использовать. Допустим, если это прошлое связанно с историей, можно добавить персонажа, который её расскажет. Прошлое можно даже просто ненароком упомянуть в разговоре или монологе. - Я уже забыл, когда это было, помню только нашу прогулку в парке, её преданный взгляд..        Подытожыв, мы можем заключить, что флэшбек не такой замысловатый литературный приём, и что его использовать может каждый. Есть ещё много фактов о флэшбеках, допустим то, что они обычно проходят либо в цвете сепия, либо в холодно-голубых тонах. Увы, это не относится к литературе и боком. Допустим, самый флэшбечный фильм, который я видела - "А зори здесь тихие". Это не реклама, но что такое флэшбек лучше понять именно на примере, хотя бы и фильма. Большое спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, вы узнали что-то новое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.