ID работы: 564789

Ближе чем нужно.

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коридоры обычного университета, с обычными студентами, с обычными аудиториями. Безусловно, именно так всё кажется с первого взгляда, но каждый из этих студентов чем-то по-своему хорош. Настойчивый взгляд Аськи мог означать только одно – я что-то прослушал. - Опять я что-то прослушал? – я озвучил свои мысли, и виновато уставился на девушку с голубыми волосами. Мы с Аськой дружили с самых пелёнок, не смотря на наши разные характеры и совершенно разные вкусы, но как говорит моя мама: противоположности притягиваются. Аська была весёлой, активной, красивой, вокруг неё всегда много людей. А я никогда не трачу время на болтовню и чаще всего бываю в режиме «сна». Я даже не заметил как Аська утянула меня в нужную аудиторию. Большая толпа «обняла» стол препода. Аська попыталась протиснуться в толпу, но её отпихнули даже не задумываясь. Внутри меня заплясали огоньки ярости, которые вот-вот должны были вырваться наружу, но голос препода заставил всех замолчать. Секунду спустя моему взору открылась кровавая картина. Два парня сцепились в стальной схватке на смерть, и никак не хотели друг-друга отпускать. Я пытался разобрать лицо одного из них, и молил Бога о том, что бы мои догадки были не верны. Я подобрался к бою как можно ближе и широко распахнул глаза. Мой друг Сашка был прижат к стене, с его губы ровной полоской сбегала кровь, а разбитые кулаки легонько дрожали. В моей голове сразу же замелькали вопросы, но я каким-то образом остановился на одном. Одним рывком я откинул брюнета, который держал Сашку за горло у стены, а вторым подхватил Сашку. Обмякшее тело Саши спокойно опустилось мне в руки. Толпа взревела и наконец начала расходиться. Я с осторожностью поставил Сашку на ноги и велел Аське отвести его к врачу. Теперь моей главной целью было отомстить за друга. Я не знал подробностей, не знал кто виноват, а кто прав, но тем не менее мои кулаки чесались похлеще, чем бабушкин свитер. - Вставай, придурок, - я ухватил новенького брюнета за шкирку и был готов размазать его по стенке, – Мы идём делать тебе бо-бо. Во мне медленно просыпался маньяк-убийца, но в очередной раз препод прикрикнул на нас. Парень в моих руках утёр кровь рукой и самодовольно ухмыльнулся. Не успел перевестись, как корчит из себя чёрти что. В его глазах отчётливо читались нотки смелости и тупости одновременно. Все знали, что я расшибу ему голову с лёгкостью и грацией, но парень видимо пропустил тот факт, что я был посильнее и повыше чем Саша. Занеся руку для удара, я услышал поддерживающие возгласы в стиле: - Наваляй ему, Смирнов!! Да замахнись получше!! В глазах студентов заиграли огонёчки злости и ярости. Я склонился к затаившему дыхание парню и прошипел ему на ухо еле слышно: - Ещё раз только тронь его, всю жизнь придётся в памперсы ходить. С этими словами я выпрямил спину и выбежал из аудитории. Моё сердце колотилось с бешеной скоростью, я скитался по коридорам в поисках мед кабинета. А что если с Сашкой что-то случилось? А что если он заработал сотряс, и потеряет память даже не вспомнив кто его спаситель? Найдя ту самую обшарпанную дверь мед.кабинета, я ухватился за ручку, но так и не смог отворить дверь. Страх и чувство вины, не позволяли мне дёрнуть эту проклятую дверь. Я глубоко вдыхал, пропитанный таблетками и спиртом , воздух, и всё таки открыл дверь. На кушетке сидел Саша и с наихрабрейшим выражением лица терпел лёгкое пощипывание у него на губе. Врач повернулась ко мне лицом и одарила не понимающим взглядом, но мне было всё равно, главное что Сашка в порядке. Ася скрючившись лежала на той же самой кушетке, занимая почти всё свободное место. Создавалось впечатление, что это не Сашу чуть не убили, а Асю. Я не смог сдержать улыбки, и опустился на стул рядом с Сашкой. - Ну и какого чёрта ты к нему полез, клоун? – я бы дал ему хороший подзатыльник в другом случае, но сегодня ему и так досталось. - Он Аську оскорблял, урод, - ответил Саша еле слышно, забыв о просьбе врача не шевелиться. - Посмотри на Асю. У неё голубые волосы, и она ходит в мешковатых штанах, думаешь её бы задели слова этого парня? – я поймал растерянный взгляд Сашки и раздражённо вздохнул, - Боже, ты серьёзно? Ты правда думал, что её это заденет? Врач кинула на меня злобный взгляд и указала на дверь. - Ладно-ладно, там подожду. – я прикрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.