ID работы: 5647991

После войны

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1/ Он все еще не доверяет ей. Диана сильна, гораздо сильнее его самого, и этим почти опасна. Однако Стив любуется ей (поначалу — как любуются в зоопарке ланью или оленем), когда она делает сальто, прыжок или удар по врагу, потому что в такие моменты она похожа на мощную пантеру. Ее мускулы резко двигаются под красивого оттенка смуглой кожей, ее удары точны и верны. И Стиву даже страшно — разве может обычный человек так сражаться? Быть может, Диана — всего лишь машина для убийств? А может и правда амазонка из мифов? Он усмехается сам своим мыслям и переворачивается на другой бок. Она же женщина, хотя и очень умная и ловкая. Просто женщина и не больше. «Вот увидишь, — думает он про себя, почти проваливаясь в сон, — ее еще и спасать придется.» 2/ За два дня Диану ни разу не приходится спасать. Эта принцесса не нуждается в том, чтобы быть спасенной, она желает быть спасительницей. Порывиста, наивна и безутешна. Стив молится всем богам сразу (Стивен атеист) в тот момент, когда она поднимается из окопа и надеется, что Диана с таинственного острова все-таки окажется умной. Она же оказывается отважной. Она словно оружие отмщения, гимн справедливости во плоти. И если честно, Стив уже не так и уверен, что она обычная. Нет, ни разу. 3/ Она неземная, и теперь Стив точно знает об этом. У него уходит очень мало времени, чтобы принять этот факт, которому он даже не собирается противиться. В ее глазах — пламень ненависти и отваги, и ее лицо во время боя суровее, чем у любого из мужчин на этой несправедливой войне. Она своенравна и упряма, но и пусть. Стив Тревор все равно уже попал по первое число. Диана легко кружится рядом с ним под хлопьями пушистого мирно падающего снега, и самому Тревору кажется, будто у него выросли крылья. Он хватает ее за руку и начинает кружить, кружить, кружить, стараясь навсегда запомнить этот замечательный непринужденный смех, резонирующий с общей обстановкой фронта. Черные волосы Дианы, слегка припорошенные снежинками, быстро летают в воздухе подобно ореолу, и Стив впервые думает о том, что нашел собственную святую. А затем спустя час он тонет, тонет в ней и странных чувствах, тонет в ощущении умиротворения и внутреннего спокойствия, которые дарит ему эта женщина. И у них будут годы после войны, чтобы насладиться счастьем. 4/ Вскоре Стив понимает, что от святых иногда приходится отрекаться. Через боль, отчаяние и неунимающуюся дрожь в груди. Выдавливая через силу какие-то глупые слова и — совсем не по принуждению — сокровенные признания. В конце огонь не обжигает, а обволакивает, словно объятия той странной женщины с вечнозеленого острова, и пилот почти улыбается. Все будет хорошо. 5/ Стив закрывает глаза и снова оказывается на пляже, он видит восхитительную Диану. Впереди у них годы после войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.