Письма сквозь время
13 мая 2021 г., 14:22
Примечания:
Таймлайн: Старая Республика. Та часть сюжета, когда Лана Бенико уже вытащила главного героя из карбонитовой камеры и они прячутся в болотах Закуула.
Лирика, романтика и ангст во все поля.
Ситхи не плачут... Ситхи никогда не плачут, думает Наллин, сердито вытирая глаза. Это просто восстанавливается работа слезных желез после долгого сна в карбоните. Ничего необычного, с любым так было бы. Почему не раньше? Ну... не нашлось времени. Сейчас время есть, и воздух вокруг слишком чист, без городской пыли, примесей газа и топливных выхлопов, вот организм и решил, что можно устроить себе передышку.
Мимо проходит НК-55 с тяжелым бластером наперевес.
— Что-то случилось, госпожа?
— Нет, — слава Силе, голос звучит нормально. Хотя дроиду-то что, в его обязанности не входит беседовать по душам с людьми. Тем более — с ситхами. Смешно...
Гулкие шаги дроида затихают в коридоре. За стеной что-то насвистывает Вортена, пытающийся настроить системы корабля. Лану не слышно, но Наллин ощущает ее присутствие на верхнем уровне. Если они заставят эту груду металлолома взлететь, это вполне потянет на чудо.
Если... Слишком много "если" в последние несколько часов. С другой стороны, целых пять лет у нее вообще не имелось повода в чем-либо сомневаться. Разве что в своих видениях... спасибо за это Валкориону и его детям.
Пять лет...
Не верится.
Наллин снова смотрит на экран датапада. Ровные строчки расплываются перед глазами.
"Ты нужна Империи. А кроме того — ты нужна мне". — Она почти слышит негромкий бархатистый голос, даже в бою не срывавшийся на крик. Будто бы стоит обернуться — и на плечо ляжет знакомая рука в черной перчатке.
Глупо... Как же глупо.
За спиной подмигивает панель резервного питания. Работает с перебоями, но пока что его хватает, а они с Ланой уже прикинули, где можно поискать необходимые детали, благо эти болота — свалка всевозможного мусора похлеще Нал Хатты и Слехейрона вместе взятых. Сейчас Кот закончит со сканированием, составит список того, что нужно — и вперед, навстречу мошкаре, сырости и местным хищникам.
Только бы удалось улететь отсюда.
"Я должен был тоже отправиться на корабль Дарта Марра — потому что мое место рядом с тобой..."
Вспоминать о Марре больно, его смерть — тяжелый удар и для Империи, и для Наллин, искренне уважавшей его. Она знает, что Марр не мог ответить Валкориону иначе, его гордость не допускала преклонения перед врагом, как бы силен тот ни был. Но от осознания легче не становится... Лана сказала, что чувствует себя словно осиротевшей. Опустошенной.
Пустоту заполняет глухая тоска. Не по ситху — по другому. Как же хорошо, что за штурвалом тогда была Ветт и что она увела корабль в гиперпрыжок раньше, чем кто-либо успел вмешаться.
"Кто бы что бы ни говорил — я знаю, что ты жива..."
Если бы она могла с такой же уверенностью говорить, что и он жив. Знать, что он вернулся на Балморру или на Дромунд Каас. Или еще куда-нибудь... Куда-то, где они снова встретятся.
Ситхи не плачут, напоминает себе Наллин и поднимается на ноги. Лана и Кот появляются на пороге через секунду.
— Ты готова? — спрашивает пилот.
— Да, — откликается она.
"Я найду тебя. Чего бы это ни стоило".