ID работы: 5648046

Две капли воды

Гет
R
Заморожен
7
автор
ДобрыйЛиза соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Ванесса

Настройки текста
15 июля 2016 год, город Новосибирск И так, чемоданы почти собраны, билеты забронированы, Светик знает о моём приезде и уже готовит для меня приём. Если честно, перед кастингом реально берёт мандраж, ужас и волнение. А вдруг не получится? Вдруг я не понравлюсь членам жюри, и они не допустят меня до Слепых прослушиваний? Давненько меня так не колбасило, на самом деле. Видимо, сказался вчерашний спокойный день рождения в кругу родителей и полная тишина на фэндоме. Все только и делали, что поздравляли Полю, да ждали новых фоток. Ди даже не поздравил По с праздником в инсте. И его, похоже, даже и не было там! Что ещё обиднее, он буквально минуту назад выставил рейтинг пяти самых красивых девушек планеты, куда вошла Эмили Ротажковски. Блин, о всяких красавицах он помнит, а о юбилее «боевой подруги», резко так забыл! Или делает вид, что забыл… Боюсь, что вся эта история сделала ему слишком больно, и он теперь неизвестно когда сможет прийти в себя после таких потрясений. Так его жаль, так за него обидно и печально… Захлопнув дневник, я отложила его на тумбочку и закрыла обложку на замочек. Мама не очень поощряет мои шипперские замашки, считая это прерогативой четырнадцатилетних девчушек, а никак не двадцатилетней адекватной девушки, которая учится на стипендии на лингвиста. Лучше уж я буду заниматься изучением любимых языков, чем вдоль и поперёк выучивать Сообщения от подруги из Москвы, которая в последние два года ходила на все съёмки проекта «Голос» и делилась со мной своими орами. Вы спросите, почему же я решилась поехать на проект «Голос», если у меня всё так хорошо в родном городе, и вокал – не моя жизнь? Я вам отвечу: пение – это моя душа. А душа намного больше жизни. Вы же не будете раскрывать свою душу и показывать её где попало? Вот и я также: я пою только для себя, для семьи и удовольствия. А на проекте «Голос» я смогла увидеть именно ту самую душу, тот самый праздник, которым хочется делиться с родными по духу людьми. Поэтому я хочу зарядиться этой энергетикой, этим светом, этой душой, этой жизнью… Ну а ещё… моё шипперское сердечко тянется в атмосферу и мир, где началась Дилагея! Да и шанс встретить там Полю или Диму всё-таки достаточно велик. А если они ещё и будут в наставниках, то есть возможность пообщаться с ними, а может быть, и вовсе попасть в команду к кому-либо из них! Так, Ваня, хватит мечтать! А то тебя опять унесёт не в ту реальность, где всё прекрасно у моих По и Ди. И не было никакой истории с Телегиным, не было никакой грязи в сторону Пелагеи, не было этой тайной свадьбы, не было бы такого грустного и худеющего Димы… На мобильник неожиданно пришло оповещение о новой публикации в инсте. А такие оповещения стоят у меня только на одном аккаунте… Быстро схватив телефон, я мгновенно принялась открывать новую публикацию. Сердце тут же ускорило свой ритм, руки слегка затряслись, а мой внутренний шиппер ликовал! Наконец, такое долгожданное поздравление! Апрельское фото со съёмок ещё не вышедшего выпуска «Подмосковных вечеров», где оба так лучезарно и счастливо улыбаются, находясь в объятиях друг друга, и красивые слова, приведённые ниже: Pelageya001, Поля, я так счастлив, что жизнь позволяет нам иногда встречать интересных,уютных и тёплых людей, благодаря которым и мир как будто становится ярче, интереснее и ценнее!!! Ты электростанция!😉 И я желаю тебе всегда источать этот свет и быть счастливой теперь уже и в семейной жизни!!! Твой боевой друг Биланыч) мы все тебя очень любим!!!!!!! ))) На глаза почему-то сразу навернулись слёзы. Бог ты мой, как же он её любит! И, видимо, он не поздравил её лично, раз такой проникновенный текст написал публично… ох, бедный Димка… Стало так… мерзко, что ли, обидно, неприятно, даже несколько неловко. В этом поздравлении была и Любовь, и нежность, но в то же время, такая обречённость, безысходность и осознание своей роли в жизни именинницы. И самое печальное, что это не главная роль… Если бы только у меня было достаточно сил и выдержки, чтобы помочь им разобраться в себе. Ну не может такая красивая история так печально закончиться! Их финал не должен быть таким! Я поднялась с кровати и посмотрела в зеркало. Из-за нервов по поводу кастинга, мои щёчки осунулись, а лицо стало красиво-овальным, глаза немного заспанные, немного опущенные уголки губ, от того, что грустила, золотистые кудряшки, не потерявшие своей формы даже после сна. - Ванесса или Пелагея? Кто я сегодня? – Спросила я у своего отражения, протянув руку к отражению моего лица. Точнее, к ней. – Вчера нас было двое, так как мы родились в один день, да ещё и в одном городе! Поэтому, сегодня я буду собой! Я довольно отвернулась от зеркала и села обратно на кровать. Уж не знаю, как так вышло, но я – практически полная копия Пелагеи внешне. Да и Любовь к музыке у нас одинаково сильна. Только мою землячку ждала карьера певицы, а меня – школьные учебники, тетрадки, кассеты и диски на английском и французском языках. Я посвятила себя и свою жизнь изучению языков, разбавляя это гимнастической секцией, да играми на гитаре, когда не нужно было учить двенадцать времён английского. И вот теперь, я позволяю своей внутренней певице выйти в свет, пожить в моём теле и, наконец, попытаться реализовать свой потенциал как вокалистки. - Ваня, идём кушать! Мама приготовила салатик! – Послышался голос папы из соседней комнаты. - Лечу! – ответила я, поднимаясь с кровати. Ладно, отставить грустные мысли в сторону и соберись с силами! У тебя через четыре дня рейс в Москву, где, возможно, я смогу пережить самое большое и невероятное приключение в своей жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.