ID работы: 5648089

Это же Питер. Город дождей.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочу уехать в Петербург. Всего лишь летом, всего лишь на пару дней. С другом, подругой, одной. Не важно. Хочу уехать туда, когда будет тепло. Взять билеты на поезд, заказать гостиницу. Сесть и ехать 12 часов, можно в это время смотреть в окно и выбегать на каждой станции, зная, что Питер всё ближе и ближе. Приехать туда, выйти из вагона, увидеть красоту этого города. Вызвать такси и проехаться вместе по городу, доехать до гостиницы. Подняться в номер, закинуть вещи и уйти. Уйти на улицу, идти по асфальту, по городу, зная, что впереди есть ровно пять дней.. или, уже четыре? Гулять по городу, а когда польет дождь, забежать в Макдональдс и купить по бургеру и картошке. Съесть и выбежать на улицу, под дождь, снег, не важно. Ходить по улице, запоминать дороги. А потом вернуться в номер, выбрать кровать и лечь. Уснуть. На следующий день хочется встать, разбудить своего друга, подругу, никого. Сходить позавтракать и уйти. Кинуть монетку Чижику-Пыжику, много монеток. Главное попасть — он приносит счастье. А потом идти вдоль улиц, районов. Прогуляться по итальянскому пешеходному мосту и сделать фото на фоне Спаса на Крови. Сделать много фото, на всякий случай, на память. Хочу наконец-то то увидеть Неву. Смотреть в неё и улыбаться. А на следующий день прогуляться по Каменноостровскому проспекту и пообедать в Столовой №1. Я слышала, там очень вкусно готовят. Там тихо и уютно, как и везде в этом городе. На третий же день я хочу потратить много денег и посетить Диво остров. Покататься на всевозможных аттракционах и съесть по сладкой вате. А ночью, бежать по мосту, туда, где они разводятся и смотреть, как они поднимаются. Держаться за руки с ней, с ним, ни с кем. В четвертый день я хочу залезть на Крейсер Аврора и встать как в фильме «Титаник», с ней или может быть с ним. А потом сходить в Океанариум. Увидеть рыб, страшных и прекрасных. Постучать по стеклу и сделать фотографию с какой-нибудь невообразимой рыбой. Так же хочу побывать на Дворцовой площади и увидеть стену-дом. Побегать на этой же площади и обсмотреть каждый угол этого странного дома-стены. А на следующий день, на пятый день. Я хочу проснуться пораньше, разбудить её, его, никого.. побежать на улицу, где-то в 6 утра. Вызвать такси и доехать до Невского. И идти там, с ней, или с ним. Или одной? Просто идти, там так тихо. Мало людей, мало машин. Лишь ты и Питер. А потом я хочу увидеть Медного всадника, сделать с ним фото. А когда наступит ночь, сесть на землю и смотреть на мосты. Как они раскрываются и закрываются. Смотреть на небо полное звёзд. А вы знали, что в Питере ночью светло? Так вот, знайте. Там не только светло, но и очень красиво. Я бы хотела остаться тут, с тобой Питер, но у меня есть дом. Там ждут меня родные, друзья, семья. Они ждут магнитики, которые я привезу им. Они ждут меня. Говорят, что в Питере влюбляются. И они правы, я влюбилась. В тебя, Питер. Не хочу забирать вещи из маленького, уже полюбившегося номера. Не хочу закрывать его и отдавать ключ. Не хочу садиться в такси и уезжать. Не хочу смотреть на вокзал. Но этого никак не избежать. В последний раз я смотрю на тебя, Питер. Я смотрю, я любуюсь. Он, она, заходит в поезд, ждёт меня, а я смотрю в глубь вокзала и улыбаюсь. Эти дни, прошли так быстро, но в этом городе нужно побывать. Хотя бы раз. Знаешь Питер, я вернусь. Не в этом году, может и не в следующем. Но я вернусь. Может во снах, в фотографиях, в воспоминаниях. Но ты жди меня и я вернусь. Я снова буду бегать по твоим улицам, пить кофе и лежать на асфальте. И не важно, буду ли я с ним, с ней. Но я вернусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.