ID работы: 5648135

Новая жизнь Эпл Блум

Джен
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: запретный лес

Настройки текста
На завтрак в приюте, как всегда, был овес, причём выцветший и серый, на вкус, если кто-то вообще сможет распробовать, как песок. Прошел уже год, и многое изменилось. Принцесса Селестия скорбила за своей лучшей ученицей и ее друзьями, но Кантерлот быстро сменил траурные флаги на привычные с гербом королевства. Элементы гармонии никто не искал, все думали что они исчезли до появления новых хранителей. То утро Блум запомнила на всю жизнь: никаких сгоревших домов или криков, все то же поместье Эплов и новый день, который должен был стать одним из обычных будних, но город словно вымер. Никого нет, только кучки пепла тут и там. Маленькая пони направилась к принцессе, она то уж точно должна была знать что произошло, но малышку Эпл поймала королевская стража и, не захотев ничего слушать, отправила беспризорницу в приют. Однажды, Селестия, как и полагается королеве, посетила их детдом. Это был шанс поговорить с ней, но Блум им не воспользовалась. Она уже все узнала от местных: над Понивилем пронеслось заклятие испепеления, и никто не выжил. Естественно, Селестия могла сказать что есть контрозаклинание, и если пони найдет единорога, научит его магии, тогда есть шанс и так далее, но это будет всего лишь попытка найти новую ученицу. Радужное сердце по-прежнему украшало бантик, который носила Блум. Принцессы никогда не получат элементы гармонии, ведь тогда они найдут других, и все начнется сначала. Казалось, с таким артефактом море друзей обеспечено, но у Эпл не было ни одного друга. Она часто пыталась убежать и за это получала от нянек, видимо, другие пони не хотели делить с ней наказания. Когда маленькие пони вышли на прогулку, Блум пошла в песочницу и нарисовала палкой карту. Они с Эпл Джек ее учили, хотели обскакать весь мир, и побывали во многих местах. На месте Понивиля крестик - нет смысла идти в эту пустыню, город-призрак. Даже самые смелые пони-пегасы и единороги не станут селиться там, а даже если поселятся, это будет не тот Понивиль, она просто не хотела этого видеть. В Кантерлот дорога закрыта, ведь именно там первым делом будут искать пропавшую пони, к тому же, там часто можно встретить принцесс. Маленькие поселения бизонов, бывшего улия Кристалл, и города, где жили принцессы тоже оказались перечеркнутыми. И тут Эпл Блум заметила большое неизученное пятно на карте -территория за запретным лесом. Никто не будет там искать, и неизвестно, что ждёт в этом городе. Вот она, дорога приключений! Подкоп, побег во время экскурсии, переодевание в повара - ничего не срабатывало. Новый план был куда безумнее: перепрыгнуть ограду и бежать, куда глаза глядят. - Возможно, Эпл Джек, ты и права, я действительно могу стать скаковой лошадью. Эпл Блум забралась на горку, воспитатель не обратил на это внимания. Тогда пони глубоко вдохнула, закрыла глаза и на секунду представила, как её сестричка улыбается. Тогда съехала, пробежалась по перевесу* и, когда доска опускалась, прыгнула. Она приземлилась прямо на ограду и упала вместе с ней. Блум, даже не пыталась понять, насколько это все опасно, потому что могла застыть на месте от шока. Пони побежала вперед, а вслед за ней гнался целый загон воспитателей. Как-то раз, еще до дружбы с Твайлайт, Эпл Джек рассказывала как убегала от стада буйволов на территорию, которых, пробралась чтобы доказать свою смелость, прямо как Блум сейчас. Впереди виднелся обрыв. - Значит вот как, вниз или назад? Думаете, я отступлю?! Плохо вы меня знаете, воспитатели! Под крик нянек и оханье маленьких поняшек, которые побежали следом, она прыгнула вниз. Блум ожидала бурной реки или острых скал, но вместо этого упала в стог сена. Выглянув оттуда, пони обнаружила что она в телеге, которая едет по крутой подгорной дороге, и если бы она упала чуть-чуть правее, то и правда ты встретилась со скалами. Вскоре остальных воспитателей догнал пегас, и тут же полетел в низ. Он спросил хозяина телеги, не видел ли тот маленькой пони и, получив отрицательный ответ, полетел еще ниже. - А ты везучая, - прохрипел старческий голос. - Почему вы не сказали им? - удивлению Эпл не было предела. - Да я тоже рос в приюте и тоже пытался сбежать. У меня был талант к полетам. - Это заметно, - пони сразу разглядела кьютимарку в форме птицы. - Но во время очередного побега, я потерял крыло и стал простым торговцем... Малышка, а ты хоть знаешь свой путь, в смысле, тебе есть куда идти? - Есть, но иду я совсем не туда. - Почему же? Это так странно! - Ну, там меня встретит принцесса, но я не хочу быть ее слугой или даже ученицей, просто неприятные воспоминания.. - И все же ты едешь куда-то и, раз уж, едешь в моей телеге, я могу подвезти тебя. - Дорога очень долгая... - Не проблема, не первый год странствую, и в такие дали ездил. - Мне нужно попасть на ту сторону запретного леса. - Смелая пони, еще никому не удавалось его пересечь! - Вы, наверное, вернее меня. Или отвезите куда подальше... - С чего это ты так решила? Никому не удавалось пересечь этот лес, а ты будешь первой! Ты только что упала с обрыва и осталась живой. Думаю, у тебя особенная удача. Старик довез Блум до окраины леса и дал ей напоследок колокольчик с крылышками - его первую награду за полеты. Всю дорогу она лежала в сене и наслаждалась его ароматом, вспоминая что-то приятное. Напоследок хозяин телеги предупредил, что в лесу много опасностей, но есть легенда, что тот, кто идёт за своим сердцем, сможет дойти до конца. Лес выглядел жутко с самого начала. Даже тогда, когда сквозь листву все еще проникали лучи солнца, а из жутких созданий были только мелкие насекомые. Потом начало вечереть, правда, лучи солнца спрятались за кронами до того, как скрылись за горизонтом. Под покровом ночи раздался тихий вой древесных волков, но с каждой секундой он становился все громче. Эпл Блум звенела колокольчиком, бабушка говорила, шум их отпугивает. И хотя волки держались на расстоянии, продолжали преследовать жертву. Эпл Блум не знала сколько часов бродила по лесу, но когда вой наконец-то прекратился, она уже увидела первые лучи солнца. Вытоптанная тропинка аккуратно переходила в мощную дорогу, а вдалеке виднелся город, но прежде, чем пойти туда, Блум легла на траву и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.