ID работы: 5648163

Грабоиды

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я живу в поселке под названием "Сушь", штат Огайо. Название говорит само за себя, но на самом деле, когда-то здесь бурлила жизнь, работала шахта по добыче серебра, но 1986 год принес большие перемены. Именно в 86-м, мы впервые встретились с огромными земляными червями, которых сейчас мы называем грабоидами. В тот день, который мы мы назвали днем "Х", мы так же, как и всегда, спасались от изнуряющей жары и пытались делать вид, что наш поселок ещё жив, как и в те годы, когда работала шахта. Сначала наш "местный сумасшедший", Джо, пошел в шахту, где по его словам опять появилось серебро, откуда то он раздобыл динамит, о котором мы не знали, иначе бы отобрали. Затем послышались взрывы, доносящиеся со стороны бывшей шахты, Джо взял всю ответственность на себя, сказав, что он знает, что делает. Вскоре мы нашли его останки возле его же дома. Свалив это убийство на койотов, которые постоянно точили зуб на этого старика, жившего на окраине. Похоронив Джо, мы решили продолжить жизнь, как ни в чем ни бывало, но тот случай, когда Мэри, одиннадцатилетняя девочка, испугалась почти до смерти, увидев что-то, передвигающееся под землей, что-то огромное. Позже мы уже стали понимать, что это за твари и как они нас видят. Грабоиды были огромными червями, передвигающимся под землей, в мягких почвах, похожих на те, что у нас в Огайо. Эти твари передвигаются довольно шустро, для размера в 4-5 метров, всё это благодаря шипам, расположенным по всему телу и двигающимся в одновременно, ну, по мнению нашего "ученого", а замечают они нас благодаря вибрации, расходящейся по почве. Пасть у них представлена чем-то вроде клюва, но, состоящего из трех частей, из неё высовывается 3 "языка", схожих по виду с рогатыми змеями, они хватают добычу и утаскивают её в пасть. Этих тварей мы убивали различными способами, иногда закидывали им в пасть динамит, иногда расстреливали, иногда просто закалывали длинными заостренными кольями. С этими тварями у нас велась долгая и довольно кровопролитная война. Вскоре мы узнали, что они после полностью прожитого цикла, в виде огромного червя, умирают, а из их тела выходит 3 шрайкера, двуногих существа, ростом метр и в длину метр двадцать, видят тепло и затем, достаточно наевшись, превращаются в ассбластера, того же шрайкера, но только с крыльями и летающими на "реактивной тяге", вырывающейся из их задницы. Все эти циклы грабоид проходит, вероятно, чтобы увеличить ареал их обитания, опять же по мнению нашего "ученого". Кстати, перед тем, как грабоид станет настоящим грабоидом, он проходит ещё стадию яйца и земляного дракона, существа схожего с грабоидом, но маленького и ориентирующегося преимущественно на звук. С этими тварями связано много ужасов, ту девочку, которая впервые увидела грабоида, а также её мать, эта тварь сожрала, не оставив ничего. После взрыва этого червя мы обнаружили непереваренную руку Мэри. От её матери ничего не осталось. Моего друга, Билла, эта гадина лишила обоих ног, благо его удалось спасти. До сих пор помню его слезные рыдания: "Помоги, прошу, я ног не чувствую, абсолютно, помоги, пожалуйста! Лучше убей меня сразу, я не хочу быть калекой на всю жизнь!". Его голос был полон страха и отчаяния. Такое же отчаяние сейчас наполняет и нас, ведь с тех пор, эти твари распространились на многие километры, сколько бы мы не пытались из уничтожить, они объявляются вновь, принося новые жертвы. Теперь мы, первые, скорее всего первые, люди, которые встретили грабоидов, стали отрядом, можно сказать самоубийц, которые путешествуют по всем местам, куда эти твари попали и пытаемся их уничтожить. Эти существа древнее, чем мы, они выживали в тех условиях, при которых наши кажутся просто курортом, вероятно, из-за этого, а также из-за обилия пищи, в виде людей, эти существа так распространились по нашей планете. Их природа до сих пор для нас остается загадкой, ведь они с каждым новым поколение становятся сильнее и умнее, хотя и обычный грабоид не так уж глуп. Возможно эта, давно забытая, ветка эволюции является новым верховным видом, ведь они способны покорить и почву, и землю, и воздух. Возможно будущее человечества как раз находится в руках грабоидов, ну, не в руках, в щупальцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.