ID работы: 5648295

Это чай!

Слэш
G
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня пилотный эфир новой передачи "Облако" на ютуб-канале НавальныйLIVE. Вести его будет, конечно же... Нет, не Алексей Анатольевич. Руководитель предвыборного штаба Навального, правая рука Леши и просто очень хороший его друг - Леонид Волков. Лёня тоже давно в политике, но, безусловно, перед первым эфиром своей личной передачи он волнуется. У его друга, конечно, была лучше поставлена речь, он обладал ораторскими способностями больше, чем многие российские политики. Леонид всегда гордился своим товарищем, но с каплей белой зависти и даже немного нездорового восхищения. Через три недели по всей стране пройдут митинги против коррупции, на улицы сотни городов выйдут тысячи человек, и это организует, конечно, Навальный. Алексей Навальный, который через год может занять пост президента, и Лёшка, который знает Лёню лучше, чем кто-либо. Поэтому ему не составило труда приехать в штаб, якобы понаблюдать за пилотным эфиром "Облака". Но на самом деле он здесь чтобы поддержать Волкова. Не в пиджаке, не в рубашке - он приехал сюда в домашнем синем свитере, потому что спал до последнего и теперь шатался по штабу, зевая и жмуря глаза от ослепляющего света ламп для съемки. - Я нихрена не справлюсь, если зададут что-то каверзное, - с тяжелым выдохом проговорил Леонид, нервно потирая переносицу и уже сидя за столом перед пугающей камерой. - Не читай все вопросы, - хмыкнул в ответ Алексей, который сидел где-то в другом углу помещения и в полутьме сверкали его чересчур заинтересованные голубые глаза. - А если забудусь и прочитаю, пиши подсказки на листочке и показывай мне за камерой, - отшутился руководитель штаба, отпивая немного ромашкового чая из большой голубой кружки - Леша говорит, успокаивает. Да и Леонид любил чай. - Без проблем, - без какого-либо сарказма в голосе ответил Навальный и заставил этим Лёню чуть не подавиться чаем. Конечно, Леш, спасибо. Ты и подсказывать будешь, и чай подливать, может, еще в лобик поцелуешь? Леонид одернул себя, отгоняя эти слишком странные мысли, и откашлялся, сдвинув брови. Такое ощущение, что у меня не два ребенка, а три, Лень. Основатель фонда борьбы с коррупцией покачал головой, ухмыляясь тому, куда же он иногда может зайти в собственных мыслях. Эфир, на удивление, пошел как по маслу, были и заминки, но Леня держался молодцом и легко отвечал на все вопросы. Эфир был бы еще лучше, если бы Леша не ходил туда-сюда перед камерой, заставляя Волкова останавливаться и выжидающе сглатывать, замедляя речь. Этот придурок еще и строчил твиты, попадающие в передачу. Кто из нас еще ребенок! — Друзья, слишком много вопросов не по теме, - серьезно сказал Леонид, тем самым отгораживая себя от Ответов на неоднозначные вопросы. - У меня есть свои эфиры, туда задавайте. Облако - это моя маленькая отдушина и лучик света в мир технологий. Алексей глухо усмехнулся в кулак от того, как Волков 'поэтично' выразился, но это его, честно говоря.. умилило? Да Лёня сам - один большой ходячий комок милостей. Навальному почему-то вспомнилось, как в юности, когда у его друга еще не было бороды, мальчишка с пухлыми розовыми щеками выглядел крайне забавно и мило. Что ж, Лёша, это уже конечная. Ты зашел слишком далеко, прозвенело в его голове подсознание. Блокировка Телеграма и запрет анонимности в интернете, - темы эти довольно остры и актуальны, но всегда надо знать меру. В какой-то момент Леонид перестал получать вопросы по этим темам, а у самого запас информации просто-напросто закончился. Он очередной раз нервно сглотнул и на некоторое время замолчал, быстро пролистывая уведомления от зрителей. Друг счел это как знак - пора прийти на помощь другу. Он снял с базы недавно вскипевший чайник и подошел к столу, явно влезая в кадр. О, а вот и мамочка спешит на помощь, Леонид посмотрел на чашку, наполняющуюся кипятком, первую секунду немного непонимающе, потом на его лице натянулась сдержанная улыбка. - Спасибо.. Это чай! - невольно воскликнул Волков, поднимая взгляд и сталкиваясь с проницательным взглядом небесных глаз. - о котором я спрашивал.. Благодарю. Леша удалился, зрители сочли это изюминкой эфира и уже настрачивали шуточные твиты, а Леня, отпив напиток, добавил: - В прекрасной России будущего будет чай. Он посмотрел на спину Навального, совершенно не догадываясь, что его друг, отвернувшись, скрывает глупое хихиканье, до боли закусывая губу. 'Все было хорошо, пока не пришел Навальный с чаем. И стало еще лучше' - позже подпишет в комментариях под видео Волков. А пока он просто говорит: "У меня теперь есть чай. Спасибо, Алексей", в голове договаривая, - есть чай и даже слишком заботливый друг. Сразу после эфира Алексей, конечно же, уже торопливо натягивал куртку, чтобы поспешить забрать детей из школы и приехать на ужин домой, но Леня был бы не Леня, если бы не задержал его, узнавая мнение друга. - Леш, я нормально держался или как сопляк? Только честно. - Нормально ты держался, - нахмурился тот и выпрямил спину, смотря на Волкова сверху вниз. - Хотя, когда я специальным образом ходил перед камерой, ты, все же, заминался и путал слова... Леонид закусил губу от неловкости и даже стыда. Это правда было так заметно? А этот идиот откровенно ухмылялся прямо ему в лицо. - Заезжай к нам сегодня вечером, - не удержавшись, Навальный провел по его плечу. - Будет ромашковый чай. Если уж пока не в России будущего, то хотя бы в уютной и теплой квартире Леши. Леонид любил чай. А Алексей любил Леонида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.