ID работы: 5648320

Предводитель Апокалипсиса

Гет
R
Завершён
725
автор
Размер:
223 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 19 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 3, в которой все в полном шоке! Часть 1

Настройки текста
— Что… это… такое? — спросила Фарагонда, смотря на старого знакомого, который хмуро, даже злобно, сидел напротив директрисы. Рядом с ней стояли Гризельда, Гриффин и Саладин. Им понадобилось много времени прежде, чем их глаза перестали дёргаться. На диване расположилась фея животных, Рокси, которая с любопытством наблюдала за совсем непонятной ей ситуацией. Переводила свой взгляд то на Винкс, что стояли у дальней стены. Те казались менее спокойными, чем все в данный момент присутствующие. То смотрела на давнего знакомого, а точнее, врага Винкс и всего Волшебного Измерения. По рассказу те же Винкс, Блум уничтожила его года четыре назад, а теперь он вернулся непонятно каким способом. Маг же не отличался от других своим удивлением, следил за каждыми движениями своих врагов, особенно за феей огня, что недавно положила конец его жизни. Да уж! Как говорится: если день у тебя начинайте очень фигово, то и дальше он будет идти по такой же полосе. В основном из этого не выходит ничего хорошего! Тут была очень похожая ситуация. Мир начинает медленно сходить с ума. Про начало дня лучше вообще не заикаться — быть разбуженной верещавшей принцессой Солярии сама по себе жестокая пытка. Немногие после неё здраво мыслят. Особенно, если ты мирно и спокойно спишь на мягкой и уютной кроватке, а после этого ходишь вся сонная, будто не спала всю ночь. В основном, так чувствовала себя Блум, которая внимательно наблюдала за магом. Вначале её разбудила Стелла своими воплями о зале пророчества, затем Блум увидела себя в будущем, после которого она на ватных ногах добралась до кровати, где вспоминала моменты, что произошли с ней за последние несколько дней. После — какой-то непонятный шум за окном и яркий свет, из-за которого, в мгновение ока, вдруг резко стало очень темно настолько, что нельзя было увидеть не то что бы кого-то — даже себя. Хоть и время не позднее, — 16:40 — а темнеет примерно в десять вечера, редко когда в девять. Блум буквально подскочила со своей кровати, часто моргая глазами — вдруг показалось. Но испуганный Кико, который зарылся в её рыжих волосах и дрожал, как осиновый лист, давал понять фее огня, что всё произошедшее — не мираж и ей не привиделось. Через несколько секунд прибежала обеспокоенная Флора, которая рассказала, что где-то в лесу очень сильно пострадали деревья и трава. А некоторые настолько испуганны, что у феи природы просто лопаются барабанные перепонки в ушах от жутких криков растений. Винкс, как только все были в сборе, направились к Фарагонде. При этом Стелла прокричала на всю округу, что её «замечательный день» с Брендоном прошёл коту под хвост. Нет, не ссора! А тот факт, что в городе по непонятной причине стало очень тёмно, на что все жители разбежались кто куда. Стелле и Бредону пришлось вернуть в Алфею и в Красный Фонтан. Первой — потому что позвонила Лейла и сказала той вернуться быстро в школу, при этом упоминала что-то о Флоре и лесе. Второму — позвонил Тимми, поскольку, по поводу этого случая, Красный Фонтан стал на уши и, по просьбе Кадаторты, нужно было срочно возвращаться. Вообщем, свидание влюбленной пары прошло не совсем удачно, нежели начиналось. То фея и специалист спокойно гуляли по городу, сидели в кафе и ели разные десерты, то Стелле захотелось на пару с Брендом сходить в классный магазин, где купила себе платье оранжевого цвета с кружевами и блёстками по всей ткани. Брендону предложила купить костюм, который парень и вовсе не хотел иметь в своём шкафу, но, по словам своей девушки «вдруг пригодится», решил всё-таки сдаться провокации возлюбленной, ведь ему «так красиво шло». После парочка направились в небольшой магазин аксессуаров, там они взяли браслеты-пары. Влюблённые покупают такие браслеты и носят их на руках. По словам многих парочек, это сближает влюблённых, которые любят друг друга и хотят быть рядом. Но даже и без этих браслетов-пар Стелла и Брендон проводят больше всех времени вдвоём, чем все влюбленные парочки, вместе взятые во всех мирах. Однако Стелла взяла ещё одну пару браслетов, но на вопрос любимого: — Зачем ещё? Спокойно ответила: — Это для Блум! Брендон понял зачем, но немного задумался над словами своей девушки, ведь Блум бросила Ская. Сказала это первая и ушла. Очень смело для девушки, что любила парня, о котором мечтают буквально все девочки. Сказки о прекрасных принцах на белых конях и прочие детские вымыслы. Но на данный момент это не сказка! Это Волшебный мир, что существует для всех живущих в нём. Лишь для людей из Земли этот мир только вымысел — придуманная родителями история для своих детей, чтобы жизнь не было для них скучной и ненасытной. И Блум была когда-то из таких детей — она верила в магию, Волшебные миры, прекрасных принцев, красивых принцесс, сказочные приключения и опасных злодеев. Она в это верила, пока сама не попала в Волшебный мир и не оказалась принцессой потерянного королевства, обладающей очень сильной стихией во всём мире, за которой стали охотиться тёмные маги и ведьмы. То, что Блум раньше считала сказкой, — стало для неё реальностью. Ещё и парня встретила, который, к слову, оказался принцем богатого королевства. Шоку не было придела! Да ещё и встреча с этой Диаспорой… Девушка простила тогда обман Ская. Хоть и это было только ради его же безопасности, как наследного принца. Они стали большим, чем просто друзья — они были влюблёнными. Даже слова неодобрения родителей парня по поводу феи огня и частые приставания Диаспоры — не могли разлучить его и Блум. Но похоже у судьбы были совсем другие планы на них! Скай изменил своей девушке с его бывшей невестой, хотя на данный момент уже не «бывшей», а Блум осталась одна и теперь сопли жевала из-за этого. Тимми, Ривен, Некс, Гелия и Брендон были шокированы тем, что сказала им раздражённая Стелла. Тимми выронил коммуникатор, что был у него в руке, но поймал несчастное устройство ещё в полёте перед его столкновением с полом комнаты фей. Некс молча стоял в стороне, пытаясь понять сказанные феей солнца и луны слова. Ривен проворчал что-то о «королевских отпрысках». Гелия лишь почесал затылок. Брендон был просто разочарован в том, кого знал много времени. И сейчас, когда его девушка купила для феи огня браслеты-пары, он немного насторожился, поскольку его возлюбленная сделает всё, чтобы её подруга была счастлива, и при этом попытается найти ей нового парня. По просьбе Стеллы, Брендон должен молчать об этих браслетах и о том, что Стелла будет искать ей парня, и если что — Брендон в случае чего поможет своей любимой феи в этом деле. Он так и не понял, зачем скрывать покупку. А — секреты и неожиданные подарки! Брендон тяжело вздохнул — вот вам и женская дружба! И вдруг внезапно стало темно. Эта резкая темнота испугала всех не на шутку. Красный Фонтан, Алфея и Облачная Башня встали на уши. Саладин отправил Тимми, Ривена, Гелию, Некса, Брендона и других специалистов в лес, чтобы узнать причины подобного случая. Феи и ведьмы начали копаться в книгах школ об этой темноте и о сильных молниях, что били вначале из неба в землю, потом из земли в небо. При этом первые и последние отличались друг от друга. Одни были будто настоящими — обычные молнии, которые светят в небе при наступлении дождей и бурь. Другие — такие яркие, но тем временем красного цвета, они били из земли с такой силой, что ведьма шторма и молнии — Сторми — нервно стояла в сторонке и могла позавидовать их создателю.

***

По пути к кабинету Фарогонды Винкс встретили обеспокоенную Рокси. По рассказу феи животных — она увидела, как к ней в буквальном смысле липли испуганные животные. Поколдовав над теми, чтобы они могли разговаривать, звери начали говорить о страшных молниях, огне, что неожиданно упал рядом с одним из них, но что было дальше, ничего не знают — бедные и испуганные животные ринулись бежать на своих лапах к школе фей. С помощью магии Рокси удалось успокоить их, и после направилась к Фарагонде, где вместе с Винкс зашли в кабинет директрисы. — Девочки, как хорошо, что вы пришли! — проговорила испуганно Фарагонда. — Я уже хотела за вами отправить Гризельду. Тем временем правая рука директрисы окинула взглядом фей. Остановилась именно на Винкс, поскольку те нарушили недавно правила. Допоздна гуляли по городу в Магиксе и вернулись под утро — все уставшие и сонные. Их, конечно, поймала Гризельда чуть не за шкирки у самого входа в Алфею. И давай отчитывать фей за все их косяки. За это Винкс пришлось вычищать всю школу и вдоль и поперек. Благо, по просьбе заботливой Фарагонды, им можно было использовать волшебство. Но даже после такой масштабной уборки Гризельда так и не собиралась успокаиваться, а с её стажем по воспитанию и дисциплине юных фей — можно было сказать, что она для Винкс придумает такое наказание, что нарушение правил будут всем феям в Алфеи только сниться. — Госпожа Фарагонда, откуда появилась эта темнота? — задала вопрос Текна. Фея технологии по пути к кабинету директрисы пролазила весь интернет, но так и не нашла ничего даже похожего. — И почему лес и животные напуганы? — второй вопрос принадлежал Музе. — Давайте, я объясню всё по порядку? Эта темнота была вызвана резким и очень сильным выбросом энергии. — Но откуда она взялась? — спросила Текна. — Никто не знает! Саладин отправил специалистов проверить лес. Но они так и ничего не обнаружили! — Такого не может быть! — выдвинула свою точку зрения Лейла. — Ведь должно же быть хоть что-нибудь. — Вы правы, Лейла, одну странную вещь специалисты всё-таки обнаружили! — согласилась она с принцессой Андроса и села в своё кресло, феи приготовились слушать рассказ директрисы. Даже Стелла, которая чуть ли не в кабинете Фарагонды хотела закатить истерику о сорванном свидании, но ненавистный взгляд Гризельды, что окинул её с ног до головы, остановил фею солнца и луны. — Рядом с Тёмным лесом, откуда вдруг появились молнии, произошёл мощный поток тёмной энергии, — начала женщина. — Тот, кто это сделал, возможно, поставил защиту вокруг себя, чтобы никто не смог проникнуть внутрь! Специалистов отталкивало в сторону, когда они пытались пробрать за пределы этой защиты! Я хочу просить вас об одолжении — проверить место, откуда появился выброс тёмной энергии. — Госпожа Фарагонда, вы можете рассчитывать на нас! — гордо произнесла Лейла и сжала кулаки, показывая, что готова, остальные в ответ поддержали её. Все, кроме Блум. — Хорошо, девочки! Вы можете отправляться. Только будьте весьма осторожны. А вас, Блум, я попрошу остаться. Это займёт несколько минут. Винкс и Рокси кивнули феи огня и скрылись за закрытой дверью. Гризельда, не желая слушать разговор, поспешно вышла в коридор. Остались в кабинете только фея огня и директриса Алфеи. Фарагонда вначале молча наблюдала за стоявшей в нескольких шагах от её стола принцессой Домино. Блум, прикусив губу, смотрела на директрису, то сжимая, то разжимая в руке ткань своей юбки. Её беспокоил тот факт, что Фарагонда решила поговорить именно с ней. Если директриса Алфеи хочет поговорить с девушкой наедине — это что-то серьёзное, раз такие секреты от других. — Блум, с вами всё хорошо? — после долгого и напряжённого для феи огня молчания подала голос Фарагонда, а принцесса Домина немного вздрогнула — откуда у неё появилась такая трусость? — Вы не заболели? Может, мне позвать мисс Офелию? — Нет, нет, нет! Не стоит — я в порядке! — начала махать руками Блум и отрицательно качать головой. — Вы хотели со мной, о чём-то поговорить? — поспешно напомнила она в надежде на то, что немного изменит тему разговора. — Да, хотела! — кивнула Фарагонда. — Меня очень беспокоят эти молнии, Блум. Они очень знакомы мне! — О чём вы? — Точно такие молнии были, когда уничтожалась ваша планета! Блум испуганно смотрела в глаза Фарагонды. Это история с Домино! И эти молнии! Похожие были при её уничтожении? Неужели, всё повторяется? Только на этой раз под угрозу встанет Магикс и все его жители. — Поэтому я попросила быть осторожными, когда приблизитесь к Тёмному лесу. — Хорошо, мисс Фарагонда. Блум покинула кабинет директрисы. Она тихо шла по коридорам Алфеи, где было пусто. Некоторые ученицы скрылись в своих комнатах, не желая выходить из них, другие вместе с учителями искали информацию о странностях, что произошли некоторое время назад. Эти пустые коридоры школы наводили ужас. Фея огня уже бежала к выходу, где её ждали Винкс и Рокси. — Что хотела от тебя Фарагонда? — спросила Флора, подходя ближе к фее огня. Крики растений прекратились, и голова наконец-то перестала болеть. Чему фея природа была рада. А то ещё не хватало лететь над лесом и свалиться куда-нибудь в грязь! — Эти молнии были при уничтожении моей планеты! — только и произнесла Блум и получила целый ряд испуганных и удивлённых взглядов со стороны своих подруг. — Да ладно вам. Полетели. У нас как-никак дело одно есть! Волшебницы Винкс! Блумикс! — Беливикс! — произнесла Рокси. Превратившись, феи полетели к Тёмному лесу. Путь недолгий — всего-то пару-тройку минут — и они на месте. Текна следила за маршрутом к Тёмному лесу, Муза наслаждалась пением птиц, что щебетали на ветках деревьев со всех сторон. Рокси рассматривала природу, ведь, по сути дела, она впервые покинула Алфею без учителей, плюс ещё времени было мало, всё учеба да учеба, да и ей просто не хотелось заходить вглубь леса. Мало ли что с ней могло там случиться! А помочь будет некому. Флора с помощью своей магии лечила пострадавшие растения, те в ответ благодарили её. Лейла просто летела, лишь иногда поглядывала на обеспокоенную фею огня и на тараторившую фею солнца и луны. Стелла весь путь от начала до конца в панике говорила о напавших растениях, особенно о том «милом» росточке. Лишь бы они его вновь не встретили. Хоть они и смогли его уничтожить, нельзя же недооценивать природу, а то она может подготовить тебе такие сюрпризы, что до конца своих дней не приблизишься к лесу. Блум немного была в замешательстве. Что если то, что случилось когда-то с Домино, — повторится с Магиксом? Она опять может потерять тех, кто дорог ей. Она покачала головой, отгоняя мысли из головы — нельзя думать о плохом, ведь это может произойти наяву. Но не только это её волновало — отклик где-то в районе её груди. Такой знакомый и такой манительный отдаётся ей прямо в сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.