ID работы: 5648320

Предводитель Апокалипсиса

Гет
R
Завершён
725
автор
Размер:
223 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 19 Отзывы 190 В сборник Скачать

Глава 10, в которой будут последствия.

Настройки текста
— Стелла! — воскликнула Луна, когда её дочь начала резко падать на пол в тронном зале, теряя сознание. Женщина, подбирая своё платье, чтобы не спотыкнуться об ткань, подбежала к принцессе Солярии и начала трясти её за плечи, чтобы привести в чувства. Стелле давалось с большим трудом, чтобы держать себя в сознании. Девушка приоткрыла глаза, увидев перед собой только тёмное очертание своей матери, в ушах доносился противный скрипучий звон, который буквально резал барабанные перепонки, а по телу пробежала толпа мурашек, и прикрыла глаза. — О, Боже… Стелла… Радиус! Рядом уже собралась королевская охрана, которой давал распоряжение король Солярии, крича буквально на всех. Несколько из стражников помчались, сломя голову, за врачом, другие за водой. Третьи — искать тень, что была в тронном зале до того момента, когда принцесса Солярии рухнула на пол, рядом с девушкой. Тень, увы, заметили не сразу, а после того, когда девушка, держась руками за свою голову, которая начала очень сильно и неожиданно болеть, а перед глазами двоиться и быстро темнеть, показала в сторону занавеса. Радиус, резко поднявшись с трона от того, что девушка начала кричать, проследил за рукой дочери и заметил очертание человека, что скрывался от их глаз, а после, словно его и не было, исчез неизвестно куда. Король Солярии лично обыскал за занавесами, но там никого не было. — Стелла! Доченька! — со слезами на глазах произнесла Луна, смотря на то, как кожа её ребенка заметно побелела, а на глаза легли синяки. — Милая, чт… что же с тобой? — дрожащим голосом произнесла женщина. Радиус упал рядом с супругой и дочерью, заглядывает почти в безжизненное лицо последней. Он притянул фею солнца и луны к себе, гладя девушку по светлым волосам. У него, как и у Луны, начали течь слезы. Возможно, это впервые, когда даже его супруга видит его слезы. Нет, не впервые. Во время парада Милениума на Эраклионе Стелла спасла его от дракона, который напал на него, а точнее, Кассандра приказала ему отвлечь зверя, чтобы самой вместе с дочерью, Химерой, сбежать. Тогда у графини была власть не то, что над ним, но и над Солярией, заколдовав его прямо на балу его дочери, который организовал специально для неё. Обычно он всегда серьёзные политик, от которого иной раз не добьешься ни единой эмоции на лице. А теперь Радиус был похож на заботливого отца, который любит своего ребенка и готов на всё ради него. Через пару минут прибежали стражники, среди которых был и врач. Принцессу Солярии на кушетках повезли в её покои, где и начали осмотр девушки. Луна отправилась вслед за врачом, а Радиус остался в тронном зале, дожидаясь других стражников, которые буквально через несколько секунд забежали в дверь. — Как Вы могли упустить того, кто сделал такое с Моей дочерью?! — закричал Радиус на весь тронный зал, что стены невольно задрожали от крика, на, стоящие на коленях перед ним, стражников, которые провели поиск по всему двору и за его приделами, но никого не смогли найти. Будто никого и не было за занавесом. Будто это был просто обман зрения у феи солнца и луны, которая провела несколько часов в королевской библиотеке, где искала очень важную для всего Волшебного Измерения информацию, ради которой начала уговаривать его впустить девушку в библиотеку. Но король Солярии знал, нет, он был уверен, что за занавесом действительно кто-то был и это именно он сделал нечто подобное с его единственным ребенком. Радиус догадался, чьих это рук дело, но не мог поверить, что камень на шее дочери не указал на опасность, угрожающей ей. До того, как немного отвлечь Стеллу от поиска и дать ей возможность отдохнуть, с ним связались короли Зенита, Линфеи, Мелодии и Андроса, которые рассказали, что с феями что-то случилось, особенно был обеспокоен последний, так как произошло с его дочерью. Текна, Флора, Муза и Лейла так же, как и Стелла, неожиданно для всех потеряли сознания, но через несколько минут пришли в себя. Девушки жаловались на резкую боль и помутнение в глазах. Так же феям, казалось, что кто прятался в тени ото всех, но многие утверждали, что они переусердствовали и им срочно требовался отдых. На данный момент они уже в полном порядке и продолжают свой поиск. С младшей принцессой Домино, судя по всему, всё в порядке, раз Орител ничего не сообщил, хоть уже знал о случившемся с подругами его дочери и решил поискать рыжеволосую девушку. А после такое же произошло с принцессой Солярии, но она не пришла в себя. Её лицо побелело, будто стало безжизненным, как и вся кожа тела Радиус сжал руку в кулак. Если с его дочерью, если с его ребёнком хоть что-нибудь случиться, он не переживет. Рука легла на меч в ножнах. Он уничтожит всех, кто тронет его дитя. Приказав стражникам вновь осмотреть весь дворец и за его приделами, чтобы не упускали внимание даже крохотной соринке на полу, король Солярии поспешил к покоям дочери. Охрана стояла рядом с дверью в комнату, и, облокотившись об стенку дворца и прикрыв глаза, из которых продолжают течь слезы, стояла Луна. Женщина услышала, как к ней кто-то приближаются, ни трудно ей было по шагам не узнать, кто это был, и посмотрела на супруга. Радиус обнял королеву Солярии, смотря на закрытую дверь в покои дочери. Минуты тянулись очень долго. Будто прошла целая вечность. Так казалось на первый взгляд Луне и Радиусу, которые ждали врача из комнаты принцессы Солярии. Через несколько минут вышел врач в сопровождении частью королевской охраны, другая часть непосредственно осталась в комнате светловолосой девушки. Мужчина, на вид лет пятьдесят, с грубыми очертаниями лица, тонкие губы, острый нос, узкие и маленькие глаза, которые прикрывали длинные светлые брови, поэтому трудно было сказать, какого они цвета, посмотрел на короля и королеву Солярии и ответил протяжным и довольно горьким голосом, отчего в его годы казался хриплым и даже немного грубым: — Я ничем не могу помочь принцессе. — Как это не можете?! — воскликнула Луна и поспешила к врачу, схватив того за рукава белого халата и заглядывая мокрыми от слёз глазами в него. — Как это понимать?! — чуть не кричал Радиус на мужчину, который от голоса своего короля вздрогнул и опустил голову. — Прошу простить меня, мой король и моя королева, но ваша дочь не сможет протянуть до следующего дня, — тревожным голосом ответил врач. — Чт… Что? — произнесла Луна и начала чуть не трясти за рукава мужчину, говоря тем самым, что хочет услышать объяснения его слов. — Что с моим ребёнком?! — голос королевы Солярии сорвался на крик, и она сильнее и немного грубее начала трясти мужчину. — Что с моей девочкой?! — Мне очень жаль, но ваша дочь может умереть. — Нет! — прошептала одними губами Луна и заплакала ещё сильнее. Радиус в это время плотно сжал губы в тонкую полоску, а руки — в кулаки. Он не знал, что ему делать. Его единственная дочь может в любой момент умереть. Пока супруга плакала, а её пытался успокоить врач, король Солярии, приоткрыв дверь, зашёл в комнату дочери. Охрана, по его указу, вышла, прикрыв за собой дверь, оставила его наедине с его ребёнком. Светловолосая девушка лежала укрытая одеялом на большой кровати, тяжело дышала и подрагивала закрытыми веками. Радиус присел рядом с принцессой Солярии и провел рукой по волосам, как бы гладя. Он не знал, что ему в такой момент делать, даже кнопку нажать, чтобы сообщить об этом всему Альянсу, не то, что желаний — у него нет сил, чтобы подняться с места на кровати дочери.

***

— Я отправляюсь на Солярию! Буквально подорвалась Блум и хотела уже покинуть библиотеку, как её схватили за руку и протянули к себе. Ей не трудно было догадаться, кто это сделал. — Валтор… Отпусти! Мне нужно к Стелле! — Успокойся! — сказала мужчина, не выпуская при этом принцессу Домино из своих рук, прижимая девушку спиной к себе. Фея огня пыталась выбраться, даже зная, что это в некотором роде скорее бесполезно, чем полезно. Наступить ему на ногу у неё получилось, но Валтор, скривившись от боли, все так же продолжал не отпускать рыжеволосую девушку, хоть и на несколько секунд хватка его ослабла. А фея огня продолжала извиваться, даже попыталась укусить демона за руку, но ничего у неё не вышло, так как Валтор переместил руку ниже. Посчитала себя хитрее волка, но хищник оказался умнее. — Да, успокойся, ты, наконец! — А ты отпусти! — Не отпущу! — Лучше отпусти Мою дочь, иначе Тебе будет хуже! — буквально прорычал король Домино, доставая меч из ножен. — Хуже будет, если твоя дочь отправиться на Солярию, на которой, между прочим, было совершенно нападение. Я даже могу поспорить, что это был приспешник Аэроном, и вполне быть уверенным, что это мог быть… — Ринат! — прошептала Блум и, наконец, прекратила сопротивляться Валтору, который, зная рыжеволосую девушку, не отпускал её из рук. Иначе ему придётся по всему дворцу ловить неугомонную девчонку, чтобы остановить от её не мысленного действия. — Верно! — кивнул Валтор. — Но мне нужно увидеть Стеллу! — молящим голосом произнесла она и повернула голову так, чтобы она могла посмотреть в глаза тёмного мага. Демон сузил глаза, смотря на мокрые от слёз глаза рыжеволосой девушки. Он покачал головой из стороны в сторону, давая понять, что не следует ей отправляться на Солярию. Девушка на подобное разозлилась и начала бить его, куда доставала руками и ногами. — Блум! Успокойся! Орител, сделай уже хоть что-нибудь! — крикнул Валтор, стоящему в нескольких шагах от него и феи огня, королю Домино, который смотрел куда-то в стенку, что-то обдумывая и на его голос, повернулся. — Не смей мне указывать, демон! — процедил Орител. — Отпусти Мою дочь! — Я, между прочим, пытаюсь спасти Твою дочь от Ее бессмысленной затеи. Я не имею в виду, что мне плевать на принцессу Солярии, хоть оно так и есть, но отправляться туда, даже не зная, что там может случиться, — нельзя. — Молчал бы лучше, защитничек. — Сам заткнись! — Ты кому здесь указываешь? — Вам, Ваше Величество! Блум просто закатила глаза, слушая разговор отца и возлюбленного. Они даже работать вместе не хотят, не говоря о союзничестве. Оставив их одних, они не уживутся — прибьют друг друга быстрее, чем это сделает кто-то другой. Но сейчас не это главное, хотя и тревожило фею огня. Возлюбленный и отец находил не в хороших отношениях друг с другом. И рыжеволосую девушку это тревожило. Главное было отправиться к Стелле, к которой её не отпускают, точнее не отпускает возлюбленный, а отец, судя по всему, тоже будет возражать, когда очередь дойдет до неё. В этом она не сомневалась. — Орител! Что здесь происходит? — тревожно произнесла королева Домино, которая зашла в библиотеку вместе со старшей дочерью. Марион увидела, едва не такую же сцену, которую и несколько часов назад, когда Валтор вместе с двумя принцессами прибыл на планету, но правда тогда король Домино пытался зарубить его, а сейчас — только кидается в ответ плохими словечками на тёмного мага. Марион и Блум тяжело вздохнули и выдохнули прикрыв глаза рукой. Вроде взрослые мужчины, которые могут, как и сражаться с помощью оружия, так использовать очень сильный вид магии, принимать сложные решение и многое контролировать, а ведут себя, как, простите, маленькие дети, которые чего-то не поделили, а теперь ведут словесный спор между собой. Хорошо, что хоть без кулаков, оружия и магии. В этом королева и вторая принцесса были им в некотором роде благодарны. Пришлось бы разнимать. Тогда бы Марион пришлось снова останавливать одновременно, и погоню, и сражение, связать мужчин веревками и треснуть чем-нибудь тяжёлым по их черепным коробкам. Да так, чтобы они даже лежать не могли, не говоря о том, чтобы стоять или сидеть. А терпение не железное — начинает лопаться! — А ну прекратили! — первой не выдержала рыжеволосая женщина. Орител и Валтор, к удивлению всех, прекратили посылать друг друга куда подальше и говорить о том, кто каждый из них в глазах другого, и как-то глупо посмотрели на королеву Домино, часто моргая глазами. Ничего не понимают они? Ну точно дети! Маленькие! Очень маленькие дети, которых ругает мамочка. Только таких детей Свет ещё не видывал! Они же кого угодно на «тот свет» отправят своим поведением. — Мне звонила Луна и сказала, что Стелла в любой момент может умереть, — произнесла нимфа Сиреникса, держав в руке свой мобильник. — Дафна, что ты ещё знаешь о Стелле? — Блум подбежала к старшей сестре. Она очень сильно беспокоилась за лучшую подругу, которая может умереть. Нет, нельзя думать сейчас о плохом — нужно о чём-то хорошем. Со Стеллой всё хорошо! Со Стеллой всё хорошо! Чёрт! Даже это не помогает! Внутри всё сжимается. — На Стеллу, судя по всему, напал слуга Аэронома. Он забрал её силу и теперь без неё она может погибнуть… Нечто подобное уже происходило с принцессой Солярии. Только тогда она оказалась в королевстве Нижней Земли. Там нет, ни солнца, ни луны. Ведь город находится глубоко под землей, даже замок Лорда Даркара был не так уж и глубоко. Тогда трём феям — Блум, Стелле и Лейле — и двум специалистам — Брендону и Скаю — нужно было выполнить сложную миссию — найти и спасти пикси из плена в подземелье Темного Феникса. И именно тогда, когда на них напали дёгтевые монстры, Стелла и Брендон упали вниз, где и в итоге попали в Нижние Земли. Блум, Лейле и Скаю пришлось отправляться в путь, чтобы спасти своих друзей. Первыми они нашли Стеллу, а точнее, это фея солнца и луны их нашла. Принцесса Солярии, выбравшись за пределы Нижней Земли, смогла найти то, что ей было необходимо для жизненных сил. Солнце. Набравшись сил, Стелла спасла Блум, Лейлу и Ская, после вместе с ними отправились в замок Лорда Даркара и нашли пикси, а затем и Брендона от женитьбы на принцессе Нижней Земли, Аментии. Захватывающая тогда была спасательная операция, которую иной раз вспоминаю феи. Жаль только то, что теперь все не так уж и просто в данной ситуации. У принцессы Солярии забрали источник её силы и саму силу тоже. Она не сможет выжить без энергии солнца. — …Также я слышала, что на остальных Винкс тоже недавно напали, — закончила Дафна. Фея огня настолько погрузилась в воспоминания, что пропустила половину рассказа старшей сестры, но смогла услышать последнею фразу неприятных новостей, которые первая принцесса Домино узнала из своего личного источника. Не зря она одна из самых сильных нимф в Волшебном Измерении. — Что?! — воскликнула Блум. — На Текну, Музу, Флору и Лейлу напали?! Почему я узнаю об этом только сейчас?! Что с ними?! — Папа, — Дафна перевела взгляд на короля Домино. — Ты ей не сказал? — Папа? — Я хотел тебе рассказать, но когда увидел тебя на коленях у Этого, — Орител пальцем указал на, стоящего возле стола, тёмного мага, который, сложив руки на груди, с ухмылкой на лице дожидался, как же король Домино будет оправдываться перед своей дочерью. — То хотел убить его. — Это не оправдание! — Я не хотел подвергать свою дочь опасности, поэтому решил тебе ничего не говорить! — Впервые в жизни я согласен с твоим отцом, Блум! — проговорил хранитель Огня Дракона, подходя к, спорившему между собой, королю Домино со своей дочерью. — Валтор? — А ты не лезь в нашу семью, демон! — процедил сквозь зубы король Домино. — Я, между прочим, пытаюсь защитить твою дочь, Орител. — Я тебя даже на пушечный выстрел к ней не подпущу, не говоря о том, чтобы ты её даже защищал! Опять — одна и та же песня. Скоро передерутся. Ей, Богу! — Дафна, прошу тебя — скажи, что с девочками?! Прошу! Они в порядке?! Дафна! — Блум, с ними всё хорошо! — успокаивала нимфа Сиреникса рыжеволосую девушку, которая пыталась отдышаться после своих же вопросов, что буквально выкрикивала на автомате. С девочками всё хорошо! Это радовало фею огня, но и другое заставляло просто биться об стенку, кричать на всех вокруг, чтобы успокоить нервы, и плакать, заливаясь слезами. Её лучшая подруга в любой момент может погибнуть. — Я должна быть рядом со Стеллой! — Блум, сколько раз повторять, что это бессмысленная затея?! — прокричал тёмный маг, схватив рыжеволосую девушку за руку, когда та собиралась уже использовать телепортационную открытку, которую подарила ей фея солнца и луны. Она принцессе Солярии не нужна, так как у неё есть скипетр, а вот Блум как раз таки может пригодиться, когда ей будет необходимо, например, в данный момент — сейчас. — Валтор, пойми — я не могу оставить её! — со слезами произнесла принцесса Домино, даже не оборачиваясь на темного мага, сжимала в руках открытку, подаренной лучшей подругой. — Прошу тебя! — Вот упрямая! — буркнул демон с тяжёлым вздохом. Не успела девушка возразить по поводу того, кто здесь ещё упрямый, как Валтор протянул её к себе и щёлкнул пальцами. Угрожающий голос короля Домино в сторону демона сменился неожиданным шумом ветра. Королевская библиотека заменилась на бордово-фиолетовое свечение вокруг. В следующий момент голова начала кружиться, от чего фея огня прикрыла глаза, сильно сжимая веки и прижимаясь крепче к своему возлюбленному. Она будто летела по небу, но почему-то тошнило от этого полета. — Блум! Девушка поняла, что уже стоит на ногах, открыла один глаза. Увидев перед собой знакомый золотистого цвета дворец, открыла второй. Королевский дворец Солярии. Блум как-то изумленно посмотрела на мужчину рядом, который разглядывал перед собой дворец, а после краем глаза глянул на рыжеволосую девушку. — Что? — возмутился было Валтор, раскинув руки. — Хотела попасть на Солярию — вот тебе Солярия! Что не нравится-то?! Кстати, ты в порядке? Увидев, в каком состоянии сейчас стоит перед ним принцесса Домино, он не мог не спросить о её самочувствии. Измученное лицо и растрепанные в разные стороны волосы говорили о том, что рыжеволосая девушка сильно утомилась. — Я не привыкла к подобным перемещениям! — проговорила Блум, протирая глаза, которые почему-то начали слипаться. Ей нужен был срочно отдых, иначе просто где-нибудь ляжет, будь хоть это пол, земля или кровать, и заснет. — Ни разу так не перемещалась? — Я не умею так делать! — Ладно, так уж и быть — я тебя научу! — проговорил тёмный маг, будто бы принцесса Домино его вообще уговаривала. Она удивлённо посмотрела него. Тот поднял бровь, а после усмехнулся и хотел что-то сказать, как рядом появился свет, а в следующую секунду рядом с Блум и Валтор стояли король, королева и первая принцесса Домино. Ну, кто бы мог подумать, что они не явятся вслед за ними? — Какое Ты имеешь право похищать Мою дочь?! — кричал Орител, указывая своим, вытащенным ещё в королевской библиотеке Домино из ножен, когда тёмный маг и фея огня исчезли, мечом на демона, который только закатил глаза. Да уж — с таким отцом явно не соскучишься. Он так и любого претендента своих дочерей в пыль загоняет одним своим появлением и видом. Не то чтобы Валтор считал себя претендентом Блум на роль её будущего супруга, но такого родственничка ему придётся долго терпеть и сдерживать своё желание сжечь его дотла, чтоб не вякал лишний раз подряд. А такими темпами Орител лишь подливает масло в огонь — нервы у Валтора, отнюдь, не железные. — Повторяю вопрос! — процедил король Домино, когда не получил ответа в первый раз. — Какое Ты имеешь право похищать Мою дочь?! — Твоя дочь захотела увидеть подругу! Я ей только в этом помог! — спокойно проговорил маг, смотря в упор на, дрожащего от злости, Оритела. — Господи! Хватит! — держась за голову, произнесла Блум, прикрыв глаза. Как ей уже это порядком надоело. Дети малые. Больше не имея желания оставаться рядом со спорившим отцом и возлюбленным, которые прекратили друг на друга огрызаться, фея огня отправилась во дворец. Марион, Дафна Орител и Валтор поплелись вслед за девушкой. При этом два последних иной раз кидали друг в друга презрительные взгляды. Ну, по крайнее мере, первый из этих двоих частенько поглядывал так на другого. А второй осматривал роскошь дворца, не обращая никакого внимание на первого. — Блум! — проговорила Флора со слезами на глазах, когда заметила, приближавшую к покоям принцессы Солярии, фею огня, и обняла подругу. Следом за феей природы и остальные Винкс. — Ну, что? — прошептала рыжеволосая девушка, кивков головы показывая на закрытую дверь в комнату принцессы Солярии, а после перевела взгляд на, присутствующий в коридоре, Винкс, которые опустили голову. — Пока не знаем, как сейчас, — ответило тихо Лейла. — Но, ни Луна, ни король Радиус, ещё не выходили из комнаты. Блум тяжело вздохнула, смотря на принцессу Андроса. Она очень часто ссорилась со Стеллой по поводу поведения второй. Если бы Блум не знала их, то сказала, что они и вовсе никакие не подруги. Разве могут так сориться друзья? Чуть не по каждому поводу они умудряются испортить себе настроение своими же ссорами. Блум прикрыла глаза, сжимая руки в кулаки. Нет, они — подруги. Все они — подруги. Ведь они — Винкс — новая Команда Света, состоящая из шести фей. Они вместе преодолели многое. И пусть хоть кто-нибудь не назовет их подругами — лично испепелить и пепла не оставит. Уж это принцесса Домино умеет делать. Да, Стелла и Лейла часто ссорились между собой, но, тем не менее, они мирились и становились намного дружнее, чем раньше. Лёгкая улыбка коснулась губ рыжеволосой девушки. Она не остановиться не перед чем, чтобы с лучшей подругой всё было хорошо, и она выжила. Ни перед чем, даже перед Аэрономом. Он за всё заплатит! За страдания, которые принес своим появлением в Волшебном Измерении. За жертв, которых убил. За жизнь лучшей подруги, которая в любой момент может прерваться. Мужская рука легла на плечо принцессы Домино, отчего та вздрогнула. Она посмотрела на того, кто стоял у неё за спиной. Валтор. Рыжеволосая девушка, тяжело вздохнув, прикрыла глаза, по щекам потекли слёзы, оставляя после себя мокрый след, и уткнулась в грудь тёмного мага. Демон начал гладить по рыжим волосам девушки и говорить что-то успокаивающее, но Блум ничего не смогла не то что разобрать — услышать. При этом Валтор получал в свою сторону яростный взгляд короля Домино, которого дернула за рукав королевского одеяния Марион. Что же ей делать? Как спасти подругу? Как?! — Где Стелла? — прокричал Брендон, который шёл в сторону комнаты принцессы Солярии. Винкс от неожиданного крика, который отразился по стенам почти пустого коридора, подпрыгнули, смотря на, переводящего дыхание, специалиста. Брендон окинул взглядом фей и остановил свой взор на рыжеволосой девушке. Та медленно кивнула головой на дверь в комнату лучшей подруги. Специалист хотел было идти в покои возлюбленной, как ему перегородила, стоящая возле двери, охрана копьями. — Нам не велено никого впускать к принцессе! — строго проговорил один из стражников. — Я — её парень! — возмутился специалист, который пытался оттолкнуть королевскую охрану куда подальше, чтобы зайти в комнату феи солнца и луны. — Успокойся, старик! Положил руку на плечо друга Гелия и на пару с Ривеном оттащили специалиста от стражника, которому досталось кулаком по лицу от Брендона. — Пустите меня! — Брендон, хватит! — проговорил, поправляя свои очки, Тимми. — Раз им не разрешают никого впускать к Стелле — значит, так надо! — Умеешь же ты успокаивать, компьютерная башка! — посмотрев на специалиста, сказал Ривен. — Я просто пытаюсь сделать так, чтобы никто не пострадал! — пожал плечами Тимми, подходя к Текне. Фея технологии посмотрела на специалиста и обняла его. Текна тоже расстроена. Наступила напряженная гробовая тишина, где даже мухи не было слышно. Сейчас всем хотелось шума, крика… и веселья. На скрип открывающей двери все посмотрели на то, как король Солярии, стуча по паркету сапогами, осмотрел всех присутствующий, остановил свой взор на королевской семьи Домино и медленно кивнул, говоря тем самым, что рад их видеть. Марион подошла к нему и тихо проговорила: — Я сожалею… Радиус ничего не ответил и поплёлся по коридору. Следом за супругом вышла из комнаты дочери Луна, вытирая рукавом платья слёзы на щеках, которые не хотели останавливаться. Королева Солярии посмотрела красными глазами на Винкс и кивнула в сторону комнаты Стеллы. Феи, приняв это знак за то, что им можно зайти к подруге, отправились в покои светловолосой девушки. Марион, подошедшая к Луне, обняла женщину, которая вновь начала плакать. Что увидели Винкс, когда зашли в комнату подруги? То, что фея солнца и луны тараторит по своему телефону с Брендоном и в это время пытается надеть платье на очередное свидание? Она частенько такое делала. Это в её стиле. То, что светловолосая девушка спит на кровати до обеда, а остальные Винкс пришли будить её? Такое тоже бывает у неё, особенно, когда каникулы заканчиваются, и феи приходят в её комнату, говоря, что скоро начнутся занятия. Стелла тогда укрывалась сильнее одеялом и прятала голову под подушку. Только это её не спасала. Феи, либо стаскивали её с кровати — с забиранием одела не проходит — либо переворачиваю саму кровать с помощью магии. Нет, они увидели не все эти веселые пробуждения, а как на кровати лежала укрытая принцесса Солярии. Лицо заметно побелело, что можно было спутать девушку с мертвецом. Единственное, чем она от них отличалась было — дыхание. Стелла дышала. И это радовало Винкс больше всего. Девушки присели на кровать подруги и стали смотреть на неё, в ожидание чуда. Только вряд ли это чудо может произойти! Без своей магии солнца она не протянет долго. — Стелла! Стелла! — закричал Брендон, подбегая к кровати возлюбленной. Он начал трясти ее за плечи, стараясь хоть как-то привести в её чувства. Увидеть её карие глаза, её лучезарную улыбку и пусть и королевский характер. Стелла, возможно, и принцесса, но он как-то даже не обращал внимания на пост своей возлюбленной. Ему было всё равно, кто эта девушка, будь то принцесса или служанка… Следом за Брендом зашли и остальные специалисты. Блум посмотрела в сторону двери и вдохнула. Валтора нет. Наверное, его не впустили, или он сам не захотел войти, или сейчас с её отцом опять начали свою идиллию яростных взглядов, кто кого первым прибьет? В общем, что-то из этих трех пунктов. Вполне возможно, что, либо второе, либо третье. Второе — потому что Валтору как бы все равно на принцессу Солярии и все, что с ней связано, даже другие Винкс для него никого отношения не имеют. Третье — потому что отцу, судя по всему, достали прикосновение Валтора к ней, хотя тёмный маг в некотором роде имеет такое право. Всё-таки он — её возлюбленные. Блум надулась. Сейчас, скорее всего, отец и Валтор уже, наверное, пытаются друг друга убить, а маме приходится оставить свою подругу, чтобы разнять мужчин от драки или догонялок, а может — и того и другого. Фея огня подняла бровь, когда в комнату зашел тёмный маг. Увидев рыжеволосую девушку, подошел к ней. — Что? — А разве тебе не всё равно на моих подруг? — В некотором роде — да, но я не хочу видеть твои слезы. Уже глаза мозолят. Блум ухмыльнулась. Валтор умеет поднять настроение, которое где-то глубже, чем королевство Нижней Земли, сейчас находится. Правда, это ненадолго. — Стелла, прошу, очнись! — Старик, хватит её так трясти, даже меня сейчас уже тошнит! — Ривен! — укоризненно посмотрела на специалиста Муза. — Что «Ривен»? Что «Ривен»? — перевел взгляд на, вечно недовольную его поведением и хамскому обращению даже к своим друзьям, фею музыку, сказал парень. — Пытаешься подбодрить, а они… — пробубнил тихо Ривен. Блум направилась к кровати лучшей подруги, не обратив внимания на тёмного мага, который как-то возмущенно смотрел ей вслед, когда рыжеволосая девушка убрала его руки со своей талии, и присела рядом с лучшей подругой. «Что же делать?» — думала про себя принцесса Домино. — «Как поступить? Я не могу оставить тебя в таком состоянии! Я спасу тебя, даже не сомневайся! Но одна я не смогу и никто мне не в силах помочь!»

***

Ринат смотрел в приоткрытое окно, идущее в комнату принцессы Солярии, рассматривая врагов своего господина. И раз они — враги его господина, то и его тоже. Вот интересно, чтобы сделали эти неумехи, если бы увидели его? Напали? Начали расспрашивать его о том, почему он служит Аэроному? Честно говоря, Ринат и сам толком не понимал, почему он ходит на поводе Предводителя Апокалипсиса. Было ли это что-то вроде долга? Возможно! Аэроном его однажды спас от разъяренных собак, которые на него напали. Кто бы мог подумать, что его перевоплощение в птицу на самом деле — это его настоящая форма. Да, он был простой и обычной птицей. Когда Аэроном помог ему, он превратил его в человека, подарив ему некоторые способности, которые использует по сей день. Например, четкий слух, позволяющей ему услышать любой шорох или шум за несколько километром. Хорошее зрение, позволяющее ему видеть всё. Было ли это что-то вроде привязанности? Как сказать! Ринат навечно связан с Аэроном, ведь именно он, можно сказать, подарил ему жизнь. Предводитель Апокалипсиса мог просто позволить псам его растерзать, но этого не сделал. Он убил этих собак, а самого Рината, в своем истинном образе, превратил в человека, вернее, дал ему человеческий облик, после и невероятные возможности. Ринат нашёл глазами рыжеволосую девушку, которая сидела на кровати возле принцессы Солярии, после на другого Хранителя Огня Дракона. Как же Аэроном собирает забрать их силу, если это должно быть добровольно. А добровольно они не отдадут ему, даже если это будет стоить жизни их близких. Хотя… Возможно, не отдаст Хранитель Тёмного огня Дракона, так как он якобы демон, созданный из Тьмы и Огня Дракона, что просто невозможно. Он жесток и надменен — он не отдаст свою силу им. Ринат вновь перевел взгляд на рыжеволосую девушку. Хранительница — фея. А феи больше всех испытывают чувства и эмоции к другим. Она сделает всё, чтобы спасти подругу, но вряд ли отдаст свою силу, взамен на жизнь подруги, так как это может стоить много жизней во всем Волшебном Измерении. Ринат, сжимая флаконы с силами пяти фей-хранительниц, принял свой истинный облик птицы и полетел в Магикс. Портал, который открыл для него его господин, находился за пределами королевского дворца Солярии, глубоко в лесу. Так что за ним, учитывая с какой скоростью он умеет летать, никто не будет следовать. Залетев в воронку, он оказался в Тёмному лесу и полетел по пещере. Через несколько минут Ринат, приняв человеческий облик, сидел на коленях перед Предводителем Апокалипсиса, который увидев, протянутые ему флаконы, потянул к себе с помощью магии. — Ты оправдываешь мои ожидания, Ринат! — сказал Аэроном, рассматривая, как во флаконах светятся маленькие шарики. Силы пяти фей-хранительниц теперь у него. Остались лишь два козыря — Светлый и Тёмный Хранители Огня Дракона. Что ж, увязочка случится со вторым, но вот с первым всё может пройти в точности по плану. — Повелитель, — проговорил Ринат, Аэроном перевел взгляд на него. — Как вы собирает забрать силу у Хранителей Огня Дракона? — Хм, — ухмылка появилась на лице темного мага. — Скоро узнаешь! Очень скоро. Ринат поднял бровь, смотря на довольного Предводителя Апокалипсиса, который в это время начал колдовать над флаконами, что в итоге исчезли в его чёрно-красном пламени.

***

— Значит, Вы видели какую-то тень за этими занавесками? — уточняла Текна, рассматривая занавесы, за которыми кто-то прятался, у короля Солярии. Радиус, сжимая руки в кулаки, беседовал с друзьями его дочери, королевской семьей Домино и, кто бы мог подумать, с Валтором. Точнее тёмный маг просто молчал, и иной раз поглядывал на фею огня, которая с остальными Винкс, специалистами и Дафной обследовала тронный зал. Ему было всё равно, кто это был — он знал наверняка. Эта тёмная энергия вполне похожа на ауру Рината. На наколдованном диване сидели Луна и Марион. Королева Домино пыталась успокоить свою недавнею подругу, поглаживая её по голове. Долгая дружба между женщинами давала свои результаты этой дружбы. Орител в это время общался с Радиусом, который изредка отвечал на вопросы старого друга, а уж тем более фей из Алфеи. — Да… — кивнул король Солярии. — Хм, странно! — проговорила фея технологии, смотря на свой компьютер. — Что такое? — Винкс заглянули в монитор подруги. — Мой коммуникатор засёк в этом месте, — Текна показала на место, где прятался тот, кто лишил сил принцессы Солярии. — Очень сильную негативную энергию. — Тут и без компьютера это чувствуется! — пробубнила Лейла. — Нет, ты не поняла! — фея технологии покачала головой принцессе Андроса, а так же остальным Винкс и, подошедшим к ним, специалистам. — Энергия настолько была велика, что превышает нормы обычного, даже в подземелье Лорда Даркара не такая сильная негативная энергия. — Похоже, Аэроном начал действовать! — сделала вывод Лейла, смотря на друзей. — Что будем делать? — Раз он забрал силу у нас, то и… — кивнула Флора и замкнулась, переведя взгляд на принцессу Домино. — Ты будешь следующей, Блум! А после и Валтор! Блум закрыла глаза. Всё зависит от неё и темного мага. Нельзя отдавать ему их силу. Нельзя. — Ты в порядке! — спросил Валтор, положив руки на плечи рыжеволосой девушки. Фея огня медленно кивнула, но, получив неодобрительный взгляд со стороны возлюбленного, ответила: — Голова болит. Блум не лгала. Это действительно было так. Голова даже не болела, а раскалывалась на части. — Может, ты тогда отдохнёшь? — ласково спросила Флора. — Да… Наверное…

***

Комната, где недавно она проживала, когда король Солярии устроил бал в честь своей дочери. Именно Стелла предоставила ей эти покои, так как они находились рядом с её. Хоть Блум и пробыла в королевском дворце почти целые сутки. Принцесса Солярии разбудила её в день бала в такую рань, в которую она ни разу не вставала. Началась подготовка к балу. Тогда Стелле и Блум нужно было успеть все сделать за несколько часов. Наблюдая за лучшей подругой, принцесса Домино видела, как та начинает цвести и светиться от предвкушения начала такого торжества. Всё-таки бал принцессы проводиться только один раз в жизни самой принцесса. Но даже в такой праздник успели кое-кто морально нагадить. Химера и её мать пытались всеми доступными способами избавиться от Стеллы, даже пойти на соглашение с Валтором, чтобы добиться своего. Возможно, у них и получилось избавиться от феи солнца и луны, заколдовав её отца, а саму светловолосую девушки превратить в монстра. Они добились своего — получили, что хотели. Король Радиус стал их марионеткой, которую всячески дёргали за ниточки по своей прихоти. Однако, правда всплыла на поверхность, когда Винкс удалось доказать всем, что король Радиус был заколдован, и снять заклятие с него. Весёлое же тогда было приключение… Блум, лежа на кровати, смотрела в потолок. Хоть и голова сейчас просто раскалывалась, она всё равно не могла уснуть. Она просто не могла этого сделать. Хоть и очень хотелось. Закрыть глаза, а когда открыть, то никакого Аэронома нет, ни ритуала, ни жертв тоже. Принцесса Домино резко приподнялась. Нет ничего из этого? Но тогда не будет и Валтора? Тогда лучше пускай будет Аэроном, жертвы, ритуал, чем она представит, что возлюбленного не будет рядом с ней. Лучше это! Ринат забрал силы Стеллы и девочек, которые он, скорее всего, отдал Аэроному. Нет, это безумно! Но выбора нет! Да, она глупая и наивная, но ради подруги она готова ко всему. Даже отправиться в логово врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.