ID работы: 5648453

Правильный киллер

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление.

Настройки текста
      Едва брезжил рассвет. Небо все время менялось: от темно-синего ночного купола, до светло-желтого и нежно-розового, сменяемого на приятный взору оттенок голубого. Но даже в такое раннее время, улицы большого города, нет, огромного мегаполиса, были заполнены людьми, спешно идущими по своим делам.       По одной из таких улиц шла девушка невысокого роста, совсем не примечательная, однако на ней мы все же заострим внимание. Большие карие глаза, в которых совершенно невозможно было прочитать эмоции девушки. Темные каштановые волосы, заплетенные в тугой высокий хвост, доходили до талии. Одетая в белую футболку, поверх которой была накинута ветровка, черные джинсы и кеды, она создавала вид современного подростка. В довершении ко всему образу на плече у нее висела небольшая черная сумка.       Если внимательно приглядеться, то в пяти метрах от девушки шла темная фигура человека, неотрывно следящего за ней. Казалось бы, обладательница карих глаз не замечала «севшего ей на хвост». Или только делала вид?       Достав из переднего кармана джинс телефон и посмотрев на время, девушка нахмурилась. Она опаздывала! Чтобы сэкономить время на путь, она решила свернуть за угол и пройти дворами. Преследователь, заметив, что девушка сменила направление, отправился за ней.       В небольшом переулке, куда еще плохо доходили солнечные лучи, никого не было.       -Вот черт! -выругался человек, лицо которого не было видно из-за большого капюшона пальто, накинутого на голову.       -Ни с места! -раздался за его спиной властный женский голос.-Неверный шаг в сторону и я снесу твою башку к чертовой матери! -к виску преследователя был приставлен пистолет.       Мужчина медленно выпрямился, нервно усмехнувшись, но все же поднял руки над головой.       -На кого ты работаешь? -прямой вопрос был задан из тех же уст.-Говори! Внезапно мужчина дернулся в сторону и, вытаскивая на ходу пистолет, выстрелил в девушку. Пуля пролетела мимо «мишени» всего в паре миллиметров от лица. Ничуть не потеряв самообладания и сохраняя на лице маску какой-то отстраненности, девушка выстрелила в ответ, попав в ногу противника, из-за чего тот, потеряв равновесие, упал не столько от боли, сколько от шока. Ну, никак он не мог предполагать, что эта хрупкая на вид девушка так ловко уложит его. Да, как он сразу не догадался, что задание наградой почти в пять лямов, всего лишь за убийство какой-то девчонки и привоз ее тельца шефу, не может быть таким простым. Тут, всмотревшись повнимательнее в черты лица девушки, в его голове промелькнула догадка о личности этой особы, заставившая его оцепенеть. Всего лишь на пару секунд, но и этого было достаточно для еще одного выстрела. На этот раз в руку. Мужчина взвыл от боли и накренился в сторону, прижимая кровоточащую конечность.       -Кто тебя послал?! Говори! -повторила она снова, наставляя на него дуло пистолета.       -Ха. Так я тебе и сказал, — наконец проговорил мужчина.-Я еще не настолько слаб и…-договорить ему не дали, прервав ударом кулака по челюсти.       -Сейчас сюда приедет полиция, -медленным тоном проговорила кареглазая.-Не хочу опять марать руки, -поморщившись от каких-то своих мыслей, девушка еще раз наподдала ногой по горе-преследователю и спешно удалилась, предвещая скорое появление копов.

***

      Спустя полчаса       -Товарищ подполковник, это ведь тот преступник, которого мы разыскивали более двух лет, -произнес высокий молодой страж правопорядка, глядя на то, как уводят убийцу.       -Так и есть.       После того, как был получен звонок с неизвестного номера о вероятном нахождении в этом районе серийного убийцы, на счету которого были десятки жертв, органы полиции сначала посчитали, что это ложный вызов.       -Интересно, кто же его так потрепал? -усмехнулся парень.-Сам молчит, а камеры видео-наблюдения здесь отсутствуют, как и свидетели.       -Ясное дело кто, -задумчиво проговорил уже пожилой подполковник.       -Неужели Вы думаете…       -Правильный киллер.       О том, что многих преступников, а по большей степени именно таких, находящихся в розыске целые месяцы и даже годы, полиция находила уже в «готовом виде», знали практически все. Но вот кто помогал органам правопорядка, не знал никто. Совершенно. А мирное население настолько симпатизировало «помощнику», что прозвало его правильным киллером.       -Почему-то сегодня он решил оставить этого, -выделяя последнее слово и указывая на уезжающую полицейскую машину, сказал парень.-В живых.       -Кто знает, кто знает…

***

      Под вечерним дождем шла невысокая девушка. На ее лице невозможно было прочитать эмоций…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.