ID работы: 5648476

Mafia is immortal!

Гет
NC-21
В процессе
411
автор
Rainbow.Sunset соавтор
M a t c h бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 61 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
             Джувия медленно шла по дороге, обдумывая все, о чем ее просили рассказать. Люси рассказала ей всю ситуацию в самых лучших красках, поэтому представление она получила достаточно четкое. Ей нужно было лишь рассказать ему обо всем и пояснить некоторые детали — основную часть Хартфилия все равно оставила на себя.              Да и, в общем, разговор с Драгнилом Люси оставила на себя. А поговорить им действительно нужно было о многом.              Локсар еще нужно было взять номер Фуллбастера, с которым удалось связаться через Гажила. Все должно было остаться в тайне, и Грей сказал, что даже и слова Нацу не скажет. Но Эрза все равно настояла на том, чтобы на встречу отправили какого-то другого. И вот она Джувия — как раз вышедшая из больницы.              В той операции по спасению Хартфилии она пострадала не так серьезно, но в больнице ее продержали больше недели. Да и ее туда отправили чисто из-за того, что нужно было какое-то прикрытие. Люди перепугались не на шутку от первого взрыва и вызвали полицию. Ну, а дальше пострадавших просто вытащили оттуда, и среди них была Джувия.              — Ну, и зачем я пришла так рано? — заходя в кафе, бормочет девушка и усаживается за заказанный столик, а после сверяется со своими наручными часами. — Еще почти полчаса…              Синеволосая закусывает губу и заказывает кофе, когда к ней подходит официант. После прикрывает глаза и тщательно все обдумывает. Она еще не успела официально выйти из больнички и приступить к работе, как ей уже нашли работу. Эрзу Люси отправлять отказалась, так как та могла наговорить всего, чего только можно было. С Джу же было все проще, однако та тоже со злости могла наговорить вещей и похлеще Скарлетт.              Когда принесли заказ, к ней подсел какой-то парень. Он явно был удивлен немного, однако девушка тут же полезла за фотографией в сумку, чтобы свериться. И когда он уже хотел что-то спросить, она с саркастической улыбочкой кинула прямо перед ним фотографию почти десятилетней давности.              — Слава богу, что ты не изменился, — Джувия откинулась назад на стуле, прямо отсвечивая пафосом и смотря в окно. — Было бы проблематично тебя узнать.              — Кто ты? И где Люси? — спрашивает парень, осматривая фотографию и изредка посматривая в сторону синеволосой.              — Я ее тайный агент, — девушка усмехается. — Ну, точнее, сотрудник. Хотя за тайного агента тоже сошла довольно неплохо…              Локсар удрученно вздыхает, смотря в окно и видя там машину Хартфилии. Ну, она, в принципе, не удивлена. И в этот самый момент приходит сообщение к ней на телефон от Люси. Синевласая закатывает глаза и пишет ей быстро ответ.              — Короче говоря, Люси не смогла прити сама, — Джувия поднимает голову и смотрит ему в его холодные глаза — казалось, будто он сам весь состоял изо льда. Его взгляд завораживал и, в прямом смысле, примораживал к себе, потому что отвести глаза было невозможно.              Но на Локсар такие трюки уже давно не действуют, поэтому она спокойно выдохнула, протягивая ему листок с номером телефона.              — Позвони ей, как будешь свободен, — медленно проговаривает дева, все так же смотря в глаза и пытаясь понять ход его мыслей или хотя бы чувства, эмоции. Но она видит только сталь и то хладнокровие, с которым на нее часто смотрела родная мать. — Только, чтобы Нацу об этом не знал — Люси пока не готова на встречу с ним.              — Долго избегать его она не сможет, — откладывая детскую фотографию в сторону, пробормотал Грей, так же откидываясь на стул. — И да, собственно, мой номер, думаю, тоже понадобиться.              — Зачем? — только и спрашивает девушка, смотря, как он резко выпрямляется и прямо чуть ли не впритык к ней приближается.              — Кто знает, может ты захочешь со мной связаться, — усмехается самодовольно сначала, а после так вообще офигевает, когда дева спокойно отталкивает его лицо от себя, с явным намеком мол «свали, ты слишком близко, не нарушай моё личное пространство». — А вообще — для Люси. Но, если хочешь, можешь тоже звонить.              — Какая уверенность, — бормочет Локсар, фыркая.              — Звоните мне, если я не позвоню сам в течение этой недели, — резко выдает парень и поднимается с места. — И передай ей, что в следующий раз я вытащу ее из этой машины.              — Увы, я сама не знала, что она изъявит желанием приехать, — Джувия встает и подходит к Грею. — А вообще, она знала, что ты ее заметишь… — бросает слова тихо, почти на ухо, обдавая дыханием и запихивая за шиворот как-то листочек. И спокойно проходит дальше, через плечо вскидывая руку в знак прощания, зная, что он обернется. А еще он увидел средний палец, красиво перетянутый атласной, ярко красной перчаткой.              «Она всегда носит эти перчатки?» — проносится в голове парня мысль, но после он лишь усмехается, доставая оставленный ему листок. — Номер телефона да… «Звони, если хочешь»… Вот ведь какая…              «С врагами не общаюсь, но, думаю, это ненадолго. Так что звони, если хочешь». Черноволосый лишь усмехается. Она такая уверенная, что все будет хорошо. Только почему-то он сомневается в том, что Нацу так просто поверит во все это. Пусть он и понимал сейчас Люси, которая пытается что-то собрать обратно. Хотя, что тут уже собирать — он не знал. Нацу провинился перед ней, при всем том, что про*бался так по крупному.              Отношения если и восстановятся, то не полностью. В душе девушка все равно будет его ненавидеть, пусть и не будет так открыто это показывать. Да и если все пойдет так, как запланировано, то тут будет не далеко.              

***

             — Люси… Ты как себя чувствуешь? — Джу спокойно садится в автомобиль, смотря на капитана и слегка хмурясь, потому что выглядела Хартфилия не очень.              И девушка точно знала, что сейчас она, как и всегда бросит ей в ответ лишь очередную фразу, которая ничего о ее состоянии не скажет. Она не знала в последнее время, что происходит в ее голове, но могла точно сказать, что ничего хорошего. Люси сутками проводила в лаборатории после того, как нашла документы с разработками отца, которые так нужны были Нацу.              И все понимали, что сейчас она грезит закончить дело, и дать Драгнилу доказательства, что на самом деле не их семейства виноваты в том, что произошло с их родителями.              — Да, Эрза? — Локсар не слышит ответа от заклинательницы, поэтому с коротким выдохом лишь берет трубку мобильного телефона. И глаза тускнеют, как только она поворачивает голову назад к Хартфилии.              Только сейчас она замечает красные круги под глазами. Только сейчас видит, как руками блондинка в руль вцепляется. Только сейчас видит, как она сдерживает себя, чтобы не разрыдаться. Только сейчас понимает, что Люси терпит и поэтому приехала, забрать ее. Физическая боль отрезвляла…              Но никак не душевная…              И Джувия сама не замечает, как заставляет ее остановиться на парковке и просто прижимает ее к себе, утыкая носом в плечо, зажмуриваясь и легонько целуя в макушку. Сейчас она не знает, что делать и как помочь подруге, но чувствует, как Хартфилия вздрагивает и руками в рубашку вцепляется, издавая всхлип.              Локсар не слышит голоса Скарлетт, которая упрямо хочет что-то донести в трубку мобильного, потому что телефон уже валяется в ногах. Сейчас она нужна Люси, а значит, что все разговоры будут позже. И плевать на то, что она потом будет ругаться, запись звонка ее спасет — прослушает весь разговор потом.              Когда успокоит Люси, ведь сейчас ей больше всего нужна ее поддержка…              «Джул, его труп нашли в реке… Мы хотели это скрыть, но Люси нашла конверт с фотографиями. Пожалуйста, помоги ей справится с этим, потому что нас к себе она попросту не подпустила»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.