Часть 1
17 июня 2017 г. в 10:00
Счастье — серотонин.
Любовь — дофамин.
Ярость — вазопрессин.
Твои чувства ничего не стоят. Их можно синтезировать за копейки.
Создать искусственно.
Абсолютно все живое можно восстановить и воссоздать по клеточке.
Абсолютно все мертвое можно забыть.
— Абсолютно все мертвое можно забыть, Мальчик Мой. Абсолютно все живое можно восстановить и воссоздать по клеточке.
Лейкоциты.
Тромбоциты.
Эритроциты.
Они тебе не нужны.
Думай о нужном.
— Думай о нужном, Мальчик Мой.
Думай о том, что прямо сейчас где — то умирает не один человек.
Садится и взлетает авиалайнер.
Зарождается новая жизнь.
Люди не знают, что делают. Уничтожают себя.
Убивают свой же организм ежеминутно. Постоянно.
— Понимаешь ли Ты Меня, Мальчик Мой?
Мазохизм — наша надежда на дальнейшее существование.
Не надо кричать о своей безвольности.
Тебя никто не держит.
Мир тебя отпускает.
Мелкие проблемы мелких людей.
— Не мы выбираем жизнь, а она выбирает нас, Мальчик Мой.
Одну и ту же вещь разные люди видят так, как они хотят видеть.
Так, как им нужно видеть.
Нет, они вовсе не находятся в разных точках плоскости. Они просто синтезируют действительность.
Каждый делает это ежедневно. Мы не думаем о том, что случилось у других. Что у них произошло.
Мы думаем лишь о себе.
Таковы человеческие потребности и способности. Это вовсе не является грубым последствием вашей жизнедеятельности.
Когда в исполнение твоих обязанностей входит прислуживание другим, ты перестаешь синтезировать реальность.
Чужие действия — твои действия.
Вернее, это одно большое действие. Безусловно, оно принадлежит тебе.
Если подобная система противоречит твоим убеждениям — думай о своем окружении.
Думай о банальном.
Шанса на вторую ошибку нет.
— Их ошибки — твои ошибки.
Внимательно ли Ты Меня слушал, Мальчик Мой?
***
— Внимательно ли Ты Меня слушал? — Учитель вторит.
Он — мой Бог.
Он, мой Бог, стоит напротив прожектора; свет, излучаемый источником, неровно ложится на изгибы тела, ломаясь изображением на лице, путаясь в волосах, спадая на шею и цепляясь за живую плоть.
По его векам ломано пробегает чёрная фигура, подсвечиваемая мягким отражением от стены.
Эта исповедь, мы оба готовы к ней. Мы оба знаем, что будет дальше, наш сценарий открыт и лежит у нас на коленях.
Мы считаем секунды, будто вечности не существует; отсчитываем по минуте каждый раз, когда стрелка часов скрипит и продлевает ожидание. Ещё пять мерных скрипов, десять касаний сценария, 300 секунд скреплённых взглядов и 15 тяжёлых вздохов.
Он, мой Бог, стоит напротив меня, закрывая и открывая папку с нашими будущими диалогами. Осталось 3 скрипа минутной стрелки, но он спокоен, будто не собирается ничего делать.
Он — мой Бог.
Мой Безбожник.
Я понимал Его, я слушал Его, я любил Его.
Моя воображаемая Икона, мое нелегальное Сумасшествие.
— Неужели ты думаешь, что смерть — это оправдание, Мальчик Мой?
***
Пустота.
Самовнушение.
Забвение.
Самое сложное — начать.
Совершить семимильный шаг на пути к успеху или же к саморазрушению.
Начать во благо — понятие вполне растяжимое.
Начало не имеет конца, а конец не имеет начала.
Последовательность процессов жизнедеятельности и есть сама жизнь.
— Я учу тебя трём вещам, Мальчик Мой.
Пользуйся продуктами чужих страданий. Пользуйся чужой смертью. Пользуйся чужим рождением. Находи для себя выгоду в естественных процессах организма. Пользуйся чужими неудачами, пользуйся собственными успехами. Наживайся на чьей-то зависимости, получай проценты от продажи никотина. Стань поставщиком, дилером, убийцей. Находи жизнь и смерть там, где её нет. Убивай и получай. Раз, два.
Завоевывай расположение людей. Производи хорошее впечатление. Стань хорошим собеседником. Избегай врагов, признавай вину. Добивайся сотрудничества. Критикуй, не возбуждая при этом ненависти к себе. Создавай хорошую репутацию. Вдохновляй. Люби и живи сам, дай любить и жить другим. Будь счастлив, Мальчик Мой.
Не забывай, Мальчик Мой, смерть — это не оправдание. Не думай о том, что будет дальше. Думай о том, кто ты сейчас, о том, что у тебя есть. Двигайся вперёд и никогда не забывай обо мне, Мальчик Мой. Никогда.
О, как мы раньше ошибались, думая,
Что вечность — это отсутствие смерти.