ID работы: 5648515

Нам нужено сделать выбор

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, когда-нибудь ты пройдешь короткий срок жизни, на котором тебя постоянно будут заставлять делать осознанный и не менее важный для тебя, как они считают, выбор. Так, например, мама предложит тебе купить плюшевого мишку ил какую-нибудь сладость и то, что ты получишь и то, что ты действительно хочешь, зависит лишь от тебя и твоего решения. В библиотеке или книжном из тысячи книг ты выберешь лишь одну, ту, что завлечет твое внимание больше всех остальных может своим видом, а может и самим содержанием. Возможно, однажды ты крупно поссоришься со своим дорогим другом. С тем, с кем казалось бы, должна пролететь прекрасная и полная забот и ярких впечатлений жизнь. И тебе снова придется выбирать между счастьем или гордостью. Но знаешь, все это не так важно, ведь когда-нибудь какой-то человек схватит тебя грубо за руку. Да вот так вот неожиданно схватит и потащит за собой! И не важно, какого ты пола или возраста и готов ли ты к этому, он приведет тебя к трем дорогам. Поставит тебя на самую середину и, не вежливо тыкнув пальцем, заставит пойти лишь по одной. А ты будешь стоять в недоумении, и не понимать чего же от тебя действительно хотят и что все такие нужно этому человеку. В твоей голове за долю секунды пролетит огромное количество мыслей и предположений. Ты построишь сотни вероятностей развитий событий, но даже они не смогут помочь тебе. А человек будет все время подгонять тебя выбрать как можно быстрее. Ты посмотришь в одну сторону и увидишь узенькую тропинку, заросшую пушистыми колючками и высокой жгучей крапивой. Зато там, вдалеке, будут ярко и пестро гореть желтые лепесточки твоих любимых одуванчиков, тех самых, что греют тебе душу, что заставляют затаив дыхание наблюдать за их жизнью. Тех, на которых ты действительно хочешь взглянуть и потрогать. От твоей маленькой и глупой мечты тебя вновь отвлечет тот самый человек, что будет постоянно шептать тебе о короткой жизни и быстротечности времени. И ты посмотришь в другую сторону. Там будет широкая дорога, на которой нет ни росточка каких-либо преград, только мелкие камушки и веточки. А на протяжений всей этой дороги будут висеть подбадривающие и мотивирующие таблички в духе «Ты сможешь!» «Мы верим в тебя». Только вот в конце тебя ждут розовые, белые и красные розы, к которым ты абсолютно и бесповоротно безразличен. Да и к тому же все они в конце дороги будут вянуть и отцветать, оставляя после себя лишь гниющие лепестки и стебельки с шипами. А человек снова начнет говорить, только теперь громче еще более грубо заставлять тебя принять то самое решение. И тебе придется взглянуть на третью дорогу. Полностью свободную и широкую, покрытую серым мрачным и унылым асфальтом, от которого отходить запах выхлопов машин и еле пробирающийся в нос аромат только что прошедшего дождя. А вести этот путь будет в белую и бескрайнюю пустоту. И тут ты начнешь сходить с ума, не понимая куда пойти, чтобы не ошибиться, ведь от этого решения зависит вся твоя дальнейшая жизнь. Пока на пустой асфальтированной дороге не появится другой человек. Он будет так красив и добр к тебе. И на миг он покажется тебе таким родным, близким человеком, будто ты знаешь его всю жизнь. Он скажет, что именно эта дорога в пустоту то, что тебе нужно, то чего ты действительно хочешь. А также подаст тебе руку, показывая, что готов помочь сделать тебе этот сложный выбор. И ты запутаешься. Запутаешься в себе, в своих желаниях, испугаешься и, не разобравшись, ступишь на серый асфальт. А он исчезнет. Тот, кто обещал помочь тебе, так вот неожиданно исчезнет, оставив тебя одного идти по пустому выбранному пути… И ничего не останется, как только идти вперед, в надежде снова встретить его, но он не вернется. Больше никогда не вернется, а ты продолжишь идти. И в какой-то момент наконец осознаешь, что натворил. Ты вспомнишь желтые лепестки одуванчиков, которые были так тобой желанны и даже несносные, осыпающиеся розы, начнут вызывать у тебя слезы. Ты обернешься, схватишься за голову, захочешь убежать. Убежать в самое начало пути, начать все заново с чистого листа. Но вот только теперь, там будет стоять другой, в поисках помощи. А тебе лишь останется вновь выбирать действительно ли ему помочь и навсегда остаться на этой пустой дороге или повлечь за собой, обретая покой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.