ID работы: 564873

Друзья или не надо врать

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того как Ремус вернулся с визжащей хижины, его друзья подозрительно стали вести себя - избегали его и не разговорили с ним. Это убивало Ремуса больше всего, в его голове проносилось множество мыслей. Вдруг они догадались куда он пропадает каждое полнолуние и кем он является на самом деле? Чтобы хоть как-нибудь успокоится, он решил почитать. Встав с дивана в гостиной, парень поднялся в спальню. Джеймса, Сириуса и Пита там не было. Он сел на свою кровать, взял книгу, открыл её и принялся за чтение. Через примерно десять минут в комнату вошли его друзья. Рем продолжил читать хотя и чувствовал на себе пристальный взгляд трех пар глаз. Затем все трое прошли и сели на против Ремуса. Он не выдержал и перевел взгляд на друзей. Питер обнял подушку а затем - принялся нервно теребить её, Джеймс смотрел в окно, как-будто Ремуса не существовало, Сириус вглядывался в глаза Рема. Взгляд выражал непонимание и обиду. - Что? – не выдержал Люпин. - Где ты был? – спокойно спросил Джеймс. - Я был у бабушки, она заболела, я говорил вам. Сириус подскочил с места и подошел к шкафу. - Я был у бабушки – тихо повторил Рем. Сириус ударил шкаф так сильно, что удара тот пошатнулся. Питер подпрыгнул с места и выронил подушку, Джеймс перевел взгляд на Сириуса, Ремус опустил взгляд к книге. - Не надо нам врать! - закричал Сириус, резко повернувшись. - Мы все знаем. - Тогда зачем пришли? - Рем тоже повысил голос. - Мы просто хотели услышать это от тебя. – спокойно произнес Джеймс. Питер лишь кивнул. - Хорошо, – Рем закрыл учебник и встал. - Я оборотень. - Почему ты нам врал? – спросил Сириус более спокойным тоном. - Я боялся, – ответил Рем. - Чего? – выдавил из себя Питер. - Что мы больше не будем друзьями, что вы отвернетесь от меня, - Рем сел на кровать. - О Мерлин, надо было сказать с самого начала! - Джеймс сел рядом с Ремусом, положил руку ему на плечо. - Мы будем друзьями всегда. - Прости, – Сириус сел с другой стороны. - Я погорячился. Просто не люблю, когда мне врут. - Ребята, это же круто - в наших рядах теперь оборотень есть! – Пит расплылся в улыбке. Они хором рассмеялись, и Ремус понял, что теперь у него есть самые настоящие друзья, которые с радостью помогут и поддержат, если появятся проблемы. Друзья, которые всегда будут на его стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.