ID работы: 5648754

hassliebe

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

mandag, 11:15

— «Hassliebe» — чувство означающее одновременно любовь и ненависть. — объясняет учитель немецкого. Все записывают его в свои словари, а я поворачиваю голову на шатена, сидящего неподалёку. Вильям Магнуссон, как и остальные, склонился над своим словарём и записывает слово. Его чёлка как всегда спадает, закрывая мне половину лица. Так и хочется её убрать! Внезапно осознаю, что пялюсь на него уже пару минут, и быстро отворачиваюсь. Начинаю аккуратно записывать новое слово в свой словарь. Hassliebe — точное описание того, что я чувствую к Вильяму Магнуссону.

tirsdag, 10:34

Достаю учебник и своё сочинение по литературе. Вдруг слышу звонок. На дисплее отображается имя Эскиля. Я закатываю глаза, перебирая варианты того, что могло ему понадобиться, и поднимаю. Через телефон слышу, как громко играет музыка в квартире и удивляюсь, как Линн это терпит. Выхожу в коридор, чтобы весь класс не слушал мой разговор, и в проходе сталкиваюсь с Вильямом. — Поосторожней! — недовольно говорит он. Я лишь передразниваю его мимику и прохожу мимо. — Нура, где лежат новые простыни? — невинно спрашивает он, и я морщусь, представляя, что стало с этими. — Я тебе сотню раз показывала. — Ну-у-ура. — жалобно произносит моё имя Эскиль. — Верхняя полка в коридоре. — говорю я и, не дослушав его благодарности, бросаю трубку, и забегаю в класс со звонком. Замечаю, что все кладут свои сочинения на учительский стол, подхожу к своему столу за сочинением. Мимо проходит к учительскому столу Вильям и как-то странно улыбается. Я перевожу взгляд на стол и замечаю, что тетрадь исчезла. Смотрю под стол — ничего. Судорожно раскрываю сумку — тоже ничего. Перевожу взгляд на Вильяма, который уже сидел на своём месте. Он коварно улыбается мне. — Нура, садись. — говорит мне учитель.

11:20

Первая выхожу из кабинета и поджидаю, пока выйдет Вильям. Он, будто чувствуя это, не торопится. Наконец он выходит, я преграждаю ему путь. — Чего тебе? — спрашивает он с самым невозмутимым видом. Я протягиваю руку, ладонью вверх, чтобы он отдал мне тетрадь. Он берёт мою руку и начинает трясти её, здороваясь. Отдёргиваю руку и зло смотрю на него. — Отдай мою тетрадь. — Держи. — просто говорит он, протягивая её мне. Когда тетрадь оказывается у меня в руке, он просто обходит меня и уходит. — И это всё? — А ты хотела, чтобы я попросил выкуп? — на ходу спрашивает он и разводит руками, обернувшись ко мне. — Но зачем ты её забрал? — Нура Амалие Сатре, ты же умная. Нужно лишь немного подумать и ты сама найдёшь ответ. — улыбается он. Я не понимаю, к чему он клонит, и просто смотрю на него. Он, не дождавшись реакции, разворачивается и уходит. Открываю тетрадь и замечаю, что листы с сочинением вырваны. — Магнуссон! — кричу я, подняв голову, но Вильям уже ушёл.

14:20

Я, Эва и Вильде сидим в одном из наших излюбленных мест: стол со скамейками на улице. На улице было тепло и мы наслаждались солнцем. Я пыталась восстановить сочинение и слушала в пол уха. Впрочем, разговор был ни о чём и обо всём одновременно: школа, оценки, выходные и отношения с парнями. Как всегда все разговоры, в которых участвует Вильде, сводятся к пенетраторам (Вильяму в частности) и вечеринкам. Вот и сейчас так произошло. — Крис меня спросил, придём ли мы в пятницу на вечеринку. — констатирует Эва, не отрывая взгляда от мобильного. — Конечно, придём. — встрепенулась Хэлеруд, а я лишь закатила глаза, представив очередную вечеринку пенетраторов. — Где она будет? — Хм, сейчас спрошу. — отвечает Эва, печатая сообщение. Звучит сигнал нового сообщения и Вильде вопрошающе смотрит на Мун. — В доме Вильяма. — Вильде начинает улыбаться, удовлетворённая ответом. — Я пересплю с ним. — говорит она, улыбаясь, и смотрит на нас, оценивая реакцию. Я опять закатываю глаза, а Эва не проявляет никакого интереса, поглощённая перепиской с Шистадом. Не дождавшись больше никакой реакции, обиженная Вильде что-то пробормотала о том, что ей пора и ушла. Эва, кажется, и не заметила этого, уткнувшись в телефон. Я сидела и смотрела на неё, ожидая реакции, пару минут. — Эва-а-а. — позвала её я, щёлкая пальцами перед её носом. Она подняла на меня голову. — Вильде уже ушла? — удивлённо спросила она. — Да. — киваю я. — Ты бы и конец света не заметила, переписываясь с Крисом! — Неправда! — возражает она мне. — Я просто увлеклась немного. Вот кто уж точно свихнулся на парне, так это Вильде. Она просто безумно влюблена в Вильяма. Я хихикаю в ответ и вспоминаю, как сама засмотрелась на него вчера. Думаю, конец света не был бы замечен и мною. Как же я ненавижу то, что творит со мной этот парень.

onsdag, 12:30

Крашу губы красной помадой перед зеркалом в туалете, пока жду Вильде. Крис изучающе смотрит на меня. Открывается дверь кабинки туалета и она моментально оборачивается, но это не Вильде. — Сколько можно, Вильде? — хныча спрашивает Крис. — Ты там что рожаешь? — Подожди! — недовольно отвечает Вильде и Крис обречённо вздыхает, а потом снова переводит взгляд на меня. — Тебе идёт красная помада. Очень сексуально. — говорит она мне. — Спасибо. — говорю я, улыбаясь и немного удивляясь комплименту от Крис, и прячу помаду в сумку. В этот момент открывается ещё одна кабинка и оттуда выходит Вильде. Крис начинает хлопать в ладоши, но Вильде кидает на неё недовольный взгляд и она прекращает. Я начинаю смеяться с этого и тогда тоже получаю недовольный взгляд от Вильде. Мы выходим из туалета и идём в столовую. В дверях столовой сталкиваемся с Вильямом и парой других пенетраторов. Честно говоря, это они появились из неоткуда, поэтому это они виноваты, что мы столкнулись. Но Вильяма это не волнует. — Опять ты. — устало говорит он, глядя на меня. — Смотрите, куда идёте. — обращается он уже ко всем и собирается уходить. — Это не мы виноваты. — уверенно говорю я, вздёрнув подбородок. — Хочешь сказать, мы? — удивлённо спрашивает он. — Не хочу, а говорю. — Не обращай внимания. — вдруг вмешивается в наш диалог Вильде и я бросаю на неё удивлённый взгляд. — У неё сегодня просто плохое настроение. — говорит она и улыбается, глядя ему в глаза, а я смотрю на неё «Что ты творишь?» взглядом. — Ага. — говорит он, одаривая её улыбкой. — Всё равно это не мы были виноваты. — говорю я, сложив руки на груди, и ухожу. Мне кажется, что Вильям смотрит на меня, но я не оборачиваюсь, чтобы проверить это. Сажусь за стол к остальным и замечаю, что Крис и Вильде всё ещё стоят возле входа, разговаривая с Вильямом. — И что она нашла в этом самовлюблённом парне? — спрашиваю я. — Ну он довольно милый. — говорит Эва, не отрываясь от телефона. — Милый? Мы говорим о Вильяме, Эва! — возмущаюсь я и она отрывается от телефона. — Что ты имеешь против него? — спрашивает она. — Он самовлюблённый, эгоистичный и испорченный. — говорю я, перевожу дыхание и продолжаю: — И эгоистичный. — Ты это уже говорила. — вставляет Сана и я удручённо вздыхаю. — Остынь, Нура. — примирительно говорит Эва. — Вильде побегает за ним и успокоится. Я перевожу взгляд на вход в столовую. Вильде о чём-то рассказывает и Вильям улыбается. Как же я ненавижу, когда он так улыбается, когда всё внутри плавится от этой улыбки.

torsdag, 8:34

Взломав шкафчик Вильяма, я ищу его спортивную форму. Какой же у него бардак в шкафчике! Нахожу то, что искала и коварно улыбаюсь, доставая ножницы.

10:05

Сижу с Эвой на улице, ожидая начало физкультуры. Эва что-то рассказывает о Юнасе, но я плохо её слушаю. Всё моё внимание обращено на дверь школы. Наконец она открывается и выходит Вильям. Его майка густо усеяна дырками и он свирепо оглядывает всех. Остановив взгляд на мне, он начинает двигаться в нашу сторону. Заметив мой взгляд, Эва оборачивается и замечает уверенно двигающегося к нам Вильяма. Она быстро переводит на меня взгляд, будто спрашивая «Ты?». Ничего не отвечая, я наконец подхватываюсь с места и начинаю бежать в противоположную от Вильяма сторону. Слышу, как за мной бежит Вильям, и пытаюсь бежать быстрее, но вскоре он меня нагоняет и хватает за запястье. Он останавливает меня и разворачивает к себе. Минуту он прожигает дыру во мне своим взглядом и я уже начинаю теряться, когда он наконец произносит: — Ну и зачем? — А зачем ты вырвал моё сочинение? — с вызовом спрашиваю я, а он лишь молча смотрит на меня. — Теперь мы квиты. — Ну уж нет. — говорит он усмехаясь и уходит. — Что ты задумал? Вильгельм! — кричу ему вдогонку. — Меня зовут Вильям! — кричит мне в ответ он, даже не обернувшись, а я уже жалею, что по привычке назвала его так, когда он зол на меня.

19:17

Эва надевает очередное платье и оценивающе смотрит в зеркало. — Нет, это не для вечеринки. — говорит она. — Вы уже решили, что наденете? — обращается она ко мне и Вильде. — Что-нибудь милое и сексуальное. — мечтательно говорит она. — Может кружевной топ? — Да, будет классно. — говорит Мун и достаёт очередное платье из шкафа. — А ты, Нура? — Эм, ну я ещё не думала. То, что первое попадётся. — улыбаюсь и пожимаю плечами. — Но это же вечеринка. — говорит Вильде. — Я не собираюсь выряжаться для парней. — возражаю я. — Тебе не нравятся все парни или только Вильям? — спрашивает Эва. — Тебе не нравится Вильям? — встревает Хэлеруд. — Можно, пожалуйста, хотя бы иногда не говорить об этом человеке?! — закатываю глаза. — Зачем ты, кстати порезала его майку? — спрашивает Эва. — О, я об этом слышала! — не даёт вставить мне и слово Вильде. — Жаль, что у меня тогда была не физкультура! У него красивый торс? — с обожанием в голосе спрашивает она. — Эм, дырки были маленькие. — отвечает Эва и, пряча улыбку, отворачивается к шкафу. — Могла бы сделать и побольше! — обиженно говорит Вильде и разговор уходит совершенно в другую сторону.

fredag, 20:15

Я с Эвой подхожу к дому Вильяма. Эва увлечённо что-то рассказывает о её переписке с Шистадом, но я витаю в своих мыслях, думая о встрече с Магнуссоном. Подходим к двери. Возле неё стоит парень. Он пропускает Эву, но мне преграждает путь. — Тебя просили не пропускать. — я стою перед ним, пытаясь осознать то, что он сказал. Кажется, я зря думала о встрече с Вильямом, потому что он решил, что встрече не бывать. — Прости, милашка. — извиняясь, улыбается он. — Я найду его и уговорю впустить. — уверяет меня Эва, скрываясь в коридоре. Я расстроенно вздыхаю и отхожу от дверей. Поднимаю голову вверх и смотрю на окна его квартиры, мысленно проклиная его. Мне не очень-то и хотелось на вечеринку, но сам факт, что мне туда путь закрыт, делает вечеринку весьма привлекательной. Запретный плод сладок. Кажется, так. Нетерпеливо набираю сообщение Эве.

«Что там?»

«Ничего» «Не могу его найти»
Начинаю ещё больше злиться на Вильяма. На глаза попадается его машина. Такая же идеальная и прекрасная, как и он. Увидев его машину, я почему-то разозлилась ещё больше. Подхожу к его машине и с размаху ударяю ногой по шине. Моментально срабатывает сирена. Довольная собой, я оборачиваюсь к дому и смотрю в его окна. Первым к окну подходит Крис. Он отодвигает тюль и, заметив меня, оборачивается назад и что-то говорит. К окну подходит Эва, и Крис поворачивается к окну. Кажется, ко второму окну тоже кто-то подошёл, но я смотрю на взволнованное лицо Мун и предполагаю, насколько сильно разозлится Вильям. Однако долго мне гадать не приходится: Вильям выходит из дома, что-то быстро говорит парню, который там стоял, и тот уходит в дом. Вильям направляется ко мне. По внешнему виду он выглядит менее злым, чем тогда, на физкультуре. Он подходит ко мне вплотную и смотрит на меня в упор. Я снова начинаю теряться от его взгляда и, кажется, начинаю жалеть. Мельком кидаю взгляд на окно, ища поддержки и замечаю, что народу около окна прибавилось и все смотрят на нас, гадая, что же будет. Среди людей вижу любопытный взгляд Вильде, которая пытается что-то разузнать у Эвы. — Ну и чего ты добилась? — я снова перевожу взгляд на Вильяма и смотрю в его карие глаза, пытаясь угадать, о чём же он думает. — Я… Почему ты не пускаешь меня на вечеринку? — и куда делась вся моя смелость, с которой я ударила его машину? — Я же сказал, что мы не квиты. Теперь должны были стать, но ты опять нарушила это шаткое равновесие. — «Шаткое равновесие»? Ты о чём? — слегка усмехаюсь я. — Будто ты не понимаешь! — он поправляет свою чёлку. — О тебе. Сколько можно делать вид, что я тебе не интересен, постоянно цепляясь ко мне по поводу и без? Когда эта игра тебе надоест? — я делаю удивлённое лицо и отвожу взгляд в сторону. — Ты мне не интересен. — тихо говорю я. — Вильгельм. — после короткой паузы добавляю, чтобы позлить его. — Нура. — я игнорирую его. — Нура, посмотри на меня. — настойчиво говорит он, и я мельком гляжу на него и снова отвожу взгляд. Его это не устраивает и он берёт моё лицо в свои ладони и разворачивает к себе. — Почему же ты такая упрямая? Я ничего не отвечаю и лишь смотрю на него, гадая над его эмоциями, потому что на его лице они никак не отражаются. Он наклоняется к моему лицу и нежно целует. Мгновение я стою в шоке, не зная, что делать, но потом отвечаю на поцелуй. Со стороны дома доносятся вздохи и, вероятно, оживлённое обсуждение услышанного. Думаю, они открыли окна, чтобы попытаться подслушать нас. Я думаю о том, что только что разбила сердце Вильде, но вскоре и эти мысли вытесняются поцелуем. — Нура Амалие Сатре, ты чертовски в меня влюбишься. — переводя дыхание от поцелуя, говорит он. — Вот ещё! — улыбаюсь я и целую его, а сама думаю, что уже чертовски влюбилась в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.