ID работы: 5648979

Я верю...

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо темнело и на нем появлялись, одна за другой, яркие звезды. Благоухал аромат сирени, раздавались голоса людей на улице. На журнальном столике стояла чашка с кофе, но пока-что напиток был слишком горячим. Рядом лежала газета с новостями. В кресле-качалке расположился мужчина, одетый в чисто-белую рубашку и тщательно отглаженные утюгом черные брюки. Несмотря на летнее время, на его шее красовался теплый бежевый шарфик. Простой человек счел бы его за чудака, но знал бы этот человек, насколько этот шарф очень дорог мужчине. Ах, да! Этот мужчина, как Вы догадались, никто иной как воплощение РФ — Иван Брагинский. Он недавно вернулся домой и выражение лица его было усталым и очень грустным. Саммит прошел в этот раз у него, в Москве. Приехали представители G7, Китай, и многие другие. Сейчас во многих странах не спокойно и нужно что-то срочно предпринять. Конечно, сегодня Иван услышал много неприятных слов в свой адрес, мол «Виноват во всем происходящем только ты!» Но в ответ он, как всегда натягивал свою улыбку, за которой он скрывал все свои настоящие чувства. Однако, эта улыбка казалась остальным волчьим оскалом, все сразу замолкали. Все боялись Ивана как чумы. Как только он появлялся на горизонте, сразу же начинали немного дрожать. Есть и такие, кто ради показухи кричали на все улицы, что они ничего и никого не боятся. Вот только Иван не понимал, почему? Почему они так ведут себя? Ведь он же не маньяк и не убийца и не сумасшедший! Он просто желает всем сердцем жить в мире и понимании. — Тогда, когда я был моложе… — сказал сам себе Иван. -…я всегда бежал к сестрам, несмотря на возмущенные голоса моих правителей, что бы увидеть собственными глазами, что с ними все хорошо. Что они не голодают, не болеют и что они не грустят. При встрече мы плакали и обнимались. Сейчас это немного труднее. Мы выросли и стали более поглощены своей работой. Но я все равно стараюсь хотя бы бросить на них взгляд, хотя бы увидеть их лица. И при виде их, на сердце сразу становится теплее… Честно, я скучаю по тем временам, когда мы были все вместе. Иван потянулся за чашкой и, преподнеся к губам, чуть-чуть отпил. Бросив мимолетный взгляд на газету, в его груди быстрее застучало сердце. На улице почти никого не осталось. На небе загорелись все звезды и выглянула из-под перистых облаков полная луна. Зажглись фонари и в миг все дороги осветились ярким хороводом из света. Иван мечтательно посмотрел в окно. — Верю, когда-нибудь, мы все станем дружить! — шепотом сказал он. — Навсегда пропадут эти ужасные войны, дети перестанут плакать и солнце будет светить в каждом уголке нашей планеты… Настанет мир, за который я так долго боролся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.