ID работы: 5649040

О менестреле

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сияет звезда на границе небес Творение рук- невозможно поверить; Так холоден свет, но лишь пламя в звезде: Звезда опалила ладонь менестреля. Искусные пальцы- уродливый шрам, Горячая кровь на разорванных струнах; Останется песнь та в приданьях, годах, Запишется в квэнья причудливых рунах. Устав от охоты в глубинном лесу, Будет слушать владыка напев менестреля; Смертный странник- адан, сидя в ночь у огня, Скажет сказ о крови, что на струнах алела; У камина в домах будут сказки звучать О пройденных бессмертным дорогах, О смертях и победах, об огне и о льдах, О творении перворожденных. Будет славно в веках, что создал Фэанор, Древа меркли пред светом творений. Только Валар навечно из Мира ушли, Унося Сильмарили сквозь время. Там, за гранью земель, за чертой облаков Ждет их город- красы изваянье. Возсияла теперь в небосклоне звезда, На челе Морехода мерцая. Песнопевец останется здесь на века, Чтобы петь о звезде, что восходит. Сложит плач он по братьям, что к Намо ушли, Все дороги в изгнанье исходит. Он остался- на Запад ушли корабли, Унесли всех бессмертных с собою. Он остался- последней бессмертной искрой, В темном крае, сияющий болью. Он остался... Вокруг- шесть надгробных камней, А седьмой должен сам он поставить. Это понял давно, когда струны порвал, Он все понял: он сам себе камень. Будет вечно сиять славный Эарендиль, На челне в водах неба витая. Он надежда для смертных, Но лишь боль для того, чьи ранения не заживают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.