Сказки
25 июня 2017 г., 11:14
Автор прижимал к себе белокурую девочку. Она была такой крохой, такой ласковым дитём. Умным и молчаливым.
— Интересно, в кого она у нас пойдёт? — спросил мужчина, облокотившись на дверь. Он смотрел на четырёхлетнюю дочку, которую укладывали спать. В его сердце царили покой и любовь к этим прекрасным женщинам. Он не ошибся. Смог бы найти он лучше его Автора? Нет.
Тогда бы он ушёл. Он устал от тишины в квартире, частому стуку по клавиатуре, оставался часто у друзей и терял всякий интерес к девушке. Переломный момент. Тогда ему помогла мама с вопросом: «А вы хоть знаете интересы друг друга?». И после разговора по душам они начали меняться и тянуться друг к другу.
И теперь эта кроха.
— Мама, сказку! — и она притягивает к себе сборник сказок.
А мама улыбалась. Девочка ещё не знала, что эти сказки были написаны лично для неё. Только её. Эти сказки мамины. И они пахнут её духами. И чтобы ни случилось, как бы не было плохо, страшно, она сможет найти истины на страницах книги. Истины её мамы.
— Хорошо, сегодня мы продолжим читать сказку «Странствия феи Линь Минь».
Автор раскрывает душу, когда пишет. И эти сказки — послания дочери, её верному читателю. И они не поглотятся в социальных сетях или литературных сайтах. Они будут жить. Они будут нужны девочке.
И это прекрасно, когда фикрайтер осмеливается посвятить истории его мечт, стремлений реальному человеку. Дать ему это в письменном варианте. Читать его, не страшась критики.
— Ура! — прикрикнула девочка и поудобнее устроилась в кровати.