5 Часть
22 апреля 2018 г., 20:00
ОНА упала на ровном месте. Плашмя. Лицом вниз, издав только короткий крик. На этот крик и прибегу. Больно? Непроизвольно вырвется. Попробуй — упади с высоты своего роста, узнаешь, больно это или нет?
Рука… Рука болит… Рука-защитница смягчила боль падения. Приняла удар на себя.
Попытка поднять ЕЁ сразу-то и не даётся… Получилось… Смотреть страшно и больно. Тебе больно… Твоя беспомощность и ЕЁ беззащитность усиливают боль неизвестностью.
Паника рвёт тебя на части…"Скорая…» окажется не такой уж и скорой… Терпи, терпи, родная… Холод… Повязка… Больно? Опять этот дурацкий вопрос…
Терпи, родная, терпи… Твоя же боль клокочет нетерпимостью… Когда же приедет "Скорая"?! Приехала… Допрос… Повертели правую руку, левую… Сорвали повязку — ничего страшного… И тебя отпустило…
Но всю ночь будешь бегать и спрашивать, больно ЕЙ или нет… Скажет — нет… А наутро увидишь сплошной баклажан неимоверных размеров. А ОНА будет лежать, ничего не понимая. Сказали же — ничего страшного.
Боль каким-то звериным воем вырвется из твоей груди. Боль обиды, злости. Убила бы эту чёртову врачиху…
Трясущимися руками вызовешь такси. В травмпункте рентген покажет сложнейший перелом… Гипс…
А Она будет так непонимающе смотреть на тебя… Сказали же — ничего страшного… Увезут в больницу… На окраине города.… Хирург, увидев это баклажановое поле, тоже захочет убить ту врачиху из «Скорой»… Только ведь не до этого… Времени нет разбираться. На этот раз замуруют в гипс уже по пояс…
Бедная … Как оставить одну… Помочь некому… В палате все прикованы к своим постелям… Умолять будешь нянечку помочь встать ЕЙ… За деньги согласится. Моя родная — единственная ходячая… Только ЕЙ 78… Да и координация нарушена. А на тебя уже смотрят пять пар глаз и тоже ждут помощи… Помогу, а вот нянечка нет… У неё всё по расписанию… А боль не может быть по расписанию…
Тревогой стучит одна только мысль — не выдержит операции… Эта мысль неустанно сечёт мозг. Готовишься к худшему, но всё же надеешься на лучшее… И плачешь… Зачем Ей такие испытания? Пусть тебе, только не ЕЙ… После операции, в кровавых бинтах будет смотреть своими озорными глазами, наполненными светящейся жизнью.
А ведь перед операцией сказала уже свои прощальные слова… Выдержала… Обнимешь этот кровавый кокон… В слезах зацелуешь… А ОНА скажет: «У тебя нервы больные, дочка».
Примечания:
Понимая, что не соответствую условиям заявки, решила выложить здесь . Думаю, автор не будет в обиде.