ID работы: 5649185

Упрямость и ее последствия.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И последний элемент. Юрий прикусывает щеку изнутри. Ему показалось, что-то хрустнуло. Нельзя испортить выступление гримасой боли. Музыка, да заканчивайся ты уже, черт. И вот последняя нота. И наконец зал встает и апллодирует стоя. В ушах звенит. Юрий встает, машет руками, это единственное, что он успевает сделать перед тем, как упасть. А потом все расплывается. Он уже не слышал испуганные возгласы и не почувствовал как чьи-то теплые и сильные руки подхватили его.

Flash back

Из рук Юрия выскальзывает кот, испугавшись громкого лая собаки. А впереди красным замигали светофоры. - Стой, подожди. Плисецкий, четырехнувшись, ринулся за котом. В последний момент машина резко успевает затормозить, но все-таки задевает Юрия. - Вы в порядке? Сейчас красный, нельзя так резко выпрыгивать. - Это просто мой кот. Встает, резко выдыхает воздух и шипит. Славу богу, он в капюшоне, и лица не видно, а то СМИ ему не хватает. Да и Яков его убьет. На другом конце он видит Отабека, на которого вспрыгивает котяра и довольно мурча, усаживается у него в руках. Облегчение, что кот жив, сменяется недовольством на последнего, а потом приходит мысль, что его наверняка убьют на тренировке. Водитель еще долго суетился, предлагает помочь доехать до больницы, но Плисецкий уже прихрамывая, уходит, раздраженно говорит, что это всего лишь ушиб, что с ним все в порядке и не о чем беспокоиться. - Привет. Ты в порядке? Кажется, ты кое-кого потерял. Отабек протягивает ему кота. Смотрит обеспокоенно. - Спасибо. Черт бы побрал этого кота. А, нет, коты не виноваты. Это все собака. Все зло от них. - Дай посмотрю. Отабек прощупывает ногу, спрашивает, где болит. Юрий терпит, потому что не хочет его беспокоить. Но в итоге выдает себя шипением и оханьем. - Тебе надо ко врачу. - Все в порядке. - врет самому себе.- Ерунда, на мне все быстро заживает. - Нет, надо хотя бы рентген сделать. Смотрит на него серьезно. Юрий уже давно научился понимать все его движения, хоть многие и кажутся всего лишь одним выражением. - Поехали. И побыстрее. Так ты долго не походишь. - Угу. Кидает шлем. Плисецкий хмыкает, думая, нужен ли коту шлем.

Real

Юрий просыпается. Рядом спит Отабек, держа его за одну руку. Раствор медленно капает из капельницы. Слегка приподнимается на локтях и тут же чувствует головокружение и головную боль. Дотронулся до головы пальцами. Она была перебинтована. Почувствовав движение, Отабек, встрепетнувшись, смотрит на Юрия. - Ты проснулся. - Кто выиграл? - Ты. - Понятно. Что случилось потом? - Ну, все испугались, я первый среагировал. Потом принесли носилки, тебя увезли. Тебе не надо было участвовать. Знаешь, как ругались Барановская и Фельцман. А потом Виктор и Юри, те еще паникеры. Мила чуть не потеряла сознание. Их еле выгнали из операционной. Все очень переживали. Да и сейчас тоже. - Но ты же был с ними, да? Ты же их успокоил. И ты был со мной. Отабек нежно провел пальцами по его пальцам, по кисти, переходя к запястью, целуя костяшки пальцев. - Теперь тебя ждет штрафная. Реабилитация. Ты сильно повредил ногу. Еще усугубил все. А еще ты получил сотрясение мозга. Ударился во время падения. Поэтому пришлось выдворить Кацуки и Никифорова, слишком уж впечатлительные и громкие. Никого к тебе не пускают. Юрий слабо улыбнулся. - А ты видимо, врача подкупил, раз ты здесь. - Можно и так сказать. - А дед? С ним все в порядке? - Да, тоже очень испугался. Ему разрешили отдохнуть в соседней палате. Алтын коснулся лбом лба Юры. Серьёзно смотрит на него. - Плисецкий, в следующий раз ты от меня получишь. Пообещай, что больше не будешь выступать с травмой. Юрий посмотрел в эти глаза, которые всегда сдерживают свои обещания. Глаза, которым нельзя врать. Дарящие спокойствие и надежность. - Обещаю.

Flash back

Врач сказал, что ничего страшного, но надо поберечь ногу, иначе может быть еще хуже. Но Юрий не может пропустить эти соревнования. Другие да, но не эти. Приходит на тренировку. Яков Фельцман опять ругается за опоздание. Заматывает ногу, пьет таблетки. Надо тренироваться. Эти соревнования он ни за что не пропустит, не важно, как нога, все будут в порядке. Он же тигр. А какой-то маленькая травма его не остановит. Несмотря на боль, старается вести себя как обычно. Но Яков что-то замечает, говорит, чтобы шел раньше. Пришлось прикинуться, что он и правда "заболел". А нога сильнее распухла. Ничего. Мази и таблетки и все будет хорошо. Боль невыносимая. А уже через пару часов выступление. Юрий решается на крайние меры. Идет к врачу. - Черт побери. Колите мне укол, быстро. - Но, - медсестра сжала сильнее блокнот, - если добавить еще, то... - Я знаю, - рявкнул на нее Плисецкий. - Пусть. Буду думать после соревнований. - Все в порядке, Юлия Сергеевна. Я сам все сделаю, иди. Под мою ответственность. - Хорошо. Владимир Сергеевич садится перед фигуристом. - Юрий, я бы сказал тебе, что без согласия родственника или опекуна я не могу этого сделать, но ты ведь не послушаешься, пошлешь меня куда подальше. И пойдешь к тому, кто сделает. Мне ничего не остается, как помочь тебе. Если об этом узнают, у меня будут большие проблемы, понимаешь? - Если не собираетесь делать, сразу так и скажите. Юрий уже почти вскочил - Ох уж эта молодежь. Ладно. Отабек сильнее нахмурил брови и схватил Плисецкого. Юрий впервые видел его таким злющим- презлющим. - Хватит! Перестань! Ты что, совсем угробить себя хочешь. Подумаешь, один раз пропустишь соревнования, их еще будет много. Нельзя так. А если что-то случится, ты подумал о других, о людях, которые о тебе беспокоятся. Юрий сначала растерялся. Видеть Отабека таким эмоциональным, было необычно и пугающе. Но... - Прости меня. Это очень важно для меня, понимаешь? Пожалуйста, не говори никому, ладно? У меня есть причина. Я тебе скажу, когда выиграю. Алтын смотрит в эти глаза, такие беззащитные, умоляющие. Отабек отпускает, вздыхает. - Хорошо.

***

Фельцман схватил за воротник рубашки Отабека. - Ты ведь знал, да? Знал, что у него проблемы. Почему не остановил? Ты единственный, кто может остановить его тормоза. Лицо Якова красное. Отабек как и всегда спокойно смотрит на него. - Знал. Но это ничего не изменило бы. Думаете я не пытался? Вы же знаете, он слишком упрям. Чтобы я ни сказал, когда он на чем-то зациклен, его не переубедить. Я знал, но какое его реальное состояние, узнал только перед выступлением. Если все было совсем плохо, я бы рассказал. Но я обещал ему. А я свои обещания сдерживаю. Какое-то время Яков смотрит на него, а потом резко отпускает, бормоча проклятия, уходит.

Real

Стук в дверь. Алтын отодвигается. Входит врач. - О, ты проснулся, ну и перепугал ты тут всех. Да еще эти фанатки. Пришлось все оцепить тут. - О, они это умеют. Можно, чтобы дедушка зашел? - Конечно. Отабек незаметно собрался выйти. - Нет, останься. В комнату зашел Николай. В руках дремал котяра. - Привет! Прости, что напугал. - Юрочка, ты глупый. Я не хочу, чтобы ты гробил свое здоровье для моего здоровья. Мне это не нужно. Не стоит это всего. - Нет. Ты единственный мой родной человек. Не хочу терять. Никого, кто мне дорог. Юрий слегка хмурится. Он видел и понимал, что дед волновался за него. А ему ох как нельзя нервничать. Кот открыл глаза, широко раскрыл пасть, спрыгнул, потянулся. Прыгнул на кровать и уселся на голове у Юрия и и тихонько запел свою песню. - Коты лечат. - Ладно, пожалуй я еще посплю. И в руках чувствует тепло родной руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.