ID работы: 5649240

Полиамория и с чем ее едят

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возвращается однажды Дж.Р. домой под утро, как обычно, от очередной своей пассии.       Но вот неожиданность: на сей раз Сью-Эллен не дуется, не шипит, не рыдает в подушку, не кидает в него предметами домашней обстановки. Наоборот, встречает его бодрая и веселая, с энтузиазмом на лице.       — Дорогой, — говорит она, — ты знаешь, я опять была у психоаналитика и обсуждала с ним наши с тобой отношения…       — Вот черт, — говорит Дж.Р. и поворачивает к дверям, зная по опыту, что ничего хорошего его дальше не ждет.       — Нет, ты не понял. Я пошла к новому психоаналитику. И он мне рассказал столько интересного! Я такого и представить не могла! Да нет, ты постой. Он сказал, что на самом деле ты не козел и не урод, а просто полиаморный мужчина!       — Какой-какой?       Дж.Р. замирает в дверях, ибо, как истинный нарцисс, никогда не отказывается поговорить о себе. В этом его роковая ошибка.       — Полиаморный! Ты не склонен ограничивать себя моногамными отношениями. Это не порок, а вариант нормы, и я просто должна принять тебя таким, какой ты есть…       — Хм… похоже, твой новый психоаналитик — чертовски умный парень, honey. А что он еще сказал?       — Что счастье в полиаморных отношениях вполне достижимо. Надо просто их организовать на принципах открытости и искренности, так, чтобы никто не страдал. Для начала познакомь меня со всеми своими… э-э… партнерками!       — Кем? А, понятно. Но, honey, ты точно не вцепишься им в прическу?       — Что ты, милый! В полиаморных семьях такое не принято! Все проблемы и конфликты, если они возникнут, мы будем разрешать словами…       Бедняга соглашается с радостью, думая, что его семейным проблемам настал конец, и уже предвкушая гарем, секс втроем, может, что и погорячее, и вообще все удовольствия жизни…       А дальше НАЧИНАЕТСЯ.       Для начала — никакого гарема.       Нынешняя секретарша Кристин отпадает сразу: слишком сильны в ней реакционные чувства ревности и собственничества. Она, оказывается, была уверена, что Дж.Р. вот-вот бросит жену и женится на ней (он подозревал, что она в чем-то таком уверена, но думал, что как-нибудь обойдется). Разрешить конфликт словами не удается, следует некрасивая сцена.       Прежняя секретарша Луэлла готова иметь отношения с ними обоими как с парой, но только романтические, не сексуальные. Сексуальных она стесняется, потому что у Сью-Эллен фигура красивее, и рядом с ней в голом виде Луэлла не сможет чувствовать себя вполне свободно, пока не похудеет. А худеет она уже лет десять, и конца этому процессу не видать.       Эфтон (вот паршивка!) неожиданно готова иметь и романтические, и сексуальные отношения со Сью-Эллен, но только без Дж.Р.       Мэрили Стоун, дама без предрассудков, готова иметь сексуальные отношения (можно без романтических, чтобы время зря не тратить) с кем угодно, как угодно, хоть втроем, хоть вдесятером. Но Сью-Эллен смущенно замечает, что рядом с женщиной настолько старше себя и так похожей на крокодила вынуждена постоянно следить за своим эмоциональным состоянием и не может вполне расслабиться. Дж.Р. пытается иметь отно… гм… встречаться с Мэрили отдельно, как раньше — но неотвязная мысль о ее возрасте и о том, что в лице у нее действительно есть что-то крокодилье, отравляет ему все удовольствие.       Но это еще цветочки. Однажды, вернувшись из офиса, он застает у себя в спальне мерзавца Клиффа Барнса. Эта наглая сволочь сидит в его халате, попивает его бурбон, сообщает, что уже вступал и в романтические, и в сексуальные отношения со Сью-Эллен, Луэллой и Эфтон поодиночке, хочет повторить то же самое со всеми вместе, и, мало того, готов вступить в романтические и сексуальные отношения и с самим Дж.Р. Можно прямо сейчас. Предпочтет быть сверху.       Следует некрасивая сцена. Спустив сукиного сына с лестницы, Дж.Р. возвращается. Сью-Эллен встречает его ледяной миной:       — Дорогой! — говорит она. — Мы же договорились, что будем все проблемы разрешать словами! И потом, я что-то не поняла… ты у меня что, ГОМОФОБ?!       И это только начало.       А дальше — беспрерывное обсуждение всего происходящего («словами через рот», уточняет Сью-Эллен). Свобода, открытость и искренность. Разговоры-разговоры-разговоры. Нет, Дж.Р. не против dirty talk’а, в подходящей обстановке даже сугубо за; но это не dirty talk — это намного хуже.       Этот кошмарный жаргон. Слово «гендер», от которого все опускается. Расскажи, что ты чувствуешь. А так? А так? А сейчас? Если вдруг ревнуешь, давай об этом поговорим. Да, обязательно втроем. У тебя какие-то проблемы с этим? Ну, не переживай, ты еще не вполне поборол сексизм в своем сознании, но в твоем возрасте и с твоим патриархальным воспитанием это естественно. Ничего, со временем привыкнешь. Твоя сексуальность. Твое эмоциональное состояние. Твоя гендерная идентичность. Что-то ты зажат, дорогой, мне кажется, ты не чувствуешь себя полностью открытым?       А еще девушки иногда будут ревновать, скандалить и выяснять отношения друг с другом. Обязательно с его участием. А потом по очереди рыдать у него на плече. Потому что в полиаморных отношениях не может быть тайн друг от друга, в них царит абсолютная честность и открытость, понимаешь, дорогой?       В общем, месяц или два спустя Дж.Р. запросит пощады. Скажет (как ни удивительно, вполне искренне… ну, почти), что все осознал. Что клянется отныне быть хорошим мужем. В жизни больше не взглянет ни на одну другую женщину. Раскаивается, раскаивается, просит дать возможность загладить. Готов, если надо, идти к психотерапевту, в церковь, куда угодно… только, пожалуйста, не надо больше полиамории!       А Сью-Эллен, женщина мстительная и не чуждая садизма, тонко улыбнется и ответит:       — Дорогой, но ведь это невозможно! Мой новый психоаналитик, когда объяснял, что я не должна тебя осуждать и пытаться переделать, все мне об этом рассказал. Видишь ли, британские ученые доказали, что полиаморность — врожденное свойство, заложенное в нашей природе. Ты не можешь измениться. Даже не пытайся. В тебе сейчас просто говорит внутренняя полиаморофобия, связанная с патриархальными предрассудками. Ты не совсем еще раскрепостился. Но ничего, я из тебя сделаю свободного человека!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.