ID работы: 5649250

Не говори: "Прощай..."

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел смирно, пока врач обрабатывал раны и накладывал швы. Джим всё ещё был взвинчен. Проигрывая снова и снова произошедшее в комнате для допросов, а затем в коридоре тюрьмы, мужчина всё сильнее злился на себя. Спектор, этот ублюдок, ему не в лечебнице место, даже не в камере, а в аду! Бёрнс понимал, он мало что мог изменить. Охрана примчалась как только подняли тревогу. Почему, почему он не убедил её не ходить туда? Или надеть на Спектора наручники? Стеллу чуть не убили... А всё из-за него... "Сделай меня старшим по делу..." Её было не остановить, она всегда добивалась своего, тем или иным путём. Он знал Стеллу. Тогда, их встреча не была случайна, посланный с проверкой суперинтендант не оказался новостью. Бёрнс полагал, что выдержит испытание. Он сдался. Слабость к женщине, не просто к первой встречной, а к человеку, не дающему тебе покоя, ни в мыслях, ни во снах. Джим поморщился, когда доктор работал с особенно глубокой раной на лице. С боевым крещением. Заместитель констебля сделал знак рукой. Он не хотел внимания к своей персоне. Доктор покачал головой, обронив: "С ней всё будет в порядке, уверяю вас". Бёрнс не отреагировал, все мысли занимала Стелла. Он наблюдал, как её повезли в больницу, нервно мерил шагами коридор, отказываясь от осмотра врачом. Джим ждал возле палаты, пугая своим видом прохожих (видок у него был ещё тот), лишь бы поскорее узнать о состоянии Гибсон. Странно, он менялся. Джим справился о здоровье Андерсона. Парень спас Стелле жизнь, хотя сам почти стал калекой. Доктора уверили Джима, детектив медленно, но верно идёт на поправку.

***

Он потерял счёт времени. Просидел наверное несколько часов возле палаты. Ожидание казалось невыносимым. Мужчина изредка погружался в сон, ему снилось прошлое и Стелла. Один раз Джим даже проснулся от чьего-то пристального взгляда. Молодая девушка разглядывала его с любопытством. Бёрнс решил не придавать этому значение. Слухи расходились очень быстро. СМИ, телевидение, перешёптывания на работе. На сегодняшний день об их романе знал весь Белфаст. Их связь, как и связь Стеллы с Олсоном, стала всеобщим достоянием. Общественность на все лады осуждала их. Жаль, никому в голову не приходило, посмотреть сначала на себя. Было очевидно, горожане смакуя все подробности, добавят масла в огонь. Бёрнса вызывали "на ковёр". Главный констебль сыпал на него проклятиями, рисовал дальнейшие нерадостные перспективы, потрясал кулаками, говоря: "Какой пример вы подаёте остальным?!" Джим только делал виноватое лицо и кивал. Ему припомнили все грехи, в том числе и дело о детях из приюта отца Фиакра Дженсона. Начальство вконец разбушевалось. Джим сделал для себя единственный вывод: работа перестала быть частью него. Раньше, он думал, что защищает закон, служит ему верой и правдой, сейчас пришли другие времена: продажные и лживые. Впрочем, он сам не раз пытался выправить ситуацию, используя власть. Мужчина признал поражение, он собирался оставить службу в полиции.

***

- Доктор, как она? - во рту пересохло, тело трясло как в лихорадке. - Жизненно важные органы не повреждены, лишь слабое сотрясение мозга. А ссадины, ушибы, синяки заживут. - Он уже наслушался рассказов о событиях разворачивающихся в городе. Успел лично познакомиться с инспектором Гибсон, и должен был признать, она ему понравилась. - Она сильная, - доктор О^Донелл слабо улыбнулся. - И предвосхищая ваш следующий вопрос: она отдыхает, не стоит тревожить мисс Гибсон. - Доктор, а если я попрошу вас... - Мистер Бёрнс, - доктор устало вздохнул, - обещаете вести себя тихо? - Даю слово, - О^Донеллу показалось, на лице полицейского промелькнула улыбка. - Мистер Бёрнс. - Да. - Вам тоже следует хорошо отдохнуть. - Спасибо. Обязательно.

***

Джим боялся, что Стелла проснулась. Он боялся посмотреть ей в глаза, признаться самому себе, что никогда не мог перед ней устоять. Вопреки опасениям Джима, женщина спала. Такая умиротворённая, спокойная. Джим аккуратно поставил стул рядом с кроватью, долго не решаясь сесть. "Стелла... Прости меня... Этого не должно было произойти, слышишь? - его ладонь накрыла руку Гибсон. - Обещаю, всё будет хорошо". Он представил, что бы на это ответила Гибсон, вероятно, она бы отринула его заботу, впрочем, Бёрнс постепенно привыкал к такому положению дел. - Ты редко показываешь эмоции, ты такая какая есть, я уважаю твой характер. Просто, дай мне шанс... всё исправить... - он чувствовал как по щекам текут слёзы. Снова слабость. А разве чувства есть слабость? Разве без них мы не выглядим куклами? Он взял себя в руки, опомнившись, когда сидел уже совсем близко к кровати Гибсон. - Ты единственное, что осталось у меня, - мужчина с жаром продолжил: - Та выходка в номере, я не хотел... Сожалею, что оказался болваном. Алкоголь помутил мой разум... - он смотрел на спящую Стеллу, ожидая её пробуждения. Женщина вздрогнула, мышцы напряглись. Джим растерянно сжал её ладонь. Должно быть кошмары. Она не признавалась, но так часто видела их. Проводя ночи в участке, она словно защищала себя от того, что придёт извне. Джим нежно провёл ладонью по белокурым волосам, прошептав: - Звёздочка Стелла... Всё в порядке... - женщина немного успокоилась. Отец звал Стеллу Звёздочкой. Эту часть биографии инспектора Бёрнс запомнил навсегда. Она трепетно относилась к отцу, очень сильно любила его. Никто не мог представить, насколько глубоко она переживала, когда он умер. Гибсон не так много рассказала ему об отце, но некоторые детали сложились сами собой. В тот момент, Джим понял, как сильно уязвима Стелла. Джим поборол неловкость, прикоснувшись губами к тёплой ладони. Он решил остаться в палате. Конечно, когда Стелла проснётся, придётся объясняться. Но это будет потом... а сейчас, главное - выздоровление Стеллы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.