ID работы: 5649297

der Ausgehtag

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи майского солнца коснулись щеки третьекурсника, отчего тот блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь их теплотой. Ромуальда совсем не волновал тот факт, что он пропустил завтрак и наверняка, его по этому поводу разыскивает Елисей. Раскинув руки в стороны, лёжа на покрывале, расстеленном на поляне, недалеко от хижины Хагрида, он лениво приоткрыл глаз и, щурясь, стал наблюдать за небольшой стайкой дерущихся воробьев в кустах шиповника, который, к слову говоря, по размерам значительно превышал маггловский.       Будучи ещё в Кёльне, он любил вот так проводить время. Мечтать, раскинувшись на цветастом покрывале и, что греха таить, отлынивать от вверенных отцом обязанностей. Нет, лодырем он не был, но бывали моменты, когда фрау по имени Лень посещала его и, нашептывая разного рода грёзы, плавно перетекавшие в сон, окутывая мягким покрывалом чего-то такого, чему сам Ромуальд не мог дать названия. Отец конечно к такому халатному отношению ко времени относился более чем жестко. Шутка ли, контролировать не только дела компании, но и концерн по разработке магического авто, выпускавшее в год по одному-два авто. Это новшество, в сфере магических изобретений, честно говоря, принималось магическим сообществом, особенно аристократии, покрывшееся многовековой коркой консервативных взглядов на традиции и взгляды на магический мир в целом, весьма скептически. Ромуальд сказал бы даже с опаской, недоверием. Попробуй, сломай систему, в которой привычное средство передвижения это метла, портключ или трансгрессия. Поезд не в счёт. Быть может, компания «Mag-Benz» и не достигла бы того успеха, который медленно, но верно набирает сейчас, если бы не одна немецкая семья, в которой много поколений рождались сквибы. Видимо, сама судьба смилостивилась, подарив им мага, но настолько низким потенциалом, что использование им каминной сети было чревато для него, и раскол магического ядра был бы обеспечен на процентов шестьдесят, если не больше. Тогда они-то и решились на магический транспорт, наподобие маггловского авто… К тому времени, отец познакомился с Артуром Уизли, во во время его, Ромуальда, отъезда в Хогвартс. Отец просто не мог не заметить искру заинтересованности во взгляде при взгляде на их авто, правда тут же потухшую, стоило лишь Джорджу Уизли пересечь магический барьер на платформу 9 и ¾…       Медленно коснувшись лба, откидывая тем самым прядь светло-русых волос, он уловил чьи-то шаги. Нить мыслей потерялась так же внезапно, как и началась и, повернув голову, пуффендуец обречённо выдохнул.  — Нашёл таки…  — Вось ты дзе! Чаму не снедав? — Тихо спросил когтевранец, и опустился правым коленом на покрывало. — Знова думки? Так? Быццам ни тут, а недзе там… — Елисей махнул рукой в сторону леса, будто показывал направление мыслей друга.  — Nein, dachte ich gar nicht… — Лениво протянул пуффендуец и, перевернувшись на живот, опустил голову на согнутую в локте руку. — Бросай кости!       Этот мелодичный, но такой дикий язык сокурсника вкупе с его родным, немецким, порой выбивал из колеи не только окружающих, но и их самих. Особенно его, Ромуальда. Ему было непривычно, и на вопросы отца, как этого отучить, получал лишь широкую улыбку и ответ «Глупый, разве тебя можно отучить от родного языка?». Несмотря на истину в словах отца, он всё же не мог смириться. Странная дружба у этих троих. Один трещит без остановки, второй ещё осваивается в компании, а он… он предпочитает молчать. Кстати, о третьем.  — Ты без Дроздова. Где потерял его? — И тут же тихо смеётся. Ответ очевиден. Библиотека. Где, как не там, тот быть может?  — Эээ… Я не бач… — Когтевранец запнулся, чтобы вспомнить, как перевести это слово на более понятное своему лучшему другу, но всё никак не мог припомнить иное значение. Через несколько минут, он потер затылок и сосредоточенно посмотрел в сторону Хогвартса.  — Не видел. Ён рано прасынаецца.  — Es ist klar… Наверное, пошел травы собирать. Он что-то про могильную траву…й-эееах. говорил. — Ромуальд, широко зевнул и и снова уронил голову на руки, прислушиваясь к порывам ветра. — Мм… Лис… Как насчет футбола, погонять? Или во что лучше?       Насчёт футбола, Леманн-младший сомневался. Из всех видов мячей тут только снитч, бладжеры и квоффол. Если ещё квоффол можно использовать, хотя бы в качестве баскетбольного мяча, то с остальными проблема. Снитч конечно чем-то теннисный мячик напоминал, или, даже воланчик. Но одна проблема — эта гадость мелкая умеет летать и рамки ей не писаны. Бладжеры… Ну тут и так ясно. В гандбол только ими и отрываться. Что там травмы, что тут. Правда, бладжеры эти в отличие от гандбольного мяча имели такую особенность — желание прибить насмерть. Особенно если их заколдовать.       Впрочем, можно было бы придумать менее травмоопасную игру. Плавание, в чёрном озере с ундинами наперегонки. Причем несмотря на мрачность всех мыслей, а может их флегматичность, его это от души позабавило. Особенно, когда представил что за пятки хватают гриндилоу и пытаются стянуть в глубь Чёрного озера, на подношение к гигантскому кальмару, всплывавшего на поверхность вод раз в год.  — Не знаю. А тут такое магчыма? — Удивлённо спросил у друга тот. — Тут нет футбольного мяча! Николи не видел. — Мальчик потёр затылок снова, и чуть прищурил глаза. Сегодня солнце очень сильно светило. Даже ветра почти что не было слышно.  — Возможно. Если знаешь трансфигурацию. — Вполне серьёзно ответил тот, подняв голову и, некоторое время глядя в глаза Кудрявцева. — Только вот незадача. В ней ничего не понимаю. И если быть честным, совсем слаб. Только представь, какого магам, когда их просят превратить что-то привычное им на что-то, что по виду явно маггловское напоминает. А магглорожденные? Они же и наполовину не знают устройство мира магов. Ты только представь, как обычный огурец они превращают в бешеный, или баскетбольный мяч в квоффол! Хорошо, если в библиотеку заглянут. Впрочем, это идея… Вместо развлечения потренироваться в трансфигурации. Прямо здесь. Что скажешь? — Леманн выжидающе смотрел на когтевранца, перевернувшись уже на бок, лицом к нему.  — Транс-фигурация? Что это за предмет такой? — Растеряно посмотрел на него тот. — Прабач, я тольки першы курс. Не был ещё на ней. — Последнее когтевранец сказал тихо. Как-то стыдно даже стало. И в подтверждение этому он залился пунцовыми пятнами, виновато опуская глаза на покрывало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.