ID работы: 5649607

Сomprendre toi

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне очень нравится голубой цвет.« Почему?» — спросите вы, на самом деле все очень просто. Голубой — цвет неудержимого моря, цвет бескрайнего неба и цвет глаз, его глаз, моего любимого Тобио. Я никогда не скажу ему о своих чувствах, не хочу обременять его, ведь ему признавались много раз. И каждый этот раз на его лице читалось отвращение, которое никто не замечал. А может это и не отвращение вовсе… Кто знает, я не совсем умею точно определять чужие эмоции. Один раз перепутал счастье с удивлением. Странно, правда? Но такой уж я.  — О чем задумался, придурок-Хината? — Звучит голос, который выводит меня из транса. Я недоуменно смотрю на его обладателя, всем своим существом призывая повторить реплику. Кагеяма тяжело вздыхает, протягивает ладонь и теребит мои волосы. Немного больно, но я потерплю. Одна из многих причин, по которой я влюбился — это именно такие мелочи: помощь на тренировках, немного грубая, но поддержка словами и жестами — такие действия много значат для меня. Он совершает их неосознанно? Дурак…  — Смотри! — Орет Кагеяма, но я не успеваю среагировать и мяч удобно приземляется мне на лоб. Я сажусь на корточки и тру его холодными ладонями.  — Аааа! Кагеяма, ты дурааак! Зачем так сильно бить?!  — Тупоголовый! Ты сам в облаках все это время летал!  — Не виноватый я! Кагеяма шумно вздыхает и достает из кармана пластырь, который с недавнего времени постоянно носит с собой. Аккуратно снимает с него верхний слой и все так же нежно лепит мне на лоб. В его глазах читается пренебрежение, но сделаю вид, что не заметил. Не могу оторвать от него глаз, он такой красивый. Эти черные волосы, холодные голубые глаза, тонкие губы, изящные ключицы… Нет… не думай…  — Погодка хорошая, правда? Сходим прогуляемся? И не будь таким недовольным! Все-все, мы идем! — Я хватаю его за запястье и попутно подбираю мяч, а Кагеяма еле успевает забрать свою сумку. Всю дорогу этот вредный темноволосый парень бурчал и упрямился, как последний осел, но если бы он хотел уйти, то давно бы уже сделал это, так? А может он просто меня жалеет… Боже, ну что не так у меня с головой?! Я резко отпускаю его руку и с силой хлопаю себя по щекам.  — Ты чего?  — Знаю! — Не ответив на его вопрос, да и не услышав его, я сворачиваю с дороги и прыгаю в кусты. Потому что знаю — там еще одна тропинка, но Тобио об этом и не догадывается — усмехаюсь. Позади себя слышу шорох, обернувшись я вижу озлобленное лицо Кагеямы. По спине пробегает табун мурашей, я прижимаюсь к дереву, как загнанный в ловушку зверь, а этот тип все приближается и приближается. Инстинктивно мышцы в ногах напрягаются, корпус тела разворачивается… и поминай, как звали. Я больше не Хината Шоё, до свидания. Почему именно сейчас у меня нет с собой ручки и листа бумаги?! Кому достанется все мое наследство?!!!  — Балбес! — Раздается страшный вой, вот и смерть моя идет, точнее бежит. А я где-то мячик потерял… Слышу сзади ужасный грохот. Нет времени, нужно бежать! Я забыл! Там обрыв!!! Ладно, добегу до него, а там можно и смерть встретить. Хоть в красоте проведу остаток дня. Минут десять спустя после безумной беготни, и моей остановки на краю обрыва сзади слышатся самые страшные слова, которые могут быть на свете.  — Хи-на-та, а куда ты бежал? — Я оборачиваюсь и вижу самую «прекрасную» в этом мире улыбку. Меня прошибает холодный пот.  — А, Кагеяма, это ты. Смотрю ты в добром здравии… Как тебе мест... кх…  — Ты что творишь, а? Ты… мелкий…  — Хоте... я…  — Что ты там мелешь? — Король великодушно отпускает меня и садиться рядом, чтобы выслушать пустую речь холопа, которая ни в коем разе не будет важна для него.  — Я хотел тебе показать это… — Проследив за моей ладонью, он уставился на заходящее солнце, которое не видел до этого момента. Его глаза стали намного ярче, рот приоткрылся. Он что никогда не видел заходящее солнце? Хотя я не удивлен, он ведь такой затворник. Не удержавшись, я провожу рукой по его щеке, он удивленно смотрит на меня.  — А ты сегодня только и делаешь, что удивляешься. — Произношу я, лучезарно улыбаясь.  — Прекрати, солнце затмишь. — И вот опять этот его пустой взгляд. Я немного разочарован. Совсем чуть-чуть. — Ты знал, что когда так делаешь, напоминаешь грустного щенка?  — Что? — Не понял я.  — Ты настолько милый, даже не могу на тебя сердиться… — Он резко замолкает, закрывая рукой рот, из которого не вылетели слова, которые побудили во мне живой интерес.  — Кагеямааа~ Ты что хотел сказать? — Пододвигаюсь ближе к нему.  — Ничего. С глаз моих долой… — Ну вот опять. Неужели я ему так ненавистен? Обязательно постоянно кричать?  — Я домой. — Слетает с моих губ, а на глазах наворачиваются давно просящиеся на выход слезы.  — Стой. — Меня властно хватают за руку, разворачивают и притягивают к себе, прижимая головой к груди. Потом Кагеяма несколько неловко берет меня за подбородок, я встаю на носочки и наши губы соприкасаются. Я заглядываю в эти притягательные, манящие глаза и не могу оторваться, не могу перестать смотреть в них.  — Успокоился? — Спрашивает он тихим голосом.  — Так это только ради…  — Нет, до тебя дойдет когда-нибудь? Люблю тебя. — Мое лицо расплывается в широкой улыбке. В груди нарастает что-то теплое, готовое в любой момент выплеснуться наружу. Что-то что я не в силах сдерживать. Я запрыгиваю на Кагеяму, обхватив ногами его спину, а он обнимает меня.  — Я тоже! — Что есть силы кричу я. Но тут что-то меняется в его взгляде.  — Вот уж никогда бы не подумал, что мой первый поцелуй будет таким мокрым… — Произносит он, а я закипаю.  — Кагеяма, ты — дурак! Дурак, дурак, дурак!!! — Он заливается смехом, который навсегда останется в моей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.