ID работы: 5649609

Здесь и Там.

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь Дерек улыбается, одобрительно хлопает по плечу, смеётся над шутками и дурачится вместе с ним; мягко целует и клянется не исчезать. Там серые стены грубо хватаю за горло тонкими когтистыми лапами и душат, душат, душат, вдавливая в себя. Здесь хорошие, понимающие друзья; они веселятся со Стайлзом, просят его нужных советов и громко улюлюкают, когда Дерек впервые при всех целует его. Там они презрительно фыркают, кривятся, называют обузой и приходят лишь для «галочки» раз в месяц, ведь они должны быть хорошими друзьями. Здесь люди добрые, прохожие часто улыбаются, здороваются и спрашивают о делах. Там медсёстры грубые и наглые, они издевательски хмыкают и заливают в рот зелёную дрянь, даже когда ты сопротивляешься; они никогда не спрашивают как ты, или нужно ли тебе что-то, только смотрят с пренебрежительной жалостью и пристёгивают жесткими ремнями к койке. Здесь всё солнечное и цветное, запах лаванды невесомо летает в воздухе. Там всё серое, грязное и воняет сыростью. Здесь есть он. Там его больше нет. У Здесь есть один недостаток. Здесь – действие зелёной горькой дряни, которую пихают в Стайлза санитарки. Там – реальность, и ничего с этим не поделать; жуткое место, где он всего лишь сумасшедший подросток без будущего. Здесь Стайлз счастливый парень, у которого есть многое, если не всё. Там – ночной кошмар, где у него ничего нет. Только всё совсем наоборот, но Стайлз не хочет этого понимать, ему страшно Там, ведь стены смотрят, шатаются, орут, шепчут, наблюдают за ним, сводят с ума. А ещё что-то склизкое и мерзкое по ночам выползает из дальнего темного угла, когда Здесь исчезает. Он называет это просто: нечто-из-угла, потому что оно не похоже ни на что больше. Когда пропадает нечто-из-угла, появляется медсестра и Здесь возвращается. Только вот, нечто-из-угла с каждым разом всё ближе, а медсестра приходит всё позже. А ещё Здесь всё больше похоже на Там, ведь Дерека всё чаще нет, улицы всё серее, а сырость теперь не пропадет никогда. С того момента, как Здесь начинает исчезать, исчезнуть хочется и самому Стайлзу. Он всё чаще раздражает своих санитаров, прекращая глотать что-либо, вплоть до той зеленой противной жижи, но не жалеет. Больше нет, потому что жалеть, в принципе, нечего. Себя? Да сдался он даже сам себе. Отца? Он больше не ходит к Стайлзу, не может. Этих грубых санитаров? Это их работа, вот ещё! Друзей?.. Друзья не приходят на столько долго, что Стайлз даже забывает как они выглядят, или это всё действие таблеток и жижи? Поэтому Здесь становится расплывчатым? Только лицо Дерека всё такое же чёткое, а голос всё мягче. Только чем мягче его голос, тем слова, которыми он кидается, грубее. «Ты ничтожество, малыш», «ты давно мне не нужен», «свали, солнышко, у той красотки всё равно задница лучше». А ещё нечто-из-угла своим шипением всё больше напоминает голос Дерека. Стайлз не выдерживает и умоляет больше не давать ему этой дряни, в истерике почти срывает с себя ремни, но санитары вкалывают Стайлзу что-то и он больше не может ничего. Просто лежит, не в силах что-то сказать, или даже просто улыбнуться. Или зареветь. А, ведь, очень хочется. Догадка приходит очень быстро. Он просто идиот! Нечто-из-угла это и есть Здесь. Оно уже рядом, склизкими кольцами свернулось у изголовья и насмешливо шипит. Здесь завлекало его, манило, чтобы потом сломать, раздавить и выбросить как надоевшую игрушку. Но этого не случится, пока Стайлз сам этого не захочет. Не захочет исчезнуть. Проблема в том, что он хочет, но не может. Руки затянуты в кожаные ремни, а ноги пристёгнуты чем-то холодным. В психиатрических лечебницах всегда так. Нечто-из-угла возмущенно приподнимается, ощущая неподчинение, но Стайлзу плевать. Оно ничего больше не может. Стайлз хохочет, пугая даже закаленных работников лечебницы своим отчаянным смехом. Так смеются только больные. Так смеётся Стайлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.