ID работы: 5649617

Ещё один шанс

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звёзды... Они повсюду. Окружили меня, словно рой мотыльков. Они так далеко, но в то же время кажется, что можно дотянуться до них руками. И тишина, такая долгожданная тишина. Вокруг только космос и никаких раздражающих звуков из внешнего мира. Как же я долго ждал своей смерти...       Поднимаю голову и вижу на краю обрыва нескольких людей, они смотрят на меня и машут руками. Оружие в их руках блестит на свету и отбрасывает тусклые блики. Мир людей кажется теперь таким далёким, как никогда раньше. Ощущение, будто я не умер, будто я ещё жив и сейчас валяюсь обдолбаный в каком то вонючем переулке. Но нет. Это последние минуты моей жизни, чему я несказанно рад. Всё же забвение лучше, чем все те муки, которые пришлось бы пережить, не упади я в эту пропасть. Закрываю глаза и делаю вдох. Лёгкие горят, глаза на выкате и, наверняка, уже покраснели. Опускаю голову и вижу огромный синяк, ползущий под левым ребром. Внутреннее кровотечение? Надеюсь, это меня убьёт. Хотя нужно было позволить этим дебилам прострелить мне голову, чтоб наверняка. Потому что какой во всём этом смысл, если я выживу? Смерть сейчас — единственный выход, ведь его убили.       Пальцы на руках уже практически одеревенели, моргать тоже довольно трудно. Медленно закрываю глаза и поджимаю колени, обняв их руками. Мысли путаются, мелькают в голове слишком быстро, так мне кажется, и я не могу понять смысл ни одной из них. О чём обычно думают перед смертью? Семья, любовь, наследство? Я вспоминаю сестру, её сухой, изуродованный труп на полу. Вспоминаю, как я рыдал над её телом и как поджигал квартиру, уничтожая улики. Лица родителей так вспомнить и не смог, как не пытался. Слишком давно это всё было. Зато более новые воспоминания наоборот, слишком явные. Вот мои кишки разлетаются по полу под мои истошные вопли. А вот я в камере один на один с этими странными безногими созданиями в углу комнаты... Ебучие галлюцинации.       Стоит мне увидеть среди своих мыслей его лицо, как все прошлые мерзости забываются. Он смотрит на меня, как и всегда, с каким-то презрением и недовольством. Ну хоть не безразличие, и на том спасибо. Он протягивает руку, гладит меня по голове, как бы успокаивая, и говорит:"Мы будем вместе после твоей смерти". И мне хочется ему верить. Хочется верить, что смерть — не забвение, а шанс начать всё с начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.