ID работы: 5649799

Спокойствие

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фикбучный кот каждый день исполняет желания многих фикрайтеров и фикридеров, и иногда у него выбивается всё из рук. Конечно, ведь людей и посетителей много, а он один, из-за чего кот после работы заваливается спать, кое-как выпив даже пару глотков свежайшего молока и кое-как съев чуть-чуть филе вкуснейшей красной рыбы с овощами. А утром, кое-как успев позавтракать, всё начинается сначала. Борис - так зовут Фикбучного кота на самом деле - мечтал о славе, когда он был лишь маленьким дымчато-серым котёнком с тремя тёмно-серыми полосами поперёк спины. Его однажды подобрал странный человек в чёрном плаще и принёс в храм. С тех пор Борис живёт там и исполняет молитвы всех, кто просит. Три года назад, когда Фикбук только зарождался, это было очень легко. А сейчас, когда сайт посещают два-три миллиона человек, это уже практически невозможно. Ладно, что ему помогают силы Храма Фикрайтера не умереть от переутомления, но и они вскоре станут бесполезными. - Я... Я устал... - в один из дождливых дней Борис свалился в свою корзинку, не тронув ни рыбу с овощами, ни молоко. - Я хочу, чтобы ко мне хотя бы один день не обращались... И он уснул. Но его желание Храм Фикрайтера услышал, из-за чего закрыл свои двери. На следующий день Борис мирно нежился в своей корзинке несмотря на ливень на улице. И так он спал часиков до десяти, и ему удавалось это только в конце мая, да и то если повезёт. Открыв свои ленивые голубые глазки с расширенными зрачками, которые бывают только после кошачьего сна, и потянувшись в своей корзинке, Фикбучный кот посмотрел на часы и тут же ужаснулся. - Ну что же... - глаз кота дёрнулся от нервов. - Ко мне пришёл полный кинк... И он, пусть и выспавшийся, но весь на нервах, пошёл готовить себе чай и искать важную в этот момент валерьянку, которую необходимо всем бутылём вылить в чай. А пока Борис ходит себе за валерьяной, давайте рассмотрим убранство храма. Белая плитка лежит на полу и скользит, словно её протирают уборщицы каждый час, нет, каждую минуту. Бежевые стены украшают картины великих авторов, Фикбучного кота и странного полупрозрачного человека. И всё это на фоне самого храма. Дымчато-серые вогнутые вверх стены украшают мозаика и люстры Викторианского времени. В некоторых комнатах и коридорах можно увидеть резьбу по дереву, которая изображает перо Фикбука. Всё было похожим, только убранство и освещение отличалось. Но в эти комнаты и коридоры райтеров и ридеров не пускают. "Тогда где они молятся?" - спросите наверняка Вы. Когда нуждающиеся входят в храм, они сразу попадают в зал моления. Он не тёмный, не мрачный, как некоторые могут подумать. Чайного цвета пол, облицованный плиткой, стены и потолок цвета свежеиспечённых печенек и алтарь шоколадного цвета. Правда, всё помещение очень тёмное, окон нет, разве что свечи в медных подсвечниках, стоящие около алтаря, являются источником света. Каким же был алтарь? О, это небольшая скамеечка около стены, рядом с которой с одной стороны растёт прекрасное дерево познаний с чайными цветами; с другой стороны находится статуя Фикбучного кота, держащего чашу для фруктов, пожеланий и сладостей; перед скамейкой раскинулся небольшой, но кристально-чистый пруд, обрамлённый камешками, с несколькими кувшинками на поверхности. В зале моления можно пообщаться, помолиться, набраться вдохновения или просто посидеть в одиночестве. Любой выбирает сам, что ему делать. Но только нельзя есть плоды с дерева познания. А почему? Никто, абсолютно никто не знает. Есть те, которые утверждают, что это дерево взято из Библии, а есть те, которые в шутку говорят, что плоды наделяют высокомерностью и эгоистичностью. Ой, что-то мы надолго отвлеклись и настолько, что даже не заметили Бориса, который улёгся на скамейке. Он смотрит вдаль, в темноту, как будто кого-то ждёт. С каждым шорохом он оглядывается по сторонам, будто ищет в темноте какого-нибудь пришедшего райтера, ридера или же бету-ридера. Но никого нет. Будто храм неожиданно и навсегда забросили. Но впереди послышался скрип тяжёлых мраморных дверей. Борис взглянул туда и увидел странного человека, который что-то или кого-то держит в своих руках. Фикбучный кот решил не вставать и просто посмотреть издалека, думая, что это его воображение. Странный человек снял с себя что-то, похожее на дождевик, повесил его и поставил принесённый предмет на пол. - Мя-а-а-ау! - пронеслось эхом по всему залу моления. И, судя по тому, что это было похоже на жалобный писк, а не на мяуканье, это был котёнок. Борис из-за любопытства встал и начал подходить к человеку и котёнку, встав на задние лапы и взяв в передние один из подсвечников. Ему было очень страшно, так как всё это не исчезло, когда он просто отошёл от алтаря. - Ух ты, Борис! - закрыв двери, странный человек увидел Фикбучного кота. - Подходи, не стесняйся! Кот же замедлился, боясь, что его могут ударить или ещё что похуже. Но его неожиданно подняли в воздух, взяв из его лап подсвечник. Именно тогда кот смог разглядеть человека, вошедшего в храм. На вид он обычный человек, только худощавый, с горящими золотисто-карими глазами и растрёпанной причёской из каштановых прядей. Его одежда почти не отличалась от обычной, пусть Борис увидел лишь ворот футболки, которую носит этот странный парень. Но этот парень был каким-то полупрозрачным, если присмотреться. - Ну как, удивлён такому выходному дню? - парень улыбнулся, потрепав Бориса по голове. Кот же был удивлён такому человеку, но тихо замурчал. - Ты, поди, уже забыл меня. Конечно, три года не виделись. Кстати, я тебе притащил нового друга! Человек опустил Бориса на пол и поднял маленького белого, но изрядно испачкавшегося котёнка на руки. - Идём к алтарю, - и парень пошёл к скамейке. Немного времени спустя подсвечник стоял на месте, а рядом с сидящим на скамейке человеком расположились двумя клубочками большой кот и маленькая кошка. - А кто Вы? - спросил Борис у человека. - О, я дух храма, - с улыбкой ответил человек. - А звать меня как сайт один зовут. То есть, Фикбуком меня звать. - А, то есть, это из-за Вас на меня столько работы свалили, что я шесть лет без передышки бегаю туда-сюда? - Борис грозно посмотрел на Фикбука. - Но, вроде как, сейчас райтеры, ридеры и беты приспосабливаются без тебя. Поэтому у тебя будет намного меньше работы. А ещё Мэри тебе поможет, - Фикбук почесал голову. - Спасибо, но на Фикбуке этих Мэри Сью хоть завались, - фыркнул Борис. - А это котёнок, которого я принёс, - парень показал на белого котёнка, который уже успел свалиться в прудик. - Я не про девушек и парней без изъянов и изюминки, состоящие из сплошного клише, шаблонов и картона. Но котёнку имя Мэри очень подходит! Фикбук умилился тому, как котёнок, как только вылез из пруда, начал отряхиваться, разбрасывая в стороны маленькие капли воды. Борис тут же нахмурился выходке Мэри и уже представил, как он умрёт не только из-за кучи работы, но и из-за того, что этого захотел какой-то маленький котёнок женского пола. Действительно, этому маленькому пушистому чуду подходит имя самой ненавистной ОЖП в истории Фикбука. - Ладно, я буду с ней работать! - фыркнул Фикбучный кот. Мэри лишь довольно промурлыкала.

***

- Господи, за что?.. - Борис вздохнул и свалился в свою корзинку, не тронув кушанья. - О! Боря-Боря! Можно я твою порцию съем? - на гипер-скорости спросила светло-розовая кошка в блёстках по всей шерсти и с разноцветными глазами, меняющими цвет каждую секунду. - Съешь, только отстань, розовое отродье Мэри Сью, ОЖП, Зоофилии и тупости! - фыркнул Фикбучный кот, укрывшись своим одеялом. Рядом резала глаза розовая корзинка с розовым одеялом, розовой подушкой и огромным розовым бантом сбоку. - И смени постельное бельё с этого пятидесяти оттенков розового на нормальное и перекрась корзину. Глаза режет... - Ню-у-у-у-у-у!.. - Это не только твой храм, но и теперь мой! - Мэри начала подлизываться к уставшему коту. - Тем более, Фикбук сказал, что завтра выходно-о-о-о-ой! - Вот только не надо нового кота! - закричал кот, придвинув свою миску к себе, пока Мэри ничего не съела. - Мне тебя за четыре года здесь хватило! Алтарь перестраивали благодаря тебе за это время двадцать, чёрт возьми, раз! - Храм крепкий, не волнуйся, - кошка отняла чужую миску и начала нагло есть. - Тем более, его быстро отстроят! - Из порошка ещё никто ничего не смог восстановить, - хмыкнул Борис, засыпая. - Ты это ЙА-шечкам и фикрайтерам скажи, - Мэри продолжила невозмутимо есть, а кот в это время уже провалился в царство Морфея... В такое нужное спокойствие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.