ID работы: 5649839

Янтарная дама. Последнее.

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы помните свой выпускной? Представляете те, у кого его ещё не было? Я столько раз представляла его.. Разных цветов шары, надписи "выпуск 2017", звездочки, цветочки и прочие украшения. Взволнованные лица родителей, учителей и выпускников. Даже не заметила, как пролетели одиннадцать лет... Практически вся моя жизнь - школа. Учителя, которые у меня преподавали, это прекрасные люди : они всегда были добры к нам, хоть и не раз ругали по разным мелочам, всегда шутили с нами, рассказывали свои истории из жизни, объясняя новую тему. И моё отношение к ним всегда отличалось от отношения других тем, что я смотрела на учителей не как на преподавателей, которые должны дать знания и научить меня чему-то, а как на людей. Людей у которых есть свои проблемы, которые могут заболеть или сорваться и расплакаться. Для меня учителя, в первую очередь, люди. И эти люди все 11 лет меня не только учили чему-то новому, а поддерживали, и так, как не поддерживали друзья. Я могла спокойно подойти к любому, абсолютно любому учителю, с красными от слез глазами, и меня обнимали, расспрашивая, что случилось и кто меня обидел. Все зависит от собственного отношения к учителям. Если ты относишься, как говну, то и они по головке за это не погладят. По своим учителям я буду очень скучать..

***

На часах время 10.22. Через восемь минут начнётся.. Я поправляю уже в сотый раз, перед зеркалом, свои короткие светлые волосы, которые мне залачили так, что я стала чем-то похожа на Кристен Стюарт. Стряхивая пылинки с пиджака, я посмотрела не на себя в зеркале, а на то, что происходит позади меня: одноклассницы в длинных красивых платьях, парни в костюмах. Все волнуются, беспокоятся, от этого держатся за руки и обнимают друг друга. Я уже хотела сосредоточить взгляд на себе, но в коридор зашла Она. Прямо, спокойно, улыбаясь больше себе самой, чем моим одноклассникам. На ней надето её зеленое платье, на широких, примерно сантиметров пять, лямках, с закрытым декольте и расклешенной юбкой до колен. Моё любимое. Оно подчеркивает все её черты. И физические и характерные. Пройдя мимо моих одноклассников, она опустила глаза в пол и подняла, именно когда проходила около меня. Она улыбнулась. Не так, как другим. Она улыбнулась мне, а не себе. А я улыбнулась ей. У нас были странные отношения. Она начала преподавать у меня в восьмом классе. Первый год я считала её лишь учителем, да и почти не замечала, постоянно сидела в телефоне. Хотя она ненавидит, когда на её уроке ни то, что не слушают, а сидят и тыкают в гаджет. А меня она единственную не трогала.. Не знаю почему. И в девятом классе я заметила её... И не поняла, почему этого не произошло раньше. Может все из-за того, что лето, перед девятым классом, стало для меня переломным. Я открыла для себя новое... Я заметила, что меня привлекает свой пол, а не противоположный. Для меня это было шоком. И в девятом классе, сама не замечая того, я стала засматриваться на Неё. На учительницу, которая второй год преподавала химию - Елену Владимировну. Я даже не понимала, что, гуляя с другом в течение четырёх месяцев, я говорила только о ней. Каждый день я говорила о ней. И если бы не фраза друга : " ты что... влюбилась? ", я бы так и не заметила ничего и продолжала бы говорить о ней. Проходили дни, недели, месяца, я наблюдала за Еленой Владимировной. Наблюдала и пыталась понять те эмоции, что я испытывала. И эти эмоции были невероятны. Меня привлекало в ней абсолютно всё! Даже морщинки на лице, которые образовались за время, ведь она меня старше и намного ( практически в три раза ). Но её настоящий возраст никто не давал. Максимум тридцать пять, с натяжкой. Но всех больше всего я переживала за неё. Внешность, глядели - не главное. Вот её состояние было для меня на первом месте. Мне всегда хотелось сделать что-то, из-за чего она улыбнётся, или принести лекарств и фруктов, когда она болела. Через полтора года моего " чрезмерного внимания ", как она сама сказала, Елена решилась поговорить со мной. Она подумала, что я просто "идеализирую её "... Но тогда я и сама ещё не могла понять, что именно со мной происходило, поэтому лишь согласилась с её догадкой. Но сейчас, ещё через полтора года, я осознала и приняла чувства. Сегодня, после выпускного, я решила взять себя в руки и рассказать ей все. - Всё... - тихо, но уверенно, для себя.. Я посмотрела вслед уходящему силуэту в прекрасном зеленом платье, прошлась взглядом по каждому сантиметру. - Всё же она прекрасна... - пронеслось в голове. Силуэт исчез за углом, я улыбнулась вслед и повернулась к зеркалу. В голове всплыли строчки из песни, написанной на поэму Маяковского " Люблю " : Флоты - и то стекаются в гавани, Поезд - и то к вокзалу гонит, Ну а меня к тебе и подавней - Я же люблю! - Тянет и клонит..

( 2:30 - так и со мной )

Ещё немного и все начнётся. Нервничаю. Ещё раз поправляю пиджак. Заиграла первая песня нашего выпускного, под которую мы должны выходить. Она мне показалась сейчас такой раздражающей... Ко мне подходит мой одноклассник и подаёт руку. Он выше меня: красивый, спортивный, харизматичный парень. Мечта всех девушек. Но не моя... Моя только что прошла в любимом зеленом платье. Я улыбнулась парню и подала руку. Вдох. Выдох. Друг, замечая моё волнение и понимая причину его, сжал крепче руку и улыбнулся. - Ты восхитительно выглядишь. Она оценит. - и он знал, что сказать. Моя улыбка сменилась робкой, с благодарностью. Его поддержка была нужна. В зал заходит пара перед нами. Мы следующие... Крепче сжимаю ладонь. Мы заходим следом в зал. Волнение. Красная дорожка между залом и сценой. Мы проходим по ней, я смотрю вперёд. Мы пока ещё не повернулись к залу, чтобы улыбнуться и поклониться. Я замечаю в метрах трех от меня окно. А за ним..дождь. Хотелось открыть окно и вдохнуть свежий аромат листвы и дождя. Тут я задыхаюсь. Впервые за одиннадцать лет. Потому что это конец... Я чуть не упала. Колени подкосились, от своих же мыслей, но друг крепко держал меня. Мы повернулись лицом к залу и моё сердце сжалось. По середине всего зала сидели учителя. Они смотрели на нас, как и всегда, по-доброму. Так люблю их... А уже и конец. И один взгляд выделился из всех, который находился в самой середине. Её взгляд. Она смотрела уверенно, добро и с искрой интереса. Она аккуратно кивнула, а я улыбнулась ей. Мне стало спокойно. Один взгляд и мне стало спокойно. Парень с трудом отводит дальше, к нашим местам, справа от учителей. Как только я присела, то сразу же повернулась и посмотрела на неё. Она смотрела и улыбалась мне. Особенно улыбалась. Но зашла следующая пара, и она, аккуратно кивнув, повернулась к ним. Я лишь заметила, что уголки губ опустились. Выпускной...Выпускной... Исполнение желаний? Исполнились ли ваши желания на выпускном? Мои пока что нет.. Иногда, оборачиваясь, я ловила на себе взгляд. Было приятно и спокойно. " Не часто так случается, скажу я, Когда сидишь ты прямо предо мной. И только движет это на бессилие, Ведь не могу руки коснуться я рукой. "

( Александра Потюпкина )

Даже сейчас, когда я нахожусь на своём выпускном, до сих пор не могу принять тот факт, что всё. Больше никогда не сяду за парту, учителя не проведут уроки, шутя с нами, со своими одноклассниками на пару не спишем контрольную; и... Не увижу её. И когда все это началось? И как? И как закончить эту прекрасную главу? Ведь она подошла к концу.. А конец должен быть счастливым.. Я не заметила того, что уже стою на сцене, со своим классом. Мы держимся за руки.. " Мы о главном не сказали - Мы Вас любим, мы вас любим..." Я смотрю в зал и машинально пою. Она смотрит на сцену и пробегает взглядом по лицам моих одноклассников. Остановилась на моем.. Я смотрю на неё, а она на меня. Мне казалось, что кроме неё в зале никого не осталось. И только мне она улыбается... Я чувствую, как по моим щекам скатываются слезы. Я вижу её улыбку и сама в ответ улыбаюсь. Плачу, улыбаюсь и пою. И смотрю на неё... Песня закончилась, музыка продолжается. Мы спускаемся со сцены и идём к окну. Там букеты для учителей. Я иду первая и беру самый красивый из них - белые и розовые розы с веточками лаванды. Я сама покупала этот букет. Специально для неё. Она просила " не уделять чрезмерного внимания ", но в последний день я позволила себе небольшую слабость. Я подхожу к учителям, не смотрю на неё, ведь прекрасно знаю, где она сидит. Сохраняю интригу. Чувствую её взгляд на своей коже. Ей интересно. Подхожу к ней. Встаю напротив. И поднимаю наконец-то глаза; взглядом и улыбкой, будто говоря " в такой день я не сдержалась ". Она встала и улыбнулась. Ждала. Я вручила букет и будто нечаянно коснулась холодно ладони. Она смотрит мне в глаза и улыбается. Легко её губ касается улыбка. Совсем легко. Как и её ответное прикосновение к моей руке. Её легкое прикосновение кончиками пальцев... Меня как током пробило. Это было для меня ново и неожиданно. Я будто проснулась. Потупила взгляд и попятилась назад, заправляя несуществующую прядь за ухо. Шага два и я наткнулась на свою одноклассницу. Испугалась. Развернулась и пошла к своему месту. Нет-нет, не пошла, а побежала. Или мне так лишь показалось... И главное, я чувствовала её взгляд спиной. И знала, что она улыбается...

***

А дальше.. Вальс, красивая музыка, стихи. Я нигде не участвовала. Мне не хотелось.. И всё это время я смотрела лишь на неё. Она внимательно наблюдала за сценой. За движениями на этой сцене. За словами, музыкой, номерами. За моими одноклассниками... И ни разу так и не посмотрела в мою сторону.. Я знала почему. Я уже привыкла. Всегда так. Подарок. Улыбка. Взгляд, никак ученику. А после полный игнор : избегает, проходит специально много дальше, чем обычно. И никаких взглядов. Как и сейчас. " Последний звонок. Последний звонок... Звенит последний звонок. Все думают о своём... и у всех слёзы. У нас... душевный последний звонок. " Конец. А может нет? Все обнимаются, через слезы улыбаются и что-то говорят друг другу. Я нахожу взглядом любимое зелёное платье. Она как всегда прекрасна. Я подхожу к ней и смотрю в глаза. В моём взгляде и так было всё ясно, но я всё таки сказала : - Мне нужно с Вами поговорить. - пауза. - Очень. Она улыбается и аккуратно кивает. - Пойдём. И мы пошли. Знакомые зеленые стены. Знакомые коридоры. Знакомая лестница, побитая со временем. Знакомая тишина во время уроков. Только не слышны отголоски слов учителей.. Сейчас только я и она ... Она идёт впереди. Я уже говорила, что её зеленое платье прекрасно на ней сидит? Говорила?.. Так скажу ещё раз... и готова говорить бесконечно. Бесконечно долго... пока мы не дойдём до её кабинета. Двадцать второго. На третьем этаже. Она открывает дверь и пропускает меня вперед. Закрывает нас. На замок. Чувствую, разговор будет действительно серьезный. - О чём ты хотела поговорить? - она не смотрит на меня и проходит к своем столу. Дает толчок к разговору. Я прохожу к парте, крайней от её стола, чтобы смотреть прямо в глаза. - Поднять прошлую тему. - она внимательно смотрит на меня. - Разве в прошлый раз мы не всё выяснили? - Нет, - спокойно. - в прошлый раз мои эмоции перевесили сознание разума. Я даже не смогла Вам сказать " нет ". - А сейчас получится? - немного с усмешкой и интересом. - Да, - твердо. - но прежде, чем я начну говорить, должна попросить о двух вещах - она кивнула, одобряя. - Первое, выслушать меня и серьезно отнестись к этому. - она улыбнулась. - Второе - дать договорить полностью, не перебивать. Она смотрела и улыбалась. Казалось, что изучает меня. Будто впервые видела... - Хорошо. Я вздохнула и присела на уголок парты. - Это произошло в девятом классе. Я только начинала писать. Первый образ, который пришел ко мне, был именно Ваш. Тут Вы оказались правы - я идеализировала. Но лишь в образе персонажа. - она сосредоточено смотрела на меня, - Но даже после того, как я написала текст, я продолжила говорить о Вас. Я рассказывала. Говорила и говорила. И это продолжалось около четырех месяцев. Я даже не замечала этого! Но после фразы моего друга, во мне будто всё разрушилось. Хотите знать после какой? - мои ладони были сомкнуты в " замок ". - Хочу.. - " Ты что... влюбилась?! " - передала я с интонацией друга. Её брови немного приподнялись. И я не знала - наиграно это удивление или нет. - Да... - протянула я и опустила глаза. - С этого всё и началось, - небольшая пауза и моя усмешка. - Через несколько недель " правда или вымысел ", я поняла. - подняла взгляд, - Поняла, что влюбилась. - пауза. - А после мне понадобилось два с половиной года, чтобы принять это. - уточняя, - Осознать, что это правда. - В чём правда? - Что Вы моя первая любовь. - Рит... - сказала она и замолчала, потому что в моём взгляде читалось " не всё ". - Я уверена. Мне потребовалось три года, чтобы понять и принять это. И я осознаю.. - опустила глаза. Мои костяшки на руках побелели от того, как я сильно сжимала ладони. - что ввязала Вас в свои чувства. Поэтому я долго не могла принять их. Мне так не хотелось, чтобы Вам было не комфортно. Но я пыталась. Два с половиной года я давила в себе их. Но они только усиливались. Если за полгода я менялась практически кардинально, то представьте сколько раз я поменялась за три года? Кардинально. Не только внешне, но и внутренне. Представьте, сколько людей " прошло " через меня. Сколько знакомств и эмоций. У меня ведь и девушка есть, более года вместе и всё прекрасно. У меня есть чувства к ней, но не такие. Чтобы не происходило, к Вам у меня ничего не прошло. - улыбаюсь, - Меня до сих пор до дрожи Ваша улыбка. - счастливая улыбка и робкий взгляд на Елену. - Но мне жаль. Жаль, что я Вас в это ввязала. Я не хотела этого. Я пыталась убрать, убить в себе чувства, но делала только хуже. Простите. - я смотрела в её глаза и молчала. Я не знала, что сказать ещё. Но опустив глаза, я продолжила. - Да, я понимаю, что у Вас своя жизнь, семья, родные. Ваша личная жизнь. Личное пространство. И понимаю прекрасно, что мои чувства Вам не нужны. - я знала, что она захочет что-то сказать, поэтому подняла ладонь, улыбаясь и наконец-то посмотрев на неё. - Это правда. Я знаю. Все мои слова и откровения не для того, - я взмахнула руками, - чтобы показать свои чувства. Нет. - пауза. - Вы меня боитесь. - я усмехнулась разочаровано, - и мне не хотелось, чтобы именно такой Вы меня запомнили. Я всегда желала Вам только хорошего. Даже когда пыталась убрать свои чувства и возненавидела Вас, то всё так же не желала плохого. Я посмотрела на Елену и продолжила. - Знаете, что было сложнее принять? То, что Вы взрослая женщина да ещё и мой учитель. Я даже не могла с Вами нормально поговорить. Как с человеком. Хотя... - я остановилась. - навряд ли бы Вы заинтересовались. Но всё же! Очень долго не хотелось принимать факта, что в свои почти пятнадцать я влюбилась по уши в свою учительницу, которая старше меня и у которой есть своя семьи. Я замолчала. Подняв глаза, я смотрела только на неё. Вдох-выдох. - Простите. Но прошу, не надо думать, что я маньяк какой-то. Я нормальный человек. Только вот сердце выбирать не умеет правильно... Я горько усмехнулась, потупив взгляд в пол, и разжала ладони. Было как-то тошно и паршиво, будто всё должно быть не так. Может зря я это сделала? - Рит... - тихо произнесла Елена, вставая с места. Она подошла к парте напротив той, на которую присела я, и облокотилась на неё своими стройными бедрами. Я почувствовала её взгляд на себе. Чувствовала её сомнения и тревогу. Она наклонилась ко мне и накрыла, как мягким бархатом, мои ладони своими. И тут меня пробило будто током, и я сразу же подняла глаза и в это же время неосознанно попыталась одернуть кисти, но их удержали. У неё такие мягкие и холодные ладони... Тонкие-тонкие пальчики, которые пропускают ток. - Рит.. -я смотрела на неё, но казалось проснулась только сейчас. - Послушай, я никогда ничего подобного не думала о тебе. Да, мне было не комфортно от такого резкого и огромного внимания, - на этих словах я стала смотреть куда-то в сторону, - Но я никогда не думала о тебе плохого. Постоянно говорила себе : " это возраст, пройдёт! ". Но, видимо, не прошло, - она усмехнулась, но так и не подняла глаза, смотря на наши ладони и от волнения переплетая наши пальцы между собой. - Я была уверена, что всё не серьезно. Была уверена, что ты со всеми учителями так. И даже не думала принимать твои чувства всерьёз. - Елена Вл... - я подняла глаза. - Подожди. - она строго перебила меня. - Теперь я должна сказать. Прости, может тебе стало обидно из-за моих слов, но ты и меня пойми. Это было неожиданно получать подарки от девочки-подростка, которой 15 только бы исполнилось. - она посмотрела мне в глаза. - Но сейчас ты красивая взрослая девушка, - она искренне улыбалась, смотря прямо в глаза. - и удивляюсь, что тебе во мне, старушке, понравилось? - мои ладони непроизвольно сжались, а на лбу образовались складочки неудовольствия. - Разве я не права? - мои ладони крепче сжались, а она лишь шире улыбнулась и наклонила голову аккуратно набок, всё продолжая меня разглядывать. Мы молчали. Я ждала, что она скажет дальше, а Елена лишь смотрела на меня и будто изучала, над чем-то раздумывая. А я сидела и хмурилась, давя в себе желание высказаться. - Знаешь... - вдруг заговорила Елена, глядя в глаза и улыбалась. - У меня ведь есть подарок для тебя. - увидев " не понимаю " на моем лице, она добавила. - в честь выпуска. - и улыбнулась. - Закрой глаза. - я смотрела уже с опасением. - Давай, - она поддернула бровями и сжала мою ладонь, - давай, закрой. Я бросила ещё один взгляд, похожий на предыдущий, но всё же закрыла глаза. Меня окутало темной пеленой. Лишь небольшие отголоски света являлись мне. Я не знала, чего ждать. Но тут... зажглись фейерверки и отдавали новым и новым огнем. И начался салют.. Такой, какой я не видела ни разу в жизни. Меня бросало в жар и в холод. Будто я прыгнула с парашютом и летела... Я не знаю с чем сравнить это чувство! Чувство, когда случилось долгожданное и... совсем неожиданное. Когда твоих губ впервые касаются любимые мягкие губы.. И тоску, когда они отстраняются. - Можешь открывать глаза, - сказала Елена охрипшим голосом. - Не хочу... - лишь тихо, одними движениями губ, прошептала я. И снова загорелся огонь, как только холодная ладонь прикоснулась к моей разгоряченной щеке. Я открыла глаза и увидела янтарно-карий свет. Елена смотрела на меня счастливо и серьезно. - Пообещай мне одну вещь - ты начнешь себя любить и перестанешь ставить интересы других выше своих. Я не говорю об эгоизме, а об уважении самого себя. Я желаю тебе только хорошего, поэтому ты должна научиться делать и для себя приятное. - она нежно провела ладонью по моей щеке. - Солнце, полюби не только других, но и себя. И намного сильнее. - Я не могу обещать того, в чем не уверена.. - тихо произнесла я, смотря прямо в глаза. - Ты любишь меня? - неожиданно быстро и решительно спросила Елена. " Да " сразу же ответила я про себя, но не знала говорить ли вслух. Напугаю ли я её? " Была не была.. один раз живём! " И чуть опережая моё " да ", Елена задает ещё вопрос -" ты обещаешь мне? " Я сижу, осознавая, что чисто случайно согласилась на её просьбу.. - Вы не так поняли! - Ты пообещала мне. - с радостью в глазах сказала она. - Но, - сощурив глаза, - Вы меня обманули. - Зато ты согласилась, - улыбается. - Раз так... - сказала я, кое-что задумав. - Любить себя? И ставить свои принципы выше других? - Да.. - с сомнением. И оно было правильным. За секунды я протянула ладонь к лицу Елены, удержала его и приблизилась максимально близко, слегла выдохнув прямо в губы напротив. Я смотрела в янтарно-карие глаза и была решительно настроена. - И да, - шепотом, дыханием обжигая губы, - я Вас люблю. Её зрачки расширились, губы раскрылись, пытаясь что-то возразить, но в эту секунду я поцеловала её, нежно ладонью проводя по скулам. Я целовала уверено, как и она отвечала на мои движения. Уверено, тепло и аккуратно.

***

Солнечно. После дождя вышло солнце и появилась яркая-яркая радуга, которая проходила через всё небо. Казалось, что каждым своим цветным лучом она одаряет всё, что есть на земле. Воздух был свежим и прохладным, чувствовался запах летного дождя, листвы, цветов. И перемен. Мои одноклассники уже уехали в ресторан, перед этим поколесив по городу. Учителя и родители тоже уже разошлись. Кто-то лишь переодеться, чтобы после присоединиться к своим деткам, а кто-то с грустной улыбкой возвращался домой. Странно так получается... Почти вся моя жизнь - школа. И она стала моим домом, о чём нам говорили в самом начале, в первых классах, а учителя родителями. Чувство, что у меня всё это отнимают, и я не могу ничего с этим сделать. Некое бессилие и неизбежность. Есть у кого машина времени? Да, у меня вся жизнь впереди, но сейчас мне страшно. Страшно от того, что я без понятия, что меня ждёт. И пока что меня лишь охватывает одиночество. Всё так резко пропадает. Всё что у тебя было. И в голове лишь " ты обещаешь мне? ". Да, я обещаю. Я буду любить себя. Ставить свои принципы выше других. Спасибо, Елена, что научили меня любить. Не только других, но и себя.

С любовью, ваша Naria TN.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.