ID работы: 5649972

Как гильдия Менестрелей фанфики читали.

Джен
G
Завершён
21
little_puppet соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе толпились чашки с чаем, рюмки, бокалы и прочие неуместные вещи. -Ну, так что, дамы и господа, рискнём? Джем вошел, точнее впорхнул в комнату, держа в руках ноутбук и бутылку вина. Йовин поспешно забрала ноутбук, Тэм же выкрал из рук парня бутыль и уже начал разливать по бокалам вино. -Итак…-сказала Йовин, включая ноутбук и входя в мировую сеть «Интернет», -«фикбук», говорите? -, набив нужное слово и зайдя на сайт, дева вздохнула и дернула Джема за рубаху, мол, что дальше, знаток. -Смотри, -чуть горделиво сказал парень и, забрав мышку из рук Йовин, вошел в раздел «Известные люди». -Итак, кто из нас самый отважный и чей фандом будет первым? -Не мудри, Джем, -недовольно буркнул Тэм, — ты по алфавиту у нас первый, -хитро взглянув на парня, Гринхилл отпил из своего бокала, -или трусишь? -Я? Да не в кой-раз! -тут же вспылил Джем. Йовин же, следя за перепалкой, искала нужную строку, найдя ее, она нажала на нее. Открылась новая вкладка. -Дж… Джем, -заикаясь позвала Йовин, -Тэм, что такое «слеш»? Как самая непорочная и не разбирающаяся в таких вещах, спросила девушка, уже подозревая, что это не очень хорошая вещь. Как оказалось никто этого не ведал, а посмотрев, порядочно смутились и удивились. -А тебя-то любят фанаты, Джем, -во весь голос засмеялся Тэм. -Между прочим, с тобой свели, Тэмушка, -хихикнула Йовин над пораженными друзьями. -ЧТО? Из уст Тэма полился отборный мат, а дева спасала ноутбук от разъяренного парня. -Ну, ничего… -пробубнил Тэм и, от черта подальше, отошел от Джема на пару шагов. Издалека послышались латинские ругательства вперемешку с цитатами из протоколов Святой Инквизиции и отечественным матом. Потом в дверь балкона постучали и вошел Канцлер. Джем, завидев его, тут же запрятался, заранее зная, что ему сейчас нехило прилетит. Тэм приветливо улыбнулся. Канцлер спокойно мог явиться в гости через окно восьмого этажа. — Где этот Джем? Я его на струны порежу и на колки натяну! Острый взгляд новоприбывшего скользнул по смущено-красному Тэму и прячущемуся за её спину Джему, по ноутбуку на заваленном столе… — Ага, вас тоже надоумил! Представляете, послушался я его совета. Открываю. Читал минуту, осознавал — три. Канцлер вытянул за шкирку Джема из-за спины Тэма и начал ему высказывать все что он думает о его «будет весело», раскрашивая все в яркие краски. Про бедную Йовин, что оставили с ноутбуком и слешным фанфиком, все забыли, а зря. -П…Подайте кто-нибудь бокал вина…-заикаясь, попросила Йовин, скользя глазами по строкам фанфика и все более и более краснея. Все, уже давно позабыв о том что тут есть и Йовин, заслышав ее голос, разом забыли о перепалке и обернулись на ее голос. Первым опомнился Канцлер и, не найдя приемлемый бокал, дал ей всю бутылку. Дева залпом выпила четверть бутылки и обвела взглядом комнату, на мгновение задержавшись на Тэме и Джеме. Вздохнула и наконец заметила Канцлера. Печальными глазами она глянула на Ги и, чуть ли не плача, сказала: -Никогда не, -судорожно вздохнула, подбирая слова, -Не следуй советам этого дурака, -Йовин обвинительно указала на Джема, -особенно, если он сказал, что это будет весело. Канцлер согласно кивнул, забрал у Йовин ноутбук и, выключив его, убрал его ото всех. Спустя час весь народ дружно слагал песни не самого культурного содержания, запивая вином. В оправдание можно сказать, что все они прибывали в состоянии культурного шока. Канцлер, как самый приспособленный, держал всех. Тэм, которого в их первую встречу Канцлер назвал «во всю голову менестрельнутым», предложил песенную дуэль, что разрядило обстановку. Едва живая Йовин, наткнувшаяся, скажу вам по секрету, на фанфик о ней и Тэм, отыгрывалась. Джем, в своей манере, врубил юмор и отбивался, хотя лицо выражало почти страх. Канцлер, посмеиваясь, слагал стихи, смеясь над всеми…и над собой. В прочем, спустя четыре часа песен, вино умудрилось закончится. Джем ехидно брякнул, что у нормальных менестрелей запасы совершенно бездонны. Ему не менее ехидно напомнили, кто всё это выпил. Пока они спорили, Ги успела смотаться в личный запасник. Народ постепенно перешёл на лирику, а Гринхилл даже в свой фирменный жанр, который можно назвать «жалобы на чужую жизнь». Йовин, забыв о мести, пела с Джемом дуэтом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.