ID работы: 5650151

Безликая

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я с предвкушением развернула упаковку и вынула из коробки свежую колоду карт. Тяжелые, больше обычных игральных, они отливали богатым зеленым цветом. Желто-золотые узоры причудливо извивались на рубашках карт. Красивые, сильные фигуры и таинственные символы так и манили к себе, сущности и духи, боги и фундаментальные аспекты жизни и смерти — все это заключено в семидесяти восьми рисунках, неповторимых и притягательных. Я с наслаждением рассматривала каждую карту, проводила рукой по гладкой поверхности. Ладони отчего-то горели огнем, будто бы радовались долгожданной встрече.       «Какая красота!»

***

      — Помоги нам! Молю тебя! — Изможденная, худая рука с надеждой протянулась сквозь холодные прутья решетки.       — Прости, сестрица, — тихо, но уверенно произнесла статная женщина в темно-синем платье с другой стороны клетки. От ее ладоней исходил слабый фиолетовый свет. — Это не в моей власти.       — Врешь, Геката! — вне себя от гнева крикнула та, что протягивала руку.       — Афродита! — властный голос заставил богинь обернуться в другой угол клетки, откуда показалась еще одна девушка, ее платье, когда-то белее снежных пиков на Парнасе, потеряло былую яркость. — Не теряй голову, дорогая. Мы здесь уже довольно долго и все ослабели, лучше побереги силы.       Богиня любви с завистью посмотрела на сияющее лицо сестры, несмотря на то, что Афина была заперта вместе с ними, порой она как-то покидала темницу. Однако и она возвращалась. Полная свобода досталась только Гекате.       — Вы обе эгоистки! — в бессильной злобе крикнула Афродита и гневно потрясла кулаком перед лицом Афины, — вы находите дорогу к ней, она слышит вас, но мы с Эридой слабеем с каждым днем. Вы хотите нашей смерти? Почему не напоминаете о нас? Почему даже не намекнете?!       В поисках поддержки Афродита повернулась к дальнему углу клетки и с жалостью взглянула на Эриду. Та лежала на холодном истертом полу и безучастно смотрела в потолок. Волосы из ее косы растрепались, а когда-то горящие глаза уставились в потолок. Она не отвечала уже давно. И ничего не могло вновь разбудить ее.       — Мне жаль.       Тихий голос откуда-то снаружи заставил трех богинь обернуться, и только Эрида осталась лежать без движения. К клетке приближалась невысокая фигура. Узнав ее, Афродита с удивлением приблизилась к краю своей темницы и взялась руками за холодные прутья.       — Это ты.       — Это я, — девушка медленно кивнула и оценивающе оглядела одеяние Афродиты, — тебе не хорошо.       На долю секунды в груди Афродиты затеплилась надежда, она опустилась на колени, чтобы быть на одном уровне с говорившей и ласково произнесла:       — Ты можешь исправить это, ты можешь спасти меня! Дорогая, прошу, пожалуйста, ослабь эти узы. Я нужна тебе!       Девушка слабо усмехнулась и чуть опустила голову. Афродита с трепетом ждала ответа. Но вместо этого столкнулась лишь с непроницаемым взглядом карих глаз:       — Ты ошибаешься. Мне ты не нужна, по крайней мере, в таком виде.       — Что ты имеешь в виду? — испуганно воскликнула Афродита и слегка вздрогнула, когда рука Афины мягко опустилась на ее плечо. Что говорит эта девчонка? Как смеет она отказываться от части своей собственной сущности?!       — Я благодарна тебе за все, знаешь, — тихо усмехнулась девушка. Она ощущала полное превосходство и власть над пленницей. — За счастье и за боль. За боль в особенности, это меня многому научило. Из всех присутствующих здесь ты — мой главный учитель.       Афродита слабо улыбнулась. Было ли это намеком на прощение и освобождение? Она смахнула со щеки маленькую слезинку и с надеждой взглянула на Афину, однако увидев ее взгляд, тут же взволнованно всхлипнула и вновь повернулась к девушке. Та стояла неподвижно, как скала:       — Но каждый ученик рано или поздно превосходит своего учителя. И знаешь, кажется, я тоже переросла тебя.       Это было уже слишком. Как она смеет?! Эта мелкая букашка, одна несчастная песчинка в огромной бескрайней пустыне! Она не может противостоять первородной сущности, богине!       — Ты не знаешь, о чем говоришь, — оскалилась Афродита, от ее фигуры вдруг разошлась во все стороны белоснежная волна энергии, и даже Эрида повернула к ней голову.       Но девушка спокойно выдержала этот приступ гнева и объяснила: — Я переросла нынешнюю твою форму. Тебе необходимо перерождение, переосмысление, знаешь.       — Нет. Нет! — гневно выкрикивала Афродита, она уже начала ощущать, как по телу расползается холодок. — Ты не заставишь меня исчезнуть! У тебя нет такой власти!       Вместо ответа девушка только хитро усмехнулась и протянула руку сквозь прутья клетки. Афродита хотела ухватиться за нее, но ее тонкие пальцы прошли насквозь, будто бы она была призраком. Новый упрек уже готов был сорваться с уст Афродиты, но тут к ладони подошла Афина и уверенно обхватила тонкие пальцы. Она повернулась к онемевшей от удивления и боли Афродите, но ничего не смогла сказать. Шаг. Еще один шаг, и вот уже Афина стояла за левым плечом девушки, вновь сильная, полная жизни. Место за правым плечом заняла Геката.       Со смесью злобы и страха Афродита посмотрела на девушку, но едва ли могла выразить свои чувства словами. Вместо этого лишь молча выслушала короткое послание:       — Мы еще встретимся, Афродита. Я знаю это. Я научусь любить, но по-другому. Буду любить своего нового бога, чисто и всеобъемлюще. Всем своим существом. Тогда ты вернешься ко мне, но совсем другой.       Афродита нервно хмыкнула:       — Святая наивность! Ты даже не представляешь, как заблуждаешься! Ни один человек не сможет жить без любви!       В этот момент тьма обрушилась на Афродиту. Все вокруг поглотило Ничто.

***

      Я обернулась к Афине и Гекате, они обе стояли, спокойно ожидая меня. Еще немного я постояла, наслаждаясь спокойствием и свободой, будто с плеч упал стотонный камень. Больше никаких лишних мыслей, нет гнева, мимолетных увлечений, нет ненужных потуг души. Полная свобода от эмоций, полная власть над собой и своей жизнью. И я больше не доверю эту власть никому: ни человеку, ни богам, ни даже самой Вселенной. Отныне и навсегда я иду по иному пути.       Я протянула руки. Афина и Геката послушно взялись, и мы встали в небольшой круг. В ушах все еще стоял последний отчаянный крик: «Ни один человек не сможет жить без любви!»       Я тихо усмехнулась и непроизвольно сказала вслух:       — А кто сказал, что я хочу оставаться человеком?       Вокруг нас троих закружилась фиолетовая дымка. Мимо проносились звезды, тайны и таинства. По моим рукам растекалась сила, а сердце наполнила спокойная уверенность. Во взгляде читалась властность и стойкость, теперь мало кто сможет долго смотреть мне в глаза. Ушедшие ненужные эмоции и мысли освободили место для новой моей сущности, для новой меня. Теперь многое будет иначе, и мне все равно на то, кто поймет это, а кто нет. Главное — я нашла себя настоящую, нашла свой путь и готова пройти по нему. До конца.       «Так рождаются ведьмы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.