ID работы: 5650159

Friends

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый наверняка встречал в своей жизни человека, который покорял бы его с первого взгляда. Ты можешь даже не понять, почему и как, но при вашей встрече моментально проникаешься к нему симпатией, безропотно веришь и просто ощущаешь что-то родное в нём. Это невозможно предугадать, невозможно пояснить, это ощущается на подсознательном уровне. Позднее, общаясь, узнаёшь его лучше: характер, увлечения, чувства, эмоции, привычки. Вы можете быть непохожими, с разными взглядами на жизнь, с разными убеждениями, можете по-разному себя вести. Но это не отталкивает, наоборот, ты привыкаешь, принимаешь как должное и привычное. Наблюдая, как будто проживаешь две жизни: и за себя, и за него. Это делает его особенным, потому что он ворвался в твой мир и прочно обосновался в нём. Этот человечек становится частью тебя, твоим солнышком в дождливый день, твоим лучиком в непроглядной тьме, путеводной звездой в лабиринте путей. Он придаёт тебе сил, уверенности, раскрашивает жизнь яркими красками. Заставляет чувствовать себя живым. Причём он сам этого может не осознавать. Ему необязательно делать что-то невероятное для этого, просто сам факт присутствия рядом делает тебя счастливым. Тёплые слова и нежные объятия способны заставить расцвести цветы в душе. Его искренняя улыбка отражается на твоём лице, отодвигая все проблемы на второй план. Рядом с ним чувствуешь себя уютно, защищено и спокойно. Хочется достигать высоких целей и исполнять даже нереальные мечты, саморазвиваться, покорять непокоряемые вершины. Он для тебя является центром твоей маленькой Вселенной, заставляя внутри всё работать. Так хочется дарить ту же теплоту, заботу, оберегать от всех напастей. Не давать ему расстраиваться, подбадривать во всём и всегда. Хочется окружить его сияющей радугой, только бы не видеть никогда его слёз, что режут ножом по сердцу. Каждую неудачу ты воспринимаешь как собственную, каждое падение ощущаешь на себе, все переживания эхом отдаются и на твоих нервах. И ты готов делать всё ради того, чтобы этого не было. Хочется стать для него важным человечком, на которого всегда можно положиться и которому можно доверить все переживания. Ты хочешь быть для него не просто знакомым или другом, а родственной душой. Чтобы вместе разделять и радость, и горе, и удачи, и поражения. Чтобы доверять друг другу секреты. Чтобы дорожить совместным времяпрепровождением. Чтобы иметь возможность всегда прийти за помощью. Чтобы преодолевать расстояние и разлуку. Чтобы сердца бились в унисон. И… очень больно, когда реальность не совсем такова. Когда человек для тебя всё, а ты для него просто один из многих. Когда ты безумно дорожишь каждой минутой общения, а он не придаёт значение. Когда чувствуешь его боль, а помочь не можешь, потому что для него твои слова пустые. Когда он для тебя идеален со всеми недостатками, а ты для него нет, и остро чувствуешь это. Когда ты открываешься ему, а в ответ не видишь его душу. Когда радуешься каждой встрече, а с его стороны холодность. Когда ты ему всецело доверяешь, а он не проявляет доверия к тебе. Когда готов сделать для него многое, а он не принимает всерьёз. И это бьёт до слёз. Боишься потерять, боишься быть ненужным, боишься остаться в одиночестве. Со страхом ждёшь, когда настанет конец вашей дружбе, прекратится общение, когда тебя заменят кем-то лучше. Не представляешь, как сможешь обходиться без этого. Ты хочешь не дать этому случиться, удержать, показать, что вот «ты мне нужен, и я смогу стать таким же нужным для тебя». Но не знаешь как. Не знаешь, что для этого сделать. И становится тошно от безысходности, ведь понимаешь, чему быть, того не миновать. Нельзя заставить другого человека. И вот ты постоянно находишься на грани между твёрдой уверенностью, что человеку ты нужен, и самоуничижением, что ты бесполезен. Каждое его действие склоняет тебя то в одну сторону, то в другую. Может быть, на самом деле ты просто себя накручиваешь, просто элементарно боишься, ведь неизвестно, что будет в дальнейшем. Нужно жить сегодня, не заглядывая вперёд. Ценить то, что имеешь. Уметь отпускать. Ведь всё, что ни делается, делается к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.