ID работы: 5650329

Необычная заурядная история

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это самая обычная история из жизни семнадцатилетнего подростка, однако, как и у каждой истории, у неё есть своя изюминка, и во время прочтения вам самим решать, продолжать удивительное (ну или не очень) путешествие по моей жизни, или нет. Всё началось четыре месяца назад, когда родители решили перевести меня в другую школу. До самого конца я была против этого, но люди, которые произвели меня на свет, далеко не из тех, кого сильно волнует моё мнение. И я попала в новый класс с совершенно незнакомыми мне людьми. Я никогда не была человеком, которому легко заводить новые знакомства, потому что, если честно, это немного пугает меня. В современном мире общественное мнение играет огромное значение, а я не хочу быть как все, но выделиться из заурядной толпы не хватает смелости. Надеюсь, вы понимаете, какого это, когда чувствуешь, что ты предназначен для большего, однако не можешь ничего для этого сделать из-за своей нерешительности и застенчивости. Таким людям, как я, живётся тяжело, хотя, с другой стороны, довольно неплохо. Конечно, у меня нет друзей или хороших знакомых, но кто сказал, что человек не может наслаждаться одиночеством? Общество нередко пагубно влияет на человека, вспомните того же Дориана Грея после его знакомства с Лордом Генри. Зачем окружать себя людьми и поддаваться негативному влиянию общества? Зачем заводить друзей, если они могут предать? Мне неплохо и одной, а точнее с единственной, кто меня никогда не предаст, - моей кошкой, которую взяли ещё котёнком, и восемь лет мы росли вместе. Приятно ощущать её поддержку, ведь коты чувствуют, когда тебе плохо, и всегда постараются поднять настроение. Они не держат зла, не оказывают дурного влияния. Жаль, что люди не могут быть такими же. В любом случае, как бы мне не хотелось остаться дома, всё же приходилось ходить в это убитое место с множеством аморальных личностей, возносящих себя над «обычными» людьми (или мне они такими только кажутся). Как бы то ни было, я не питала любви и ни капли не симпатизировала школе. Должно быть, это чувствует каждый, кто не вписывается в современное общество. Сейчас подростки готовы пойти на всё, чтобы оказаться на вершине славы, а ведь когда-то не было всех этих шаблонов, бирок. Наверное, здорово было жить пару сотен лет назад, когда девушки были настоящими дамами, а парни – джентльменами. Прекрасная жизнь без сотовых, планшетов и Интернета. Безусловно, это делает жизнь проще и открывает много возможностей, но в то же время всё это медленно разрушает душу человека. Страшно представить, какой будет жизнь через пару десятков лет. Уж; многие дети тратят немалую часть своего времени на видеоигры, забывая о прелестях провождения времени с друзьями на улице. Не удивительно, что некоторые из них практически не берут в руки книг, ведь достигнуть нового уровня в игре и прокачать персонажа куда важнее. Мир медленно идёт к погибели, человечество деградирует, и остановить это почти невозможно. Однако не всё ещё потеряно. Вернёмся к моей истории. Как вы могли понять из вышесказанного, я стеснительная девочка с низкой самооценкой, поэтому лишь малая часть одноклассников хотя бы знала о моём существовании. Для остальных я была невидимкой. Однако даже «знающие» никогда не подходили и не заводили разговор. Единственным, о чём у меня спрашивали, было моё имя… И то всего пару раз. Так шли дни, недели. Прошёл стандартный месяц учёты, без каких либо изменений во мне либо окружающих. Мы виделись с одноклассниками пять дней в неделю, но каждый продолжал жить в своём мире. И всех это устраивало. Примерно в середине октября на одной из перемен ко мне подошла девушка из параллельного класса, которая, как и все, ушла, спросив лишь имя. Я не предала этому никакого значения и уже к началу урока забыла о данной особе. Но через несколько часов она пришла вновь. Девушка остановилась и, выждав секунду-другую, сказала, что хотела бы получше узнать меня. Я никогда не тянулась к людям и общению, но что-то в её образе заставило меня согласиться на встречу. Эта девушка была чем-то невероятным: от неё веяло теплом и добром, которые могли бы растопить даже самое чёрствое сердце. Льдинки, многие годы защищавшие мою душу, тоже начали таять. Это было удивительное, непередаваемое ощущение, понять которое можно лишь прочувствовав. Мы стали хорошо общаться, проводить вместе немало времени. Каждый раз она открывала для меня что-то новое, интересное, неизведанное. Я поняла, сколько всего я упускала в жизни. Однажды, гуляя по вечернему городу, я спросила: «Почему именно я?». Нередко мы, задавая вопрос, предварительно знаем ответ на него, но это совсем не один из таких случаев. «Когда я увидела тебя, поняла, насколько ты замкнутый и пассивный человек. Мне больно наблюдать за такими людьми, ведь они достойны большего. Ты должна понять, что жизнь прекрасна, и не стоит прятаться от неё. И находя положительные стороны во всём, что тебя окружает, жить становится проще и интереснее». Через несколько месяцев она уехала из города, однако её слова, её отношение к жизни запомнились мне надолго. Сколько зла и негатива находят своё отражение в жизни лишь потому, что люди не хотят подходить к проблемам с другой стороны. Им куда проще жаловаться на свою «несчастную» судьбу, чем найти выход из, казалось бы, не такой уж и сложной ситуации. Всё зависит от взгляда на жизнь. Мир не стал чище, люди не перестали быть аморальными, но изменилась я, изменились мои идеалы. Ведь каждый сам решает, в какой мире ему хочется жить и сам определяет свою судьбу. Возможно, когда-нибудь, и я принесу в чью-то жизнь добро и позитив, как сделала со мной та девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.