ID работы: 5650618

Хранители сайтов

Гет
PG-13
Завершён
9
AimD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот снова потянулся, глядя, как очередной Автор пишет проду к своему Макси-фику. Это было уже скучновато. Работа больше не приносила той радости, что была раньше. Хозяева приобрели его всего два года назад как некое обновление для их сайта. А Бывший Кот ушел на покой, лишь изредка приходя на сайт, чтобы помочь юному дарованию в виде серого котенка с синим ошейником, где висела золотая медаль, изображающая перо. Немного светлой шерсти на концах лапок, хвосте, ушках, на щечках и пузике. Все это придавало ему обаяния и внушало доверие. Потому, когда он приходил к очередному пользователю Фикбука, тот пугался его меньше минуты. Но все это уже порядком надоело. Он приходил ко всем и за один день должен был посетить очень много человек. Работа не из легких, но за это он получал жилье, любовь и свою самую любимую еду — Нравится. А вы думали оценки на Фикбуке просто так для Автора ставятся? Нет, это пища Фикбучного Кота. А фанфы, которые попадают в популярное, тоже не просто так существуют. Благодаря им Котик может подкрепиться «на работе» и не быть голодным. Ведь в сети всегда кто-то есть. Хоть глубокой ночью он может поспать, так как наплыва меньше, и днем, когда все идут в школу, институты. Но, к сожалению, или к счастью, учебный год не вечен. Но Котик не жалуется. Просто ему… одиноко. Бывший Кот приходит редко, и ему практически не с кем разделить свои тяготы. И потому редко, но метко у Кота появляется грусть. Но работа быстро возвращает его к привычным делам. Еще раз вздохнув, Кот отправился к ленивому читателю, который не оставляет отзывов. А что ты, мой читатель, улыбаешься? Может, это он к тебе прыгает по Всемирной паутине? Советую исправляться, так как его подзатыльники больноваты.

***

Однажды сайт приостановил свою работу и ушел на очередную модернизацию. Кот спокойно улегся на книжной полке. Вы спросите, где он нашел полку? Все просто. Он находился в Доме Администраторов, где отдыхал и жил уже два года. Дом был почти весь из дерева, выполненный в красивом стиле, но Кот не знал, в каком именно — он не разбирался. Просто было красиво и приятно приходить сюда после целого дня «гостей». В камине потрескивали дрова, окно было зашторено (все равно там ничего интересного), а по комнате были расставлены лампочки в виде свечек. Также возле камина находилось несколько кресел и мисочка с пером, в которую по вечерам клали «Нравится». Их брали с разных фиков, и потому они были самыми разными. Самые интересные по вкусу были оценки ЙАшек. Они ставили их с каким-то непонятным чувством, будто они гении и снизошли благодатью на работу этого грешника. Благо, такая еда попадалась нечасто. Хозяева заботились о своем любимце, как, собственно, и пользователи Фикбука. Многие оценки были поставлены из восхищения, для процветания… На праздники Кот даже кушал отзывы с хорошей критикой той или иной работы. Это был его личный деликатес. И он этим гордился. Он не похож на обычного кота, он Кот! С большой буквы «к». Ой, что-то мы сильно отвлеклись, а к Коту пришли Хозяева. — Кот? — окликнул его один из них. Тот повел ушками и приоткрыл один глаз, чуть сощурив его. — Что? Сайт уже готов? — лениво отозвался он, помахивая нервно хвостом из стороны в сторону. — Нет. Но у нас есть для тебя замечательная новость. — И какая же? — со вздохом спросил любимец Фикбука. Последний раз они так говорили его предшественнику, когда заменяли его на нынешнего Фикбучного Кота. Это заставило напрячься. Он не уйдет просто так. Дудки. Пускай ему одиноко, но он любит свою работу. Ему нравится смотреть как фикридеры читают, фикрайтеры пишут (не важно, какую направленность), Беты исправляют… Он любит это! Это часть его, и так просто он не уйдет. — Недавно мы создали еще одно детище. Сайт Книга Фан-Арта. Естественно, туда тоже нужен хранитель-талисман… — Вы хотите отправить меня на другой сайт?! — истошно завопил Кот, подпрыгивая на книгах, на которых он собственно и спал. — Кот, успокойся. Мы не будем перенаправлять тебя куда-то еще. Ты нужен здесь, — после этих слов, тот действительно успокоился и спокойно сел на томике фанфиков одного из известных Авторов. — Мы хотим, чтобы ты подучил хранителя Фан-арта, — прямолинейно отозвался другой Администратор. Кот задумался. С одной стороны — это честь, но с другой… Он слишком хорошо помнил, как он был учеником Бывшего Кота. И сколько раз он уже извинился за свою тупость… Но кто научит этого хранителя, если не он? Сам талисман не разберется. Посмотрев на свой ошейник с пером, он лишь кивнул Хозяевам, что, мол, готов. Те одобрительно погладили его и один из них внес… Кошечку? Да. Это была Кошка с беленькой шубкой, золотым бантиком на голове и несколькими серыми полосами на спине. На шее у неё также был ошейник. Однако он разительно отличался от ошейника Фикбучного. Во-первых, сам ошейник был зеленым, во-вторых, на медальоне была изображена раскрытая книга из которой вырывается пламя. Кот просто замер на несколько минут, не в силах оторвать свой взгляд от хранителя Книги Фан-арта. Хозяева заулыбались, представили их друг другу и ушли далее модернизировать сайты. Коты остались наедине. Тем временем возле камина появилась мисочка с точно таким же символом, что и на ошейнике Кошечки. Сама Кошка немного стеснялась и побаивалась собрата по ремеслу. Как себя вести, что говорить… Она не знала ничего из этого и просто смотрела на того снизу вверх. Кот же, немного отойдя от шока, спустился с полки одним плавным прыжком и сел прямо напротив нее. — Эм, привет, — несмело начала Фан-артовская. Глазами она старалась бродить по полу, будто там было что-то интересное. — Кхм… Здравствуй. Так ты Кошечка? — зачем-то спросил Кот, понимая, какую глупость он говорит. — Ну, да. Фан-артовская… А ты — Фикбучный Кот? Я о тебе много слышала, — смущенно ответила она. — От кого? — От друзей из ВК. Особенно от Персика и Спотти. Они даже восхищаются тобой… — Правда? Я давно их не видел, — чуть задумчиво произнес Фикбучный, вспоминая старых друзей. Да, он познакомился с ними случайно, но было приятно с ними общаться. Они всегда были открытыми и искренними, дружелюбными и верными. Приятно иметь таких друзей. — Они о тебе не забыли, — улыбнулась Кошка, втихаря рассматривая «Учителя». — Что же, навещу их как-нибудь, — заключил Кот и продолжил, — Наверное, пора начать ознакомление. Но для начала: ты не голодна? — Нет. Меня уже покормили. — А чем ты питаешься? — спросил Кот, подходя к камину, около которого стояло зеркало — через него он и прыгал по пользователям. — Оценками от смотрящих Арты. Обещали дать попробовать отзывы. — Чудесно! Тогда сегодня мы немного поучимся и, если все будет отлично, обещаю, ты попробуешь этот вкуснейший деликатес! И Котики прыгнули в моментально ставшее жидким зеркало навстречу учебе и приключениям. Пожалуй, оставим их пока.

***

Вывалились из зеркала наши Коты лишь через несколько часов со смехом. Оба смеялись так сильно, что повалились на пол и не могли долгое время просто встать. Смеялись они долго. Пока они ржут, как какие-то кони, а не хранители и талисманы сайтов, я объясню, чем вызван такой смех. Эти двое поначалу реально обучались. В смысле, Фикбучный обучал, а Фан-артовская внимала. И вроде бы все хорошо, но одна девочка, сидящая за компьютером и бесчисленное количество раз уже обновившая страницу Книги Фанфиков, так испугалась их обоих, что упала со стула. Ты, наверное, мой дорогой читатель спросишь: «Но Кот приходит же ко всем и каждый день! Тогда почему она испугалась?» Ты очень внимательный, читатель. Я тебе поясню. Дело в том, что когда ты сидишь, никого не трогаешь, а лишь думаешь о своих фиках, и тут тебе на клавиатуру приземляются два Кота, то ты невольно удивишься. Просто в этот раз переносила их Кошечка и она немного напутала координаты. Совсем немного. И, вместо того, чтобы оказаться за спиной девочки, она оказались перед ней. Автор очень долго злилась и хваталась за сердце, мол, так до инфаркта можно довести. А наши Коты пытались сохранить невозмутимый вид, хотя их так и распирало от смеха. Ну, и в общем, они решили ко всем так заявляться сегодня. В итоге добрая половина читателей и Авторов чуть не стали заиками. А Коты смеются. Конечно, были среди этих Авторов и ЙАшки, которые заслужили такое, но добротных Авторов то за что? Словом, Коты оторвались сегодня по полной. И вот, смех прекратился и, улыбаясь, они подошли к коврику у камина и легли на него. — Весело у тебя тут, — сказала Кошечка, смотря на Фикбучного. Они уже давно перешли на ты. — По правде говоря, весело не всегда. Да, Авторы меня подбадривают, я их даже называю Хозяевами, когда преисполнен чувствами, но так… Они друзья. Но никто из них не поймет меня, как бы не старался, — с ноткой грусти отозвался Кот, устремляя взгляд на огонь в камине. — Но ведь теперь есть я, — с улыбкой сказала Кошечка подходя к Котику ближе, — И я понимаю тебя. Кот ничего не ответил. А она просто легла под его боком, чуть мурча. Он улыбнулся и потерся своей головой о голову «ученицы». На минуту их глаза встретились. Они оба светились счастьем и… любовью. Их носики соприкоснулись несмело. А Коты стали самыми счастливыми существами во Вселенной. По крайней мере, им так казалось.

***

Очень важно иметь того, кто будет понимать тебя… Фикбучный Кот знает это не понаслышке. Потому будьте добрее к нему. К нашему общему питомцу, который наконец нашел себе Кошечку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.