ID работы: 5650695

День Летнего Солнцестояния

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплое, солнечное утро в снежном Сноудине. Гриллби с огромным удовольствием шёл на работу. Одет он был празднично, и все, кто сегодня его видели, озадаченно спрашивали у своих знакомых, праздник ли сегодня. Слегка поправив алый галстук, огненный монстр не спеша открыл дверь в бар, медленной походкой направившись к барной стойке, за которой уже сидел Санс — постоянный посетитель. — гриллбс, хорошо выглядишь. могу ли я поинтересоваться, что сегодня за день такой? Скелет хотел сказать что-то ещё, но не смог, так как его перебил его же глухой смех. Нет, он не может даже минуточку побыть серьёзной персоной. Вот до чего доводят глупые каламбуры и шуточки! — Между прочим, Санс, бар открывается только через час. — поправив спадающие очки, Гриллби продолжил. — Я могу тебя выгнать. Глазницы Санса потемнели. Скелет всегда приходит раньше всех, просто загадочно проникая в заведение. Пару раз, когда бармен был не в настроении, он упоминал про то, во сколько открывается бар, но выгнать Санса… Это уже перебор. — Ладно, я пошутил. Просто в нашей семье сегодня особенный день. «День Семьи» — мы называем его так. — ок, ясно. только ты… не пугай меня так больше… ок? Когда рабочий день, который так медленно тянулся, наконец закончился, Гриллби мигом соскочил с места, кинув в Санса две бутылки кетчупа, которые приземлились прямо в его отверстия для глаз. Ох, если бы огненный монстр видел, что шутник сотворил с баром! Но это уже совсем другая история. Возле остановки Лодочника в Хотленде, Гриллби ждали его родственники — Фукуфаер и Хитс Флэймесмен. В ожидании своего отца, они о чём-то весело говорили и постоянно смеялись. Как только лодка причалила к берегу, бармен прыгнул на землю. Его дети сразу ринулись обнимать его. Вытащив из кармана 10 З, Гриллби кинул их Лодочнику. — Тра-ла-ла. Я не беру денег за проезд. Махнув ему рукой, огненная семья ушла куда-то оставив Лодочника и деньги наедине. — Тра-ла-ла. В прошлом году он дал мне 20 монет, и у меня осталось 5 монет с того раза. Ох, какой скупой народ. Тра-ла-ла. Ну, мне всё равно хватает на доброженое. — с этими словами, лодка отчалила в Сноудин. На протяжении всего оставшегося дня, Гриллбс, Фуку и Хитс веселились. Они посетили шоу Меттатона, взяв у него автограф, проведали Альфис, решили головоломки, прогулялись по Жаркоземью и поужинали в курорте МТТ. Утром, Гриллби уплыл обратно в Сноудин. Огненная семья очень рада, что, хотя бы раз в год, они могут собраться вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.