ID работы: 5650713

Подвиг Темнозвёзда

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё это произошло ранним утром.Солнце ещё не взошло, лагерь стоял в полумраке. В детской спали королевы со своими котятами, но два старших котёнка уже проснулись.Растолкав третьего, они начали о чём-то перешёптываться… -Мне кажется, наш предводитель не собирается посвящать нас в оруженосцы, он просто не замечает нас…-сказала Лисичка. -Думаю, мы должны совершить какой-то подвиг, чтобы удивить нашего предводителя! -закричал Ветерок. -Тише ты, нас могут услышать! -зашипела Земляничка.-Всему своё время, нас должны посвятить.Какой подвиг мы можем совершить? Нам нельзя выходить в лес, там страшно… -Не будь такой трусихой, хочешь всю свою жизнь провести в детской? Нам давно исполнилось 6 лун, а нас всё ещё не посвятили в оруженосцы! Я слышал, что на полянке возле ручья поселилась свирепая лиса! Как она смеет находиться на нашей территории?! -увлечённо рассказывал Ветерок.-Мы сразимся с ней и выгоним из леса! -А я видела, как юных оруженосцев обучают боевым приёмам и даже запомнила некоторые! -с гордостью воскликнула Лисичка. -Решено! Завтра на рассвете идём, мы спасём своё племя от этой наглой твари! -сказал Ветерок. -Но…но вы не можете! Вы же идёте на верную смерть! -с ужасом прошептала Земляничка. -Если ты такая трусиха, сиди в детской и не мечтай о жизни оруженосца! -зашипел Ветерок.       Почему же котят не посвящали в оруженосцы? Дело было в том, что предводитель племени-Темнозвёзд, после сражения с лисами потерял свою предпоследнюю жизнь и находился у целителя, а глашатай был тяжело ранен. Тем временем котята готовились к бою… Но что можно было взять с несмышлёных котят?       Наступил новый день.Запели первые птицы, ничто не предвещало беды. Но котята уже были далеко от лагеря.Удивительно, но Земляничка пошла с ними, она не могла оставить своего брата и сестру. Когда трое котят подошли к тому месту, где, как говорили, живёт лиса, в нос им ударил отвратительный запах. Вдруг что-то рыжее промелькнуло позади, котята обернулись.Перед ними стоял огромный рыжий зверь, злобный взгляд следил за добычей, и этой добычей были коты… -Л…Лисичка, боевые приёмы…-испуганно прошептал Ветерок. Лисичка хотела укусить врага за лапу, но в один миг маленькой тельце оказалось в крепких челюстях.Вдруг что-то чёрное обрушилось на лису и едва живая Лисичка упала на землю. -Темнозвёзд! -закричал Ветерок. Это была битва не на жизнь, а на смерть… Предводитель отдал свою последнюю жизнь ради котят, он спас три жизни ценой своей собственной! Темнозвёзд сражался лучше Львиного племени… В племени Теней долго царила печальная атмосфера, но всё же, лиса была убита и больше ничего не грозило котам.       Через много-много лун после этого страшного события те котята выросли и стали отличными наставниками.По просьбам котят они частенько рассказывали о своих приключениях, а так же о подвиге того отважного кота.       Мораль в том, что нужно думать головой, иначе могут пострадать окружающие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.