ID работы: 5650858

Отблеск разочарований

Джен
R
Завершён
219
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Надеюсь я однажды стать смиренней, Сорвать с души тщеславия покров. Как перед смертью, в крик стихотворений Живую душу обратить готов. Завял подснежник неуместный, ранний, Покрытый инеем, застывший льдом, Как символ неизбежности страданий На поле обмороженном, пустом. Летели дни пусты и безымянны, Обмануты вернувшейся зимой, Белеют снегом скорбные поляны, Чернеет лес безрадостный, немой. Мечты угасли и окаменели, Уснули в ожидании весны. Раскачивает резкий ветер ели, Они на тихий стон обречены. Хочу писать, но не имею права Навязывать косноязычный слог Читателю. Поэзия лукава, Её законов я постичь не смог. Но тороплюсь сказать, не зная срока, Дарованного роком, и слова Стремятся вырваться: «Судьба жестока! Погибла правда! Истина мертва!» Безликий голос, призрачный и тихий — Мои попытки правду донести. Напевность строк, расплывчатый перихий, Блуждание без цели и пути. Теряю разум, покидает сила, Сознание сминается в сумбур. Сомнений горьких вера не простила, Дрожу ошеломленный, зол, понур. Над грязевыми плешами проталин Заплакал, не продвинувшись вперед. Бесцельностью скитаний опечален. Когда настанет умирать черед?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.