ID работы: 5650858

Отблеск разочарований

Джен
R
Завершён
219
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
50 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 318 Отзывы 35 В сборник Скачать

XXXI

Настройки текста
Приказ подпишет ручка гелевая, Палач, бездушен и скуласт, Не думает, врага расстреливая. Преступник — обществу балласт. Однажды зелень малахитовая Могилы скроет под листвой. Прохожий, надпись не прочитывая, Продолжит путь беспечный свой. Зачем читать, покой обменивая, На знание чужой беды? Желания цена шагреневая... Борьбе и подвигу чужды... Зачем иллюзия коралловая Мечтой пустой пленяет нас? Усталость, голову раскалывая, Растянет в бесконечность час. Грядёт утопия обманчивая, Уничтожающая свет, Ликующая, дух приканчивая, В которой тени жизни нет! Двуличных гибкость гуттаперчевая Всегда поможет выжить им, На подлость хитрости наверчивая, На маску налагая грим. Тускнеет злобой высь сиреневая, И синь становится свинцом. Во тьме надежды обесценивая, Приходит мрак угрюм, весом. Не выдержит броня кевларовая, И пули плоть насквозь прошьют. Найти не сможешь, холст распарывая, Душе мятущейся приют. Не вынесешь, на плечи взваливая, Сомнений непосильный крест. Листва пожухла, рыже-палевая. Как скоро осень надоест? Узор стираешь, ткань отбеливая. Таков и грязных душ удел. Взгляни! Мадонна Рафаэлевая, В улыбке свет не оскудел! Как тонкая бумага рисовая, В лучах прозрачная почти. На ней послание записывая, Молитву шёпотом прочти. Рассказывая и разматывая Клубок, Творец шептал едва. Таинственна поверхность матовая И газовая синева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.