ID работы: 5650893

Whiplash

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(небольшой интим у зеркала) Рагзговор Хэчана и Донхёка о том, что происходит в их жизнях, о сути РАБОТЫ Хэчана. Донхёк меняет своё мнение о наркотиках и своей жизни. бросает наркотики и встречается с марком       Я пристально смотрю в зеркало туалета ресторана, проверяю сузились ли зрачки, измеряю пульс. Всё в норме, значит можно возвращаться домой.       Быстрым шагом подхожу к барной стойке, расплатиться за "ужин". Нервно стучу пальцами по столу и оглядываюсь. В углу сидит явно уставшая официантка, у огромного окна какая-то парочка, за ними мой столик. Там кто-то сидит и изучает разложенные тетради. Странно всё это.       - У тебя тут немного не хватает.       - Возьми сколько есть, завтра занесу остальное.       - Ну, уж нет, братец.       - Пожалуйста, обещаю завтра занесу, - смотря щенячьими глаза, говорю я и отхожу. В спину мне летит угрюмое "ладно".       За столом неподвижно сидит худой парень. Он одёт в чёрную толстовку с капюшоном, как у меня. Я подхожу и кашляю в кулак. Парень нарочито переворачивает страницу тетради. Я тянусь выхватить её, но ледяная рука незнакомца останавливает меня.       - Занятное чтиво. Наверное, не успел бы за ночь написать сам, - последнее слово он выделил интонацией, отпуская мою руку.       Я одним движением скидываю учебники и тетради в сумку.       - Ты Ли Донхёк, да? - спрашивает он, поворачивая голову ко мне. Все черты его лица терялись на фоне глаз абсолютно пустых глаз. И тем не менее казалось, что он смотрит прямо на меня.       "Неужели слепой?" - думаю я.       - Меня зовут Хэчан, - представляется парень, - будем знакомы. Есть минутка?       - Нет, - отрезаю я.       Ещё секунда и я бы отвернулся и ушёл, но просьба обменяться номера меня останавливает. Бездумно и наивно я даю свой телефон, чтобы Хэчан внёс себя в контакты.       - Спишемся, - бросает он, встаёт и уходит в туалет.       По дороге домой меня не покидает странное чувство. Глаза Хэчана не выходят из головы. Они чем-то похожи на Марка. Издалека кажется, что они пустые, но ближе становится понятно: на фоне помутневшего зрачка теряется бледно-зелёная радужка. У Хэчана же этого нет. И тем не менее взгляд у него осознанный и сконцентрированный, а не рассеянный, как у Марка.

***

      По прибытии домой меня ещё не отпустили мысли о новом необычном знакомце. Я никак не могу вспомнить его лица.       Я в нерешительности смотрю на его номер, но вскоре убираю телефон в карман.

***

      Обычно когда мне не спится, как сейчас, я пытаюсь себя успокоить и думать только о хорошем. Мне сильно не хочется верить, что бессонница от спидов. И ухудшение аппетита тоже. Я убеждаю себя, что это волшебные таблетки и от них одни плюсы: день длиннее, оценки лучше, люди общительнее и дружелюбнее. Три месяц назад одна, перед тем, как делать домашку, чтобы точно успеть за ночь. Через два плюс ещё одна, так как успевать учиться и быть душой компании становиться сложнее. И вот я уже почти не сплю. Мне кажется, отказаться от них будет легко. Как только сдам экзамены, "помощь" уже не понадобится.       За это время я похудел. Мама это заметила, но от её попыток накормить меня досыта, кот толстел, а я продолжал терять вес.       Даже сегодня утром она не выпускает меня из-за стола, пока я не покажу чистую тарелку. Есть совсем не хочется, но я насильно пихаю в рот еду, сдерживая рвотные позывы.       - Пойдёшь сегодня к Марку?- с набитым ртом спрашивает она.       - Да... Я хотел его сводить в ТЦ, дай денег на "погулять".       - В кошельке возьмёшь. Мне твоя помощь сегодня нужна, поэтому долго у него не сиди.        Из маминого кошелька я вытаскиваю ровно столько, чтобы хватило на перекус в Маке и проезд. Для того, чтобы отдать долг этого мало, но я знаю где достать ещё денег.

***

Мне приходит сообщение от Хэчана: "Давай в шесть встретимся у ресторана". Я без лишних вопросов соглашаюсь, но сердце бешено стучит от мысли о предстоящей встречи с ним.

***

      - Чай будешь? - разуваясь, спрашивает Марк.       - Давай я сделаю.       - Я сам могу,— с металлом в голосе отвечает друг и скидывает куртку, —а ты пока вещи в комнату отнеси.       Простая уловка, и вот я один в его комнате. Прислушиваюсь к звукам на кухне. У меня есть время, пока Марк там копошится.       В шкафу за кучей одежды, я нахожу красную коробку для карточек от настольной игры. Раньше мы с ним часто играли в неё. Теперь там почти все карманные деньги Марка.       Он на что-то копит, но мне не рассказывает.       Отсчитав нужную сумму, я под шарканье Марка прячу коробочку обратно.

***

      - Хочешь пойти погулять вечером? - ненавязчиво спрашиваю я.       - Без Милы мать меня никуда не отпустит.       - А если я провожу тебя до дома?       - Звучит, как не очень хороший аргумент. Ладно, спрошу,—на выдохе говорит Марк.       Последние четыре месяца мать его держит в заточении. Уговорить её отпустить Марка куда-нибудь почти невозможно. Он постоянно сидит дома. Только по вечерам ходит на прогулки по кварталу с собакой.       —Ну, она отпустила, но только с Милой.       - Воу, такого поворота никто не ожидал,—на мои слова Марк ухмыляется, — Не против, если с нами будет мой знакомый?— возмущение по поводу того, что ему не нужна собака-поводырь, когда он со мной, я решил не высказывать.       - Нет. Может таблетку от аллергии примешь?       - Не поможет,- фыркаю я и продолжаю читать вслух.       Мать Марка знает, что у меня жуткая аллергия на собачью шерсть, наверное, поэтому она не отпускает его без Милы, ведь в таком случае я с ним вряд ли пойду.

***

      Сразу после знакомства с Хэчаном, Марк принимается ощупывать его лицо, промокнув ладони салфеткой.       Хэчан снимает очки и смотрит мне в глаза, пока Марк легко касается его носа.       - Вы очень похожи,- как гром среди ясного неба, раздаётся голос Марка.       Мигом глаза перестают слезиться. Я будто прозрел. Марк абсолютно прав. Я будто в зеркало смотрю. Он даже одет как я. Руки похолодели, и я дрожащим голосом предложил всем зайти в ресторан.       Мы оставили Милу на улице. Войдя в помещения, я сразу направился в туалет. Умывшись, краем глаза заметил, что в зеркале что-то не так. Не придав этому значения, я вышел, вытирая лицо руками.       За стойкой стоит новый бармен. Я прошу его передать Джехёну долг и беру Марку кофе.       Хэчан и он сидят за столом и о чем-то говорили. В моей голове роятся мысли и я не могу ухватиться хотя бы за одну.       Когда я подошёл к столику, разговор уже закончился и оба парня молча смотрят в окно. Так мы и просидели ещё полчаса, пока Марку не позвонила мать и не вызвала его домой.       На улице начал падать снег. Мы шли под хруст сугробов и молчали. Одной рукой Марк держал Милу, другой—меня. Он полностью закрыл лицо шарфом, поэтому пока Марк не крикнул, я не понял что он начал говорить.       —Хёк! Ты меня вообще слышишь?       —А? Нет. Шарф сними. Как из жопы говоришь.       Мои слова Марк пропускает мимо ушей и продолжает говорить, но уже громче.       —Я говорю, знакомый твой, Хэчан, странный какой-то. Начал мне про великие смыслы жизни рассказывать, когда я спросил откуда он. Потом вообще про тебя дичь втирать начал. Что знает про тебя больше, чем я и ты. А потом и вовсе замолчал.       Я краем уха слушаю его, потому что нет сил думать и говорить. В голове пустой звон, тошнит, глаза слипаются. Такое чувство будто я в тумане. Ничего не понимаю, и сил нет, чтобы понять. Снежинки режут лицо и сливаются со слезами и соплями. Это только подливает масло в огонь.       Я хочу попрощаться с Марком уже сейчас, хоть до его дома и остался квартал. К счастью, его мама была уже дома и согласилась отвезти меня.       Я не снимая одежды бросаюсь в кровать. Впервые за неделю мне хочется спать.

***

      Я вижу сон, который повторяется уже несколько месяцев, и каждый раз он точно повторяет реальные события.       Вечеринка в честь дня рождения друга. Я и Марк приглашены. Все проходило в рамках приличия. Марк как обычно напился и уснул, я с Ренджуном, Ченле и Джисоном испытывал организм на прочность разными коктейлями. В пьяном угаре нам пришла гениальная идея, осветилить Марка, ведь он давно хотел, но мама не разрешала. Как на зло у именинника дома нашелся и девятипроцентный окислитель, и перчатки, и кисточка.       Марка затащили в ванную, я сидел красил волосы, пока остальные гости снимали. Неожиданно Марк начал просыпаться и вертеть головой, нераздельно мыча что-то.       —Не вертись, а то в глаза попаду, —рявкаю я. В этот же момент на меня повернул голову Марк. Кисточка прошла прямо по распахнутым глазам. Раздался крик.       Я судорожно промывал ему глаза. Марк уверял, что видит нормально и щипать перестало.       Потом мы ждали такси, Марк, не переставая, тёр глаза. Я спрашивал, все ли нормально, но он лишь отвечал, что хочет домой.       Я уложил его спать у себя дома.       На этом сон кончается, и проснувшись, я начинаю вспоминать, что было потом.       Через несколько дней Марк стал жаловаться, что плохо видит. Офтальмолог сказал, что у него глаукома от ожога. Мать в истерике спрашивала Марка, как так вышло, но он отвечал, что не знает. Глаукома прогрессировала, и через месяц он полностью потерял зрение.       Эти воспоминания раздаются сильной болью в сердце. Я ни разу не говорил с Марком об этом и боюсь даже извиниться. Вряд ли это чем-то поможет. Я пытаюсь искупить вину помогая ему во всём.

***

      Прошла уже недели или около того. Я не переставал думать о Хэчане. В голову приходил отборный бред.       "Он - мой брат близнец, с которым мы были разлучены с рождения, а теперь нашли друг друга". У моей матери никогда не было второго ребёнка. Я в этом уверен на все сто.       Наверное, лучше будет, если я напишу ему. Так можно будет вырулить всё в шутку или розыгрыш. Но что ему написать?       "Привет, ты мой клон?" По-дурацки как-то звучит. Надо зайти из далека.       Вчера Время: 23.58 привет...ты не спишь?

Сегодня Время: 01.01 Нет

      Время: 01.01 мы же с тобой похожи, да?

Время: 01.16 Я не твой брат близнец и не клон. Тут всё сложнее. Встретимся через полчаса в том ресторане

***

      Я быстро одеваюсь. На улице вьюга! Какое "встретимся"?       Мама не спит, смотрит какое-то реалити по ТВ. Я прокрадываюсь в прихожую и страюс. издавать меньше звуков, когда одеваюсь. Вот я выхожу, аккуратно тяну дверь и сквозняком её выбивает из моих рук!       Надеюсь, эта старая курица спишет всё на свой нервоз или что у неё там.       Я пулей сорвался с места и побежал в ресторан. Снежинки резали моё лицо. Ненавижу зиму.       Своим приятный-красным светом меня встретил логотип и название ресторана. "Нео-сити". Всё внутри соответствовало названию. Яркая люминесцентная подсветка, металлические столы, голографическая кожа диванов.       Обычно там выставляются всякие авангардисты, кубисты, сюрреалисты и т.д. Картины они пишут на верхнем этаже под ЛСД. На творчестве хорошо сказывается.       Нео-сити - пристанище для наркоманов. Не то, чтобы тут валялись шприцы и люди шатались полу живые. Опиоидов тут никогда не толкали. Только всякие кислоты, соли и мет.       Мой друг общался с барменом. Он обернулся и заметил меня. Указал на стол и пошёл к нему.       - Привет,- я хотел подойти аккуратно.       - Да расслабься, я-ты. Всё просто. Ты-я, я-ты,-усаживаясь ответил мне Хэчан, как будто я просто интересовался как у него дела.       Сказать что я удивился-ничего не сказать.       - Мир не способен принять такого большого количества невероятных людей.       - Ну так тут один ты. Я ж говорил, я- ты, только наоборот. Я- левша, ты-правша. И органы у меня все с другой стороны. Я- твоё отражение. У меня и глаза такие, потому что я-отражение. Только повторять могу. Вот и повторяю за тобой. У нас всё одинаковое. Такие дела,- Хэчан улыбнулся.       Может этот поц что-то принимает похлеще. Или же меня начало накрывать конкретно после последней порции.       - Я ничего не принимаю в отличии от тебя. Отвечаю на такие вопросы. Не впервые. Откуда я? Из зеркала в туалете. Хах, появился, когда ты не все деньги отдал бармену. Подумал, что парень ты молодой, а такое творишь. Серьёзно. Симпатичный, вроде смышлёный. Я хотел тебя встряхнуть, чтоб ты одумался, завязал пока не поздно. Затрещину дать, так сказать.       Ничего не сказав, я встал и ушёл. Не думаю, что смогу уснуть, поэтому пойду прогуляюсь: вьюга уже стихает.

***

      Хэчан стал сам мне писать, сначала я не хотел отвечать, но он настойчиво настрачивал мне каждый день и сдался. Мы стали очень близки.       В моей жизни почти ничего не поменялось. После того вечера, я решил больше не принимать спиды, но быстро сдался. Ещё я стал меньше проводить времени с Марком. У меня появился более подходящий друг. После того как он ослеп, мне приходится держать уши в остро. Он стал дико подозрительным.

***

      Я опять у Марка. Я опять достаю заначку Марка. Слышу шаги Марка за спиной .       - Идиот,- шёпотом говорю я.       Я чувствую, как кто-то наваливается на меня. Он повалил меня. Сел сверху и зажал между ног. Я пытаюсь вырваться.       - Ты думал я не знаю?! Урод!- кричит Марк, ударяя меня кулаком по щеке.       - Это ты виноват! Ты меня держал! Всё из-за тебя! Я тебя ненавижу!       Марк продолжает кричать что-то, срывая голос. Я не особо слушаю его. Он бьёт моё лицо со всей силы. Я не вырываюсь уже. Зачем? Он ведь говорит правду, а за то, что я сделал бить точно можно.       К тому же, мне это даже чем-то нравится. Вроде и больно, и кровь хлещет из носа и рта, но от каждого удара по телу, как током бьёт. Приятно как на мне двигается Марк, нанося удары.       Да, это определённо приятно.       Закончив Марк, слезает с меня. Поправляет одежду, немного мнёт руки и ведёт себя как ни в чем не бывало. Просит прочитать ему литературу, и помочь с математикой.       Я не сильно удивлён. У него нет друзей, если бы не я, он бы сдох от одиночества.       У меня-то есть друзья. А ещё есть чувство вины, поэтому я веду себя непринуждённо, лишь прошу дать мне полотенце и льда.

***

      - Что у тебя с лицом?- мама запихивает себе горсть хлопьев в рот и, чавкая, спрашивает. Как же это отвратительно,- ты с кем-то подрался?       - Да так, один парень пристал. Я могу пойти погулять с Марком?       - Да, кон- Стой! они с его мамой поехали в какой-то магазин.       Госпади, с каких пор она стала такой внимательной?       - Мне кажется с тобой что-то происходит в последнее время,- обеспокоенно сказала мать.       - Да я в полном порядке. Чесн.       - Я конечно понимаю. Выпускные экзамены, за ними поступление в ВУЗ. Много стресса... У тебя вот руки трясутся. Ты стал более злым! Если есть что рассказать, я готова выслушать...       - У меня всё ок.       Встаю из-за стола и иду в свою комнату. У тебя, мама, глаза на лоб полезут, от моих новостей.

***

      Я вылезаю из окна своей комнаты. Мама заперла квартиру и ключи не оставила. Ветер ласкает мой зад, торчащий из проёма, пока я ищу опору.       Где-то вычитал, что если упасть с третьего этажа, то можно остаться живым. От этого как-то меньше стал переживать из-за высоты.       - Я тебя поймаю!- кричит Хэчан.       У Хэчана такое же побитое лицо. Он долго возмущался, что я так испортил его лицо.       Как всегда идём в "Нео-сити". Хэчан перестал запрещать мне принимать спиды. Сам он их даже в руки не брал, но штырило его так же как меня.       Оказывается, что я до жопы интересный собеседник. Такой заботливый, обходительный шутник-задорник.       Со временем мне стал нравится Я. Странно его называть собой...       Он носил очки всегда разные. В любую погоду, хоть ночь. Откуда столько очков?       Хэчан рассказывал мало о своей прошлой жизни другим человеком. Одно я знаю точно: я не первый и, явно, не последний в его наставническом пути. Отражение с манией величия, считающий, что только он сможет помочь запутавшимся душам смертных. А может я такой, а не он?       Я сижу, задумавшись, смотрю на картину какого-то новоиспечённого художника.       - Сегодня, говорят небо чистое. Можно на звёзды поглазеть,- разрывает тишину Хэчан.       - А они хотят, чтобы такой, как я, на них глазел?       - Это тебе решать.

***

      Мы поднимаемся на крышу. Хэчан стащил у бармена ключи от двери на чердак. Всё-таки он другой человек. Он, как бы, был мной, но более хороший. Более смелый. Я, конечно не лыком шитый, но всё же. Я всегда хотел быть чуточку смелее.       Например для того, чтобы извиниться перед другом. А смелости врать матери хватит у каждого.       На улице дует сильный ветер, а на крыше - ещё сильнее. С неба падают хлопья снега.       Хэчан держится за поручни обеими руками. Они уже посинели и покрылись снегом. От одного вида его мне становится холодно.       - Я не чувствую тепла. Зеркала отражают тепло и не могут его накапливать, так что греться мне бесполезно. А ради такого вида и замерзнуть не жалко,- читая мысли, отвечает он.       -Круто.       Я смотрю наверх, туда же, куда и Хэчан. Глаза засыпают снежинки.       - Очень чистое небо,-язвлю я.       - Плохому танцору всё мешает,- язвлю я. А звёздам ничего не мешает на меня смотреть.       Долгая пауза. Я стою и смотрю в небо. Снего-слёзы текут по лицу, но я не опускаю взгляд. Пускай Альфа-Центавра запомнит меня молодым и грустным.       - Слушай, наставник я для тебе никакой, так что наверное мне пора заканчивать,- я опешил.       - Без обид, работа такая.       - Работа?- переспрашиваю я,- и гробовая тишина.

***

      Я хватаю руки Хэчана. Они холодные и влажные, как у Марка.       Мы бежим взявшись за руки и смеёмся. Я не знаю почему. Стоя на крыше, вдруг Хэчан разразился смехом. А вместе с ним и я.       Чувствовал я себя очень легко. Очень приятно смеяться, не думать о Марке, о том, что тебя покинет человек, который тебе нравится...Нравится...Я никогда не задумывался, что мне нравится Хэчан до этого.       Я останавливаюсь, Хэчан поворачивается с широкой улыбкой на лице.       Мы уже бежали по улице в неизвестном направлении.       - Что такое?- лучезарно улыбаясь, спрашивает Хэчан.       Я подхожу вплотную к нему. Наши лица в нескольких сантиметрах. Я слышу своё тяжелое дыхание и стук зубов.       - Пошли домой,- предлагает он.

***

      Чан отвёл меня в какую-то квартиру. И вот, я целую Хэчана. Если скажу, что это мой первый поцелуй, то совру. Наши отношения с Марком всегда балансировали между дружбой и чем-то большим. Вот мы в шутку говорим: "Но хомо, бро", случайно соприкасаясь руками. А вот мы лежим, нежно поглаживаем друг друга под футболками, соприкасаясь лбами и коленками. Так происходил почти на каждой ночёвке. Мы спали в одной кровати, тёрлись друг об друга. У Марка очень чувствительны уши, поэтому я специально ложился так, чтобы дышать в них, пока он засыпал. А Марк был совсем не против. Иногда дело доходило до поцелуев. По утру же мы продолжали быть обычными друзьями, которые боятся лишний раз тронуть друг друга, ведь это как-то по-гейски.       Когда Марк ослеп, его прикосновения стали каким-то особенными. Они перестали быть неловкими. Марк перестал смущаться, да и я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.