ID работы: 5650968

Жизнь, нелёгкая, но веселая

Смешанная
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Стайлз кое-как выполз из такси и, поблагодарив приветливого бородатого мужчину, потащил пакеты с этикеткой супермаркета к отстроенному лофту Хейлов, после ремонта ставшего вполне уютным и комфортабельным местом. Именно в такие моменты Стилински отчаянно жалел, что когда — то давно отказался от укуса Питера. Нет, ему не нужны сила или власть, ему нужна всего лишь способность таскать тяжеленные пакеты без ноющей боли во всем теле. — Оборотни доморощенные! — рявкнул Стайлз, пройдя где-то половину пути от шоссе до лофта, прекрасно зная, что его слышат. — Сюда, бегом! Иначе… Парень угрожающе замолчал, предоставляя волчатам счастливую возможность самим представить ожидающий их девятый круг ада. Где-то в метрах ста от Стилински послышался хруст веток и шуршание листьев, затем мягкий звук падения тела и приглушённый мат. Из-за дерева выступили раскрасневшиеся Айзек и Эрика. В растрепанных волосах блондинки запутались травинки и прочая лесная грязь. Стайлз с прищуром уставился на подростков: — Пакеты возьмите, — волчата покорно схватили ношу и, даже не охнув, бодро пошли в сторону дома. — Куда почесали, медленнее, меееедленнее, — протянул Стайлз, не спеша, словно вышагивая по подиуму, направляясь в глубь леса. Бетам пришлось подстроиться под шаг Стилински, и это грустное сборище в полном молчании брело по лесу. — Ну, — заговорил наконец сын шерифа, — как давно? — Месяца два, — мгновенно ответил Айзек, явно радуясь прекращению тишины. — Два? Два?! — прошипела Рейес, словно была не волчицей, а кошкой. — Стайлз, ты слышал? Два?! Да мы четыре месяцев вместе, ты, ты… — Эрика запнулась, зная, что при Стайлзе материться ой как не выгодно. — Это потому что время с тобой летит незаметно, любимая! — пропел волк, зная, что пока Стилински здесь, ему нечего опасаться. — Четыре месяца? Горжусь твоими шпионскими навыками конспирации, Эрика, — улыбнулся Стайлз и продолжил допрос. — Контрацептивными средствами пользуемся? Волки уставились на него с таким взглядом, что стало ясно — пользуются, и, возможно, не одними. Парень представил, как Айзек открывает сразу две упаковки презервативов и хихикнул. — Ну тогда я счастлив. Благословляю вас, дети мои, отдавайте пакеты и бегите, предупреждайте собратьев по альфе. И Стайлз знал, о чем говорил. Едва волки взбежали по ступеням и распахнули дверь, внутри лофта раздались крики и топот. Насколько парень был осведомлен, Джексон в данный момент яростно закупоривал бутылку дорого коньяка, подаренного Дереку его начальником, Лидия сидела рядом с ним и, вооружившись зеркальцем, поправляла размазанную помаду, Скотт запирал спальню Стайлза и Дерека и прятал запасной ключ туда же, где его нашёл (то есть под цветочный горшок на другом конце дома в кухне), а Эллисон смывала с лица шоколадный крем, и всей стае опять придётся гадать, кто же съел аж половину испеченного Эрикой торта. Сын шерифа не знал только о Бойде — тот никогда не нарушал правил дома, а поэтому в данный момент мог вообще находиться не в нем. Стайлз обязан был знать обо всех шалостях волчат, ведь он был практически полноправным хозяином дома (читай — полноправная мать пятерых волчат и двух соседских девочек), и парень даже немного гордился тем, что так хорошо знает своих подопечных. Досчитав до десяти после начала криков, Стайлз зашел в дом. «Боже мой, какая идиллия!» — подумал он, проходя на кухню и ставя пакеты на стол. Вся лохматая компания расположилась в гостиной, Скотт и Джексон играли в гонки на XBOX-360, а остальные упорно делали вид, что им очень, просто до безумия интересно, какая машинка придёт первой — зелененькая, как чешуя Уиттмора, или желтенькая, как глаза МакКола. — Разбирайте! — крикнул Стайлз из кухни. Первой прибежала Эрика, оказавшаяся ближе всех к проходу. — Купил? Купил? Купил? — волчица едва ли не подпрыгивала в ожидании подарка. — Купил, — Стилински не сдержал улыбки и жестом заправского фокусника вытащил из пакета диск с мелодрамой любимого актёра Рейес. Восторженно пискнув, девушка схватила подарок и, чмокнув парня в щеку, убежала наверх. За ней оказался Джексон, который пытался делать вид, что ему все равно, но горящие восторгом глаза выдавали каниму с головой. Уиттмор недавно увлекся комиксами и канючил дорогое коллекционное издание, на которое ему никак не удавалось накопить, и Стайлз наконец решил доехать до магазина комиксов. Осторожно взяв блестящий комикс в руки, Джексон благоговейно посмотрел на Стилински, не зная, что бы такого сделать, чтоб показать свою благодарность, но тот спас Уиттмора от сантиментов, просто кивнув. За канимой стояли Скотт с Эллисон. Стайлз без лишних разговоров вручил первому журнал про новинки в мире мотоциклов, а второй — журнал про новинки в мире огнестрельного, холодного и стрелкового оружия. Выслушав двойное громкое «спасибо» и проводив взглядом парочку, Стилински заглянул в пакет. — Лидия! А ты чего не подходишь? — Так я же ничего не заказывала, — девушка подошла к парню, недоуменно хлопая пушистыми ресницами. — Разве я не могу сделать любимой банши подарок? И да, я знаю, что именно этот цвет у тебя закончился, — в следующую секунду в руках Мартин оказались два пузырька красного лака для ногтей и научный журнал по биологии. — Спасибо тебе, Стайлз, — обняв парня, радостная Лидия ушла к Джексону в комнату. — Бойд, ты здесь? — крикнул в пустоту Стилински. — Что? — темнокожий заглянул в кухню, ожидая чего угодно, но только не книги в лицо, благо, рефлексы спасли оборотня от столкновения с бесценным трудом Кафки. — Благодарствую, — буркнул бета, но Стайлз — то знал, что это такая завуалированная благодарность, бурная радость и восторженные прыжки до потолка, личная фишка Бойда. На кухне воцарилась тишина. Сын шерифа блаженного вздохнул, на секунду прикрывая глаза. Он обожал своих волчат, но все же быть нянькой сверхъестественного было слегка утомительно. Тряхнув головой, Стайлз открыл глаза и принялся за дело. Итак, крупы на нижнюю полку углового ящика, макароны в соседний, но подальше, чтобы вместились печенья и прочие сладости, теперь плавный разворот на 180 градусов и открытие холодильника, овощи и фрукты на нижнюю полку, сосики и колбасу на верхние… Чёрт, масло! Резкий поворот направо… Стайлз впечатался лицом в широкую грудь, обтянутую темно-синей рубашкой, в нос ударил запах типографской краски, кофе и апельсинов. — Дерек, блин, не пугай так больше, — парень даже не стал поднимать голову, и так зная, чьи руки обвили его талию. — Привет, малыш, я дома, — рассмеялся Хейл. — Вижу, — Стилински продолжал сопеть в чужую грудь, не торопясь отстраняться. — Как у тебя дела? — спросил мужчина, целуя пару в темноволосую макушку. — Сегодня за ужином тебя ждёт много восхищенных возгласов в мою сторону, — улыбнулся Стайлз, ещё сильнее прижимаясь к Дереку. — А с моей стороны тебя ждёт восхищённый возглас по поводу твоей зарплаты, без неё не было бы ни шикарного ужина, ни радости волчат. — Рад, что приношу кому-то радость, — прошептал Хейл, наклоняясь и целуя Стайлза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.