ID работы: 5651012

Детство.

Джен
PG-13
Заморожен
176
MadScientist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 355 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Спустя двадцать минут Патрик остановил машину и, вынув ключ зажигания, убрал его в карман своих джинсов. Пол тем временем отстегнул ремень безопасности и, выйдя из машины, направился в сторону двух больших стеклянных дверей, служащих входом в больницу.       Открыв одну из них с пинка, Пол быстрым шагом вошёл в помещение, за ним с взволнованным выражением лица вошёл Патрик и стал высматривать хоть какого-то врача.       Много времени это не заняло, так как уже через несколько минут к ним подошла девушка лет 20-25 на вид, с русыми волосами аккуратно собранными в пучок и одетая в длинный белый халат с белыми кроссовками на ногах. Бейджик на халате гласил, что девушку зовут Рита.       -Я могу вам чем-то помочь? – Рита вопросительно посмотрела на волнующегося Патрика. Тот отвлёкся от своих мыслей и, подняв голову ответил.       -Да. – но тут его прервал Пол, который нахмурил свои густые брови, смотря то на Торда, что всё ещё держал глаза закрытыми, то на врача.       -Он внезапно потерял сознание прямо на улице. – протараторил мужчина. Девушка тут же позвала кого-то, после чего Торда забрали с рук Пола и понесли в какую-то палату.       Дальше Патрик помнит всё смутно. Он помнил, как его и Пола расспрашивали о том, что делал Ларссон до инцидента. Помнил волнение и столь предательски дрожащий голос его лучшего друга, который взял на себя ответственность за разговор с врачами.       Наконец спустя несколько часов Пол и Патрик остались в палате с Тордом одни. Мальчик лежал в постели на спине, бережно накрытый белым одеялом и мирно сопел. Его русые волосы растрёпано лежали на подушке, а брови невольно хмурились, как если бы их обладатель грустил.       Патрик сидел на одном из двух стульев, что стояли рядом с кроватью. Его рука держала маленькую бледную ладошку мальчика. Пол сидящий рядом с ним с некой жалостью и сочувствием смотрел на эту картину.       Внезапно в палату вошла Рита, от чего Пол резко дёрнулся.       -У меня хорошие новости. – на её лице была слабая улыбка. – Вы сможете отправиться домой с Тордом уже завтра. – стоило Патрику это услышать, как на его лице появилась мягкая улыбка и он прикрыл глаза.       -Это и впрямь хорошие новости. – взглянув на спящего мальчишку произнёс Пол.       -А теперь ему нужен отдых. При желании вы можете остаться здесь, но… - врач замялась, подбирая слова.       -Но нам лучше уйти? – закончил начатую фразу Пол. Рита была чуть поражена таким точным попаданием в её слова, но всё же кивнула.       Мужчина пожал плечами и, встав, посмотрел на своего друга который, кажется и не думал отпускать руку мальчика.       -Пат? – мужчина в красном свитере повернул голову и увидел смотрящего на него Пола.       -М?       -Ты идёшь или здесь останешься? – тот к кому был обращён вопрос, задумался. Он не хотел оставлять Торда, но в то же время и понимал, что стоит предоставить ему отдых. В итоге спустя минуту, он ответил.       -Наверное, я останусь. Кто-то должен быть рядом, когда он проснётся. – Пол кивнул.       -И то верно. Что ж тогда удачи. – он развернулся и вышел из палаты, следом за ним вышла Рита.       Дверь тихо закрылась, оставив мужчину и ребёнка наедине. И вот уже за окном стемнело. В палату через чуть приоткрытую форточку ворвался лёгкий и тёплый ветерок, что чуть трепал волосы почти заснувшего Патрика.       На следующий день Торд резко подскочил, на его лице выступили капли пота. В глазах читался страх, а дыхание было рваным и тяжёлым. Повернув голову, Ларссон попытался перевести дыхание и у него это получилось.       Вскоре он осознал, что сидит в мягкой кровати. "Это и есть мой новый дом?" - задал молчаливый вопрос мальчик, но ответа на него не получил.       В нос ударил запах каких-то лекарств, как если бы он находился в медпункте. Опустив взгляд со штор, что закрывали окно, Торд увидел, что рядом с его кроватью стоит два стула. На одном из них наклонив голову вперёд, так что волосы закрывали лицо и, опустив руки по швам, спал Патрик.       Торд немного подумал, после чего пришёл к выводу, что задерживаться в этом месте ему не очень-то и хочется. Так что, аккуратно отодвинув одеяло, Ларссон уже почти спустился на пол, его ноги, что ещё были в серых носках, уже находились в нескольких сантиметрах от пола.       Но в этот момент Патрик медленно проснулся и посмотрел на пытающегося сбежать Торда.       -О, ты проснулся! – он зевнул и улыбнулся.       "Чёрт…" - мальчишка, поняв, что его план раскусили, залез обратно в кровать, но накрываться одеялом не стал.       Вскоре дверь в палату открылась и в дверном проёме показалась фигура Пола. В зубах он держал незажжённую сигарету.       -Хех ну и как тут поживает наш мальчонок? – Торд промолчал в ответ и лишь отвернул голову, смотря куда-то в стену.       -Думаю он в порядке. – ответил на вопрос своего друга Патрик. После чего перевёл взгляд на отвернувшегося мальчика. – Ведь так?       -Не твоё дело. – сухо ответил Торд и тихо почти не слышно добавил. – В порядке я…       Патрик вздохнул с облегчением, поняв, что его приёмный сын полностью поправился. Пол подошёл к кровати, в которой сидел Ларссон и, держа руки за спиной, сказал.       -У меня кое-что есть. – этого оказалось достаточно, чтобы заинтересовать десяти летнего мальчика. Русоволосый с интересом посмотрел на мужчину. Заметив, что тот держит что-то за спиной, ему захотелось узнать, что же это такое.       -А что ты держишь за спиной?       -А ты будешь хорошо себя вести? – ответил вопросом на вопрос Пол. Торд энергично кивнул.       -Да!       -Ну, тогда… - Пол вытянул руки вперёд, в них лежало новое издание той самой книги. Стоило только мальчишке увидеть его, как он тут же выхватил книгу из рук Пола и крепко обнял её.       -Хех я знал что тебе понравится. – усмехнулся мужчина.       Спустя пару минут обнимашек с книгой Торд поднял на Пола вопросительный взгляд.       -Но откуда у тебя эта книга?       -Я увидел у тебя в рюкзаке потрёпанный экземпляр этой книги, а потому вчера сходил в книжный магазин и решил, что лучше пусть у тебя будет новая книга, а потому купил её и принёс тебе.       -Спасибо. – улыбнувшись произнёс Торд. Он был рад, действительно рад.       В следующий момент в палату заглянул врач. Им оказалась Рита. Увидев улыбающегося Торда, она улыбнулась.       -Ну раз он в порядке, то думаю, что вы можете забирать его домой. – Торд никак не среагировал на эту фразу, просто проигнорировав слова врача. Патрик широко улыбнулся, видимо он был счастлив тому, что наконец сможет действительно забрать Торда домой. Пол же благодарно кивнул Рите.       Ещё немного постояв в дверях, девушка развернулась и поспешила покинуть помещение.       Как только дверь закрылась, Ларссон поспешил слезть с кровати. Надев кроссовки, он взял книжку и подбежал к двери, готовый покинуть эту белую комнату в которой неприятно пахло лекарствами. Двое мужчин не хотели заставлять его ждать, а потому подойдя к мальчику Патрик взял того за руку, а Пол открыл дверь.       Они вышли в коридор, по которому быстро прошли прямо до большой стеклянной двери на которой было написано – "Выход". Толкнув дверь Торд довольно вдохнул свежий воздух.       Патрик же достав ключи, направился к машине, его друг зашагал следом за ним, всё ещё держа мальчишку за руку.       Торд хотел сесть на переднее место рядом с водительским, но Пол усадил его назад. Ну, а сам сел рядом с Патриком. Тот завёл машину и поехал в сторону их дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.