ID работы: 5651012

Детство.

Джен
PG-13
Заморожен
176
MadScientist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 355 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      На следующий день инцидент с директором администрация школы поспешила прикрыть, а всем ученикам дали незапланированный выходной. За окном было ещё довольно темно, когда Эдд проснулся от внезапного хлопка входной двери его дома.       Это был Том. Он оставил записку для Эдда и ушёл из дома. Он не хотел втягивать своего лучшего друга во все эти передряги. Всё чего Томас желал для Гоулда так это счастливой и беззаботной жизни. Пусть его в ней больше и не будет. Это очень важно для него, он не хотел, чтобы Эдд или его семья влипла из-за него. ОН уже слишком много натворил...       Эдд снова уснул, чуть крепче обняв свою подушку. Ну, а черноглазый парень тем временем шёл по улице. Всё что он взял с собой из дома был только его плюшевый мишка, только эта игрушка была с ним с самого начала и он ни за что бы не оставил её.       Пошёл дождь. Небо и без того почти чёрное стало ещё темнее, погружая плохо освещённую улицу в почти полную темноту. Волосы парня намокли, от чего опустились вниз и частично закрывали ему "обзор". Он чуть раздражённо откинул их назад одним простым движением головы, а затем надел капюшон своего излюбленного худи.       Он шёл вперёд, толком не зная, куда именно он шёл. Его ноги просто вели его по намокающему асфальту улиц. В итоге он остановился у небольшого двухэтажного дома. Свет в нем, разумеется, был погашен, так как его обитатели наверняка лежали каждый в своей мягкой кроватке и видели десятый или какой-то там по счёту сон.       Ох, один из фонарей включился, освещая маленький уютный дом. Будто бы это судьба Тома, чтобы остановится около него. А свет указывал на место, где его попросят взять квест. Только, почему он тут, если заказчик даже не проснулся? Знает лишь разработчик игры, хах. Сделав глубокий вздох, чёрноглазый осмотрелся по сторонам, но лампа тут же перестала нормально работать. Чёрт подери тебя! Ой.. Чёрт тебя подери!, вернее.       И вот только Том собрался было двинуться дальше, как свет в окне второго этажа этого дома внезапно зажегся. Парень оказался поставлен в тупик, так как вокруг него было слишком темно, а потому он был вынужден оставаться на этом же месте.       С неким любопытством и опасением "смотря" на закрытое шторой окно на втором этаже, Томас заметил в нём знакомый силуэт, уже мысленно матеря всё на свете и молясь, чтобы это был не тот, о ком он думает       Вскоре штора была отодвинута и из окна выглянул парень со знакомой, необычной прической, которая сразу же запоминается. Одет он был в жёлтую футболку, шорты и какие-то типо тапки. Он недавно проснулся, такое бывает, организм жалуется на то, что ты мало пьёш воды и посылает тебя на кухню посреди ночи. Во всяком случае, у Соавтора это так.       Торд с интересом и непониманием смотрел своими серыми глазами на фигуру, что стояла под окном его комнаты и сейчас была освещена светом из неё же. Ларссон никак не ожидал, что встретит его здесь и сейчас. Ровно так же, как и Руджелл.       Сам же пустоглазый не придумал ничего лучше, чем просто натянуть капюшон больше на лицо и, прикрыв лицо рукой, скрыться в темноте. Просто свалить. Да побыстрее.       Он не хочет его видеть.       Он ненавидит его. Ненавидит всем сердцем, которое осталось пустовать без какой-либо любви.       Торд же вылез из окна и без особого труда спрыгнул сначала на ветку яблони которая росла в саду его дома а затем спрыгнув с неё оказался на земле. Быстро преодолев забор он решил проследить за Томом.       "Хорошо...Хорошо...Мне надо просто успокоиться...Вдохни, Томми, выдохни...Ты не видел его..." - говорил себе же Том в своих же мыслях.       Обычно ему помогало петь...Да, тихо напевать что-то, в тёплой кроватке в обнимку с мишкой. Но тут нет ни тёплой кровати, ни мишки, так как Том не хочет доставать его из рюкзака и мочить под дождём. Потому, тот начал просто, тихо петь.

"Я уничтожу их И даже семи армиям меня не взять Чего нам ждать от них? Когда ограбят или противостоять?"

      Торд медленно и тихо шёл следом за Томом. Он и не знал что Том настолько хорошо умеет петь. И ему нравилось это. Он не знал текста песни, потому не решался запеть и просто шёл за своим приближённым, что так спокойно и без колебаний выполнил порученную ему работу. Да и голоса у Торда нет...и слуха тоже. Потому Ларссон наслаждался пением, не вмешиваясь. Дождь прямо спасал его сейчас - в обычною ночь он бы не мог так тихо подобраться к Тому, чтоб он не заметил.

"Я слишком часто говорю во сне и выдуман простым. Мои мысли облетают дом как сигаретный дым."

      Похоже, Тому было просто не важно, куда он идёт или где он сейчас находится. Он прикрыл глаза и просто пытался собрать мысли в кучу, успокоится, перестать думать о всей этой "фииигне!". Его шаг был простым, медленным для него. По привычке, так сказать. Вскоре дождь закончился, фактически в то же время, как закончил свою песнь пустоглазый.       -А ты неплохо поёшь. - дослушав это, чуть ухмыльнулся Торд всё ещё идя за Томом.       Он услышал в этой песне некий отголосок самого себя что слегка обрадовало его. Он держал руки в карманах смотря на спину скрытую под синим худи, что шла перед ним.       Томас тут же дёрнулся, явно не ожидая услышать голос. При чём именно - его голос.       -Просто скажи мне что это начало шизофрении, а не ТЫ.       -Увы... - Торд чуть вздохнул, от чего Том остановился.       Торд так же перестал идти в паре шагов от него. На его лице была всё та же ухмылка но взгляд был спокоен и ничего не выражал. На улице всё ещё было темно. Дождь прекратился довольно давно и лишь иногда дул чуть прохладный ветерок.

"Я замечаю, что иду по кругу в городе пустом В глубине меня кричит душа, скорей найти свой дом"

      И через несколько минут Том рванул со своего места в странный закоулок. Торд из любопытства рванул следом.       Пустоглазый явно хорошо знал эту местность, из-за чего быстро самостоятельно потерялся. Куча закоулков, углов, дворов, разных, всевозможных зданий... Он не сильно обращал внимания на их нумерацию или "улицу". Он знал названия, ну и как сделаны эти дома, примерно выстраивая у себя в голове карту местности. Удобно, что сказать. В конце концов, после истощения второго дыхания, Томас остановился около какого-то здания, оперевшись рукой о его монолитную стену.       Торд же знал этот город хуже Тома. Но он был не намерен так просто "терять" Тома. В итоге не без труда нагнав его, Торд чуть осмотрелся. Дыхание обоих парней сильно участилось, но это же нормально, они так набегались друг от друга\за другом.       -Не знал что тебе нравятся подобные места. - убрав руки в карманы шорт, с некой насмешкой произнёс "рогатый".       -Ты тут не был. - выдав такую глупость, Том выдержал некую паузу, в течении которой Торд смотрел на пустоглазку как на умственно-отсталого, после чего последний сообщил довольно странную новость.       -Это муляж. Дублированная улица.       -Интересно... - Торд сделал пару шагов вперёд.       -Грх... - издав странный звук, обладатель синей худи тут же продолжил.       -Ладно... - Томас выдохнул.       -Ты рад, засранец? Я сделал твою часть сделки. Теперь будь добр, отвяжись от меня. - с трудом перебивая всю свою злость спокойствием и довольно тяжёлым дыханием (Ибо бегать так много, долго и извилисто не привык).       -Оу...если бы я только мог. - Торд чуть вздохнул.       -Но таких как ты почти нет. Так что как бы не прискорбно это звучало, но просто так отпустить я тебя не могу. - и это уже вывело из себя нашего непокорного и очень даже не слугу.       -СЛУШАЙ-КА СЮДА, ПОДОНОК - так как тот был немного ниже Торда, он просто с силой дёрнул уши последнего вниз, чтобы оказаться с ним на одном уровне. Это было так-то больно, потому Ларассон недовольно шикнул.       -Я. УБИЛ. ЧЕЛОВЕКА. ПО ТВОЕМУ БЛЯТСКОМУ ПРИКАЗУ. - оскалившись, выкрикнул это прямо таки в сонную мордашку своего начальника Томми.       -ЧТО ТЕБЕ БЛЯТЬ ЕЩЁ НУЖНО?!       -Для начала перестань орать с матом через слово. - он убрал руки Тома от своих ушей и снова выпрямился. Мелкий хотел было что-то выкрикнуть на эту тему, но Торд быстро опередил его.       -Перестал? Спасибо. - он был слишком спокоен да и руки снова убрал в карманы шортов, на что Том шире оскалился. Он прямо ненавидел его всего в этот момент, ему было похер на то, что это - какой-то там человек, у которого может быть семья, друзья, родные, дети... Как далеко всё зашло в нашем поколении.       -Хм...мне может понадобится многое.... - он чуть задумался но затем продолжил.       -Мне просто нужен ты. А остальные детали мы обговорим позже. Никто так просто не уходит...       -Из этой жизни - прекрасно уходят! - наконец поймав немного времени для себя, выкрикнул Томас.       -Откуда столько пессимизма? - Торд пару раз моргнул.       -В любом случае нам всё равно придётся пересекаться каждый день. Да и знаю я о тебе немало....       Пару секунд помолчав, Риджуелл(?:D) влепил Торду нехилую затрещину.       -Я больше НЕ ПОЯВЛЮСЬ в этом ПРОКЛЯТОМ, ЁБАННОМ ГОРОДЕ. - после чего проследовала подножка. В любом случае Торд встретился спиной с асфальтом и был немного дизорентирован.       -УДАЧИ, ЗАСРАНЕЦ, ТЕБЕ ТУТ УБИВАТЬ ДАЛЬШЕ - пустоглазый выкрикнул в сторону Торда ещё пару оскорблений, после чего поспешно свалил, пока тот не встал и понял происходящее.       Торд поднялся на ноги после чего проводил Тома достаточно недовольным и разочарованным взглядом. Он хотел было упомянуть Эдда, но теперь видимо это бесполезно. Хотя у Торда остался план связанный с Эддом, но про него никто не знал.       Так что по сути сейчас наш гроза всей школы просто дал Тому уйти зная что он всё равно вернётся.

***

      Но Том не возвращался больше трёх месяцев...       Торд тем временем продолжал свою обычную деятельность. Ну а на вопросы Эдда о том "Где же Том?" он давал либо односложные ответы либо не отвечал вовсе.       В какой-то момент по новостям начали сообщать про опасного слепого преступника. Отличительные черты - отсутствие глаз, на них повязка в фиолетово-розовых полосках. Вооружён, опасен, уворотлив, виртуозен, бла-бла-бла.       Эдд заметив эти новости занервничал. Он знал ну или догадывался кто был этим самым "опасным преступником". В итоге спустя пару дней ожидания он решил отправится на поиски Тома.       И тут же, через несколько дней все сразу замолкли про этого "преступника". Кто-то написал про то, что он умер, и так скрывают факт неудачной полиции. Кто-то пишет, что его таки поймали, просто делают с ним ужасные вещи...Но это интернет, что с него взять? Всё равно эта шумиха вокруг неожиданно закончившихся новостей утихнет, но стресс Эдда - никогда, пока Том не вернётся домой живым. Желательно здоровым, но главное - живым.       И вот с того момента когда шумиха вокруг слепого преступника стихла, да и Эдд вроде смирился с тем, что наверное он больше никогда в жизни не увидит своего друга…Произошло нечто неожиданное.       Это был самый обычный весенний день. Гоулд как обычно сидел в своей комнате на кровати и рисовал, что-то в своём скетчбуке, как в парадную дверь его дома внезапно постучали. Сначала он попросту проигнорировал стук в дверь, но тот и не намеревался утихать.       Чуть вздохнув и закатив глаза, шатен отложил скетчбук в сторону и, встав с кровати, направился на первый этаж. Затем он подошёл к входной двери, стук в которую всё ещё не прекращался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.