ID работы: 5651012

Детство.

Джен
PG-13
Заморожен
176
MadScientist соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 355 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Торд продолжал лежать в своей кровати. За ночь он так и не сумел сомкнуть глаз. Пол ночи он, как ни странно прорыдал, а вторую половину потратил на лишённое всякого смысла пребывание в кровати на спине и рассматривание белой поверхности потолка своей комнаты.       Кухня в маленькой однокомнатной квартире. Она видела и лучшие времена. За столом рассчитанным на четырёх человек, сидела женщина. Ей было в районе 45-ти. Её волосы, несмотря на то, что их давно не мыли, были аккуратно причёсаны. Одета она была в длинную серую футболку с большим вырезом, оголяющим её довольно пышные формы и коротенькие чёрные шорты. Эта женщина как бы странно это не звучало, была матерью Мэттью Хагвиза, её единственного и самого любимого сына. Опустив голову, она держала правой рукой чашку остывшего дешёвого растворимого кофе, стоящую на истёртой скатерти.       В кухню вошёл второй жилец данной квартиры. Его рыжие волосы были растрёпанны и торчали во все стороны. Голубые глаза были открыты лишь наполовину и не отдавали прежним блеском.       -Доброе утро, сынок, - едва заметив юношу, женщина тепло ему улыбнулась.       Он не сразу заметил, что с ним оказывается поздоровались. Пройдя к столу, он уселся за него и только когда положил голову на сложенные в замок руки, заметил, что напротив него кто-то сидит.       -Кхе..кхе...утро... - не скрывая усталости в голосе и немного покашляв, наконец ответил Мэтт.       Довести себя до такого состояния он умудрился путём совмещения учёбы в школе и множества подработок. Хоть его мама и говорила ему, что способна делать всё самостоятельно, он и слушать её не желал. В итоге он старался устроиться на столько подработок, на сколько только возможно.       -Сегодня ведь к тебе придут друзья, да? - сделав глоток остывшего напитка, поинтересовалась она. Он не ответил, лишь слабо кивнул в знак согласия.       -Тогда посиди сегодня дома, хорошо?       Мальчишеская спальня. И не удивляйтесь тому, что она выполнена в зелёных тонах. Просто её владельцу, а по совместительству и владельцу всего дома, нравится зелёный цвет. И кола. Да, она кажется нравится ему больше всего на свете. И это причина, по которой вся западная стена помещения, у которой находился письменный стол, была обклеена плакатами с изображениями этого шипучего напитка.       На большой одноместной кровати, поскольку было раннее утро, спал парень с каштановыми волосами. Спал он на спине, но высунув одну ногу из-под одеяла.       Дверь в комнату всегда оставалась приоткрытой, на тот случай если в неё решит заглянуть мохнатый друг.       И вот своей обычной чуть важной походкой в комнату через ту самую щель вошёл покрытый серым мехом в полоску, ещё один обитатель этого дома - Ринго. Он по обыкновению подошёл к кровати. Чуть присев у неё, он приготовился к прыжку. И в следующий момент, кот совершил довольно высокий для себя прыжок, местом приземления которого стало укрытое одеялом тело.       Немного походив по нему, Ринго подошёл к лицу своего хозяина. Внимательно смотря на него парой своих зелёных глаз, котик думал о том как бы ему лучше всего разбудить паренька, ответственного за его кормёжку. В итоге он пришёл к выводу, что сесть на него своей пятой точкой будет наилучшим выбором.       -Фмхмххм... - почувствовав, что ему резко стало тяжело дышать, спящий Эдд промычал что-то нечленораздельное.       Ринго и не думал уходить, лишь помахав своим хвостом в знак неудовольствия, тем самым пощекотав нос парня.       -ММмнгнгн... - вновь раздалось недовольное мычание из-под кошачьей пятой точки. После чего на поверхность одеяла были высунуты две руки. Они стали рыскать по ткани в попытках отыскать источник беспокойства. Ринго это заинтересовало и он стал с любопытством во взгляде наблюдать за ними. Впрочем, вскоре они добрались до него и обхватили с двух сторон, лишая котейку способности передвижения.       -Да, да, уже встаю.       Высоко подняв руки, парень сделал пару глубоких вдохов и кое-как открыл свои карие глаза.       Ринго повернул к нему голову и недовольно уставился на лицо своего хозяина.       -Мяяяяяяуууу! - прозвучало от него с нотками злости.       Эдд в ответ на это лишь рассмеялся. Но решив не мучить питомца, опустил руки, но продолжая держать серого пушистика. Поняв к чему всё идёт, Ринго высвободился и спрыгнув с кровати на пол, побежал сначала к выходу из комнаты, а затем вниз - на кухню.       Откинув одеяло в сторону, парень сел в кровати и как следует зевнул. Потом встал, переоделся и пошёл вниз вслед за своим питомцем.       Пока Эдд в одиночестве ел простецкий завтрак состоящий из яиц и бекона, на кухню вошёл его сожитель.       Внешний вид этого "пришельца" оставлял желать лучшего, впрочем, как и всегда.       Русые волосы (при обычных обстоятельствах стоящие торчком) сейчас скорее лежали на голове, свисая своими прядями ему на лицо. Под чёрными "глазами" удобно расположились не менее чёрные круги. У него были проблемы со сном, но он никогда бы этого не признал. Из одежды на нём была чёрная футболка, слегка задравшаяся наверх в районе живота и серые боксёры.       Он стоял в дверном проёме, не особо собираясь приводить свои ноги в движение. "Взгляд" его "глаз" был пустым и смотрящим куда-то в пространство. В реальность его вернул бодрый голос его друга детства.       -Доброе утро, Том! - заметив своего друга, Эдд не до конца прожевав свой бекон (и держа в руке вилку с ещё парой кусков на ней), широко улыбнулся.       -Ты ведь помнишь, что мы сегодня собирались сходить к Мэтту? Я сейчас напомню Торду, так что ешь и собирайся.       Сказав всё это с набитым ртом, шатен вернулся к завершению трапезы. Доев завтрак, он встал из-за стола и направился к раковине. Поставив в неё всю посуду, парень начал её мыть.       И только теперь до стоящего в дверях Тома дошёл смысл того, что только что сказал его сожитель. Но он не стал ничего отвечать. Подойдя к холодильнику, он открыл его и пошарил "взглядом" в поисках молока. Найдя его, он достал пакет и хотел было сделать пару глотков, как осознал, что упаковка слишком лёгкая. Пару раз тряхнув её, он поставил её обратно в холодильник. После этого он решил, что сойдёт и простой сок. Достав бутыль, он открутил у неё крышку и бесцеремонно сделал пару крупных глотков прямо из горла. Потом вытер губы запястьем свободной руки и закрутив крышку, поставил бутыль на место.       Эдд никак не среагировал на такое поведение своего друга - уже привык. Поэтому выключив воду и убрав посуду на сушку, он вышел из кухни.       Том тем временем более-менее придя в себя, уже успел сделать себе бутерброд и медленно жуя его, стоя у стола, пробормотал самому себе.       -К Мэтту значит...       Спустя полчаса Эдд уже стоял у входной двери полностью готовый к выходу. Но идти без своего друга он не мог (так как сказал Мэтту, что навестят его все), поэтому терпеливо ждал Тома.       -Ну наконец-то!       Выкрикнул кареглазка, когда увидел, наконец, спустившегося на первый этаж Томаса. Тот надел свою обычную одежду и даже кое-как причесался.       Переобувшись в уличную обувь, двое парней вышли на улицу.       -Кстати я тут писал Торду пару раз, - заговорил Эдд. И бросив быстрый взгляд на идущего рядом "пустоглазку", продолжил. - Но он так и не ответил...       -Мм... - чуть промычал собеседник. - Может, просто, ну это, игнорит телефон?       -Может быть, хотя обычно он сразу отвечает, - опустив голову, пробормотал шатен.       Дальше они шли в тишине.

***

      Торд сидел на своей кровати. В его комнате всё ещё было темно, потому что он так и не смог заставить себя раздвинуть шторы, чтобы впустить в помещение хоть немного света. Он уже позавтракал, но не на кухне, а здесь, в своей спальне. На рабочем столе стояла небольшая миска, из которой торчал черенок серебряной чайной ложки.       На смятой простыне перед парнем были разложены самые дорогие ему предметы: его любимая книжка, пустой флакончик, телефон с открытой на нём галерей (в которой помимо кучи артов с девчонками из аниме было большее количество фотографий его самого и его друзей) и металлический жетон с выбитым на нём чьим-то именем.       Он смотрел на все эти предметы, глубоко уйдя в самого себя. Он пытался найти ответ на вопрос "Когда же всё пошло не так?". Краем глаза он замечал, что на экране телефона проскакивают уведомления о новых сообщениях. Нет, он не забыл о том, что сегодня у них была запланирована встреча с их давно не посещавшим школу другом. Просто у него не было сил куда-то идти.

***

      Тем временем двое друзей дошли до автобусной остановки. Встав под специальным знаком, Эдд подошёл и посмотрел расписание автобусов до улицы, на которой жил их общий друг. Ближайший автобус должен был приехать примерно через 5-10 минут. Но зная то, как на самом деле ходит общественный транспорт в этих местах, парень тут же в уме прибавил к этому времени ещё где-то пять минут.       Вернувшись к своему другу-сожителю, который уже успел усесться на слегка прикрытый снегом асфальт, он достал телефон. Набрав нужный номер, он, приложив аппарат к уху, стал ждать ответа с той стороны. Прождав так около трёх гудков и услышав слова автоответчика о том, что он может оставить сообщение, Эдвард тяжело вздохнул и повесил трубку.       -Снова нет ответа...       Он стоял и смотрел на экран своего телефона, словно ожидая, что вот-вот раздастся звук уведомления или мелодия звонка, но этого не произошло.       Том то и дело бросал "взгляды" на стоящего рядом парня, но ничего не говорил, быстро переводя их обратно на довольно пустынную (хотя для выходного дня это нормально) дорогу перед ними.       И вот уже приехал нужный этой парочке автобус. Двери открылись с характерным звуком. Эдд посмотрел на своего друга и получив от того такой же ответный "взгляд", направился к общественному транспорту. Том последовал за ним.       Они ехали в пустом автобусе, по пустой дороге. В этом нет ничего странного для выходного дня типа субботы или воскресенья. Они ехали в тишине. Том даже успел уснуть где-то к середине пути, но Эдд не стал его будить. Вместо этого он просто упёрся локтём в раму окна автобуса, положив подбородок на ладонь. Его карие глаза смотрели на мелькающий за стеклом серый пейзаж с какой-то меланхоличностью и даже тоской.

***

      Мэтт сидел на кровати посреди своей «комнаты», завернувшись в одеяло. Как его мама и попросила, он остался дома.       Закончив мыть посуду, его мама вышла из кухни, направляясь в свою спальню, но по пути решила заглянуть в «комнату» своего сына.       -Мэтт, - позвала она. Когда парень повернул свою голову в её сторону, она продолжила. – Я собираюсь переодеться и немного прибраться, - он кивнул. – Так что, может, сходишь в душ? Ты ведь не хочешь показаться перед своими друзьями в таком плачевном состоянии.       Он ответил не сразу. Сначала обработав поступившую ему информацию. И после где-то минуты молчания он, наконец, слегка кашлянув, слабо кивнул.       -Ладно…       «Ха, раньше она сваливала эти обязанности на нашу домработницу, точнее на мисс Рейнт…Но теперь она сама убирается», - парень едва заметно улыбнулся.       -Отлично.       Женщина улыбнулась и ушла в свою комнату.       Однако Мэттью не встал с кровати в ту же секунду. Вместо этого он повернул голову в сторону окна, с пару мгновений смотря на серый пейзаж за ним. Потом всё же собравшись с силами, он оторвал себя от постели и оказавшись на полу, на шатких ногах направился в ванную комнату.       Когда он бросил одеяло на холодный плиточный пол и принялся снимать ту немногочисленную одежду, которая была на нём, его ударила странная мысль, которая скорее была волнением.       «Чёрт…», - мысленно выругался рыжеволосый парень и схватившись за один из вентилей, открыл воду.       Протянув руку и убедившись в том, что вода была достаточно горячей, он залез в ванную, встав под струи воды.       Тем временем его мама, полностью переодевшись, направилась к шкафу, в котором они хранили все принадлежности для уборки.       Во время этой самой уборки в гостиной, служившей комнатой её сыну, она задела шваброй какие-то коробки. Прислонив швабру рукояткой к ближайшей стене, она подошла к раскладной кровати и наклонилась, чтобы достать из-под неё то, что она случайно задела.       -Хм, что это тут у нас? – она подняла белую, пустую упаковку из-под каких-то лекарств и некоторое время изучала её.

***

      -И как он только живёт в подобном месте? Без обид, конечно, но это даже по моим меркам слишком.       Том, не стесняясь, высказывал свои мысли вслух, когда он вместе со своим другом детства вошёл в дом, где теперь жил их друг.       -Ну…ты ведь помнишь, что его родители развелись, так ведь? Ну и им пришлось переехать сюда, - без особого энтузиазма объяснил Эдд. Том просто пожал плечами, но больше комментариев вслух не высказывал.       Они остановились напротив двери нужной им квартиры. Шатен, кивнув самому себе и мысленно понадеявшись на то, что его друг сегодня дома, протянул руку и нажал на дверной звонок. Раздался знакомый звук. И вскоре после этого дверь открылась. На пороге стояла женщина с рыжими волосами, аккуратно зачёсанными в пучок и одетая в бледно-розовую блузку с небольшим количеством кружева у самого воротника, а также в тёмно-синюю свободную юбку длиной до колена.       -Да? Чем могу помочь? – посмотрев на двух гостей, машинально спросила она.       -Это, мы... - открыл было рот Эдд, но был быстро перебит этой же женщиной.       -Ооооо, простите-простите! Я вас совсем не узнала! Здравствуй, Эдд. Здравствуй, Том. – поняв свою ошибку, женщина схватившись за своё лицо тут же принялась извиняться. – Вы так сильно выросли! А я ведь помню вас ещё маленькими мальчиками, – её губы образовали извиняющуюся улыбку, которая очень украшала её взрослое, но всё ещё довольно-таки привлекательное лицо.       -Нет, ничего страшного, мы тоже не сразу смогли вас узнать, - парень с карими глазами тут же покачал головой.       -Ну чего же вы стоите снаружи? Проходите внутрь. Уверена Мэтти будет очень рад увидеть вас! – она отошла в сторону, создавая пространство, которое двое гостей могли бы использовать для того чтобы войти внутрь.       -А, да спасибо, - Эдд тут же вежливо кивнул и хотел было переступить порог, как карман его куртки завибрировал.       Он тут же достал из него телефон и стоило ему только увидеть номер звонившего, как на него накатилась волна облегчения. Впрочем, она почти сразу же была сметена новой – волной злости. Всё ещё держа в одной руке аппарат, он поднял другую на уровень груди и нацепив самую невинную улыбку (которая казалась ему крайне кривой), решил извиниться.       -Эм…это…Я отойду на минутку? Просто мне тут друг звонит…       -Конечно. Можешь зайти, как только закончишь говорить.       Мама Мэтта к его большому удивлению быстро согласилась. На её лице было понимающее выражение. Видимо ей не раз приходилось иметь дело с такими неловкими ситуациями, подумал Гулд и нажав кнопку приёма вызова, приложил телефон к уху и ушёл в дальнюю часть коридора.       Том же тем временем вошёл в квартиру и прикрыв за собой дверь, скинул с ног свои кеды с клетчатым узором.       -Торд? Ты не мог позвонить раньше!?       Выпалил Эдд, стоило ему только услышать, как дверь в квартиру их друга чуть прикрылась.       -Извини… - с другого конца провода раздался голос с явными нотками раскаяния.       -О, ничего-ничего. Просто ты меня напугал, - тут же поправил себя шатен. – Мы уже пришли к Мэтту. Тебя вообще ждать?...А, вот как…Ну ладно…Я передам ему твои слова…Хорошо…Помни, что если тебе нужно поговорить, мы всегда рядом…Ага и тебе хорошо провести день…Увидимся завтра в школе…       Он положил трубку, тем самым завершив разговор и глубоко вздохнув, направился обратно к квартире своего друга.       Когда он почти дошёл до двери, то разминулся с мамой Мэтта. Она вышла из квартиры и по её походке можно было предположить, что она куда-то спешит. На ней уже была надета лёгкая зимняя куртка цвета зелёного чая и сапожки на небольшой платформе в тон куртке. На её лице так же появилось больше макияжа. Он не был слишком выделяющимся и ярким, но наоборот лёгким и приятным глазу.       -О, - заметив, что один из друзей её сына закончил разговор по телефону и теперь шёл обратно, она остановилась и посмотрела на него. Он сделал то же самое, разве что на его лице отражалось лёгкое непонимание происходящего.       -А, - поняв о чём он думает, женщина выдохнула. – У меня просто запланирована встреча и поэтому я вынуждена покинуть вас мальчики. На кухне есть несколько закусок и напитков, я поставила всё в холодильник на две нижние полки, так что можете брать их, когда вам понадобится. Надеюсь, вы будете хорошо себя вести.       -Конечно, - шатен тут же кивнул.       -Ну, тогда хорошо вам провести время, – она посмотрела на часы на телефоне и сделала наиграно драматичный вдох. – Ой, у меня совсем не осталось времени. Я побежала! – она убрала телефон обратно в сумочку и заспешила к лестнице, ведущей вниз.       Он закрыл за собой входную дверь. Сняв свои ботинки, он аккуратно поставил их рядом с кедами своего друга и надев гостевые тапочки, прошёл в квартиру.       Пройдя в гостиную, парень увидел Тома. Тот уже удобно расположился на раскладной кровати (которая видимо так же служила и диваном) и смотрел в потолок.       И тут открылась дверь ванной комнаты, которая была дальше по коридору. Из-за неё вышел тот к кому они и пришли в первую очередь. Лицо его приобрело чуть розоватый оттенок, но в глазах было всё также мало света. Его пояс был обмотан простым белым полотенцем, с низа которого на пол капали довольно крупные капли воды.       Эдд наблюдал за ним с волнением во взгляде, но тот, похоже, не замечал ничего вокруг. Он шёл словно в трансе, чуть ссутулившись. И в итоге такое отношение сыграло с ним злую шутку. Когда на пол упала ещё одна капля и он наступил босой ногой на образовавшуюся лужу, она проскользнула и он полетел лицом вперёд, навстречу паркетному полу.       -…вот…блин… - только и успел пробормотать он себе под нос. Уже в следующее мгновение он встретился с довольно-таки холодным полом.       Бух. По коридору, равно как и по комнате, в которой сидел Томас, раздалось эхо глухого звука. Парень не слишком-то и хотел смотреть, что произошло, но в итоге всё же оторвал свою пятую точку от чужой постели и направился в коридор, откуда и доносилось это эхо.       Выйдя в него, он увидел следующую картину: его высокий (наверное, самый высокий из всех кого он знал) друг с рыжими волосами сейчас плашмя лежал на полу лицом вниз, а рядом с ним присев на корточки сидел ещё один его друг.       -Эй, Мэтт, ты в порядке? Помочь встать? – не скрывая своего волнения, а он действительно волновался, спросил Эдвард. Ответом ему послужило неразборчивое бормотание, которое парень тут же принял за согласие.       -Тогда давай руку, - он переместился так чтобы оказаться напротив головы его друга и протянул ему левую руку.       Том наблюдал за всем этим, стоя в конце коридора и прислонившись спиной к косяку прохода из гостиной. Мэтт же тем временем кое-как протянул вперёд правую руку.       -…Спасибо…кх…кх…кха… - сквозь кашель поблагодарил рыжеволосый помогшего ему встать человека, даже не осознавая того кем он был.       -Да, ничего, - убрав руку обратно, тут же отмахнулся обладатель карих глаз. – Но если ты продолжишь стоять вот так в коридоре, то обязательно простудишься, – добавил он.       -Да, хорошо, мам, – так и не посмотрев наверх на автомате ответил Мэттью и решив не задерживаться в коридоре, направился прямиком в свою «комнату».       Эдд лишь протяжно вздохнул, покачав головой. Том же наблюдавший за всем этим действом, чуть было не прыснул, но смог сдержать смех, в результате чего его плечи слабо задрожали. Шатен бросил на него быстрый взгляд и тот вроде как успокоился.       И всё бы ничего, если бы в следующий момент, когда виновник всего произошедшего почти дошёл до своей комнаты…       -О чёёёёёёрт…       …не уронил бы со своего пояса полотенце.       -Боже мой! – тут же воскликнул Том, который до этого и протянул «о чёёёёрт». Он быстро прикрыл рот руками, его чёрные «глаза» резко округлились, на короткое мгновение став полностью белыми, после чего он резко их зажмурил и отвернулся.       Мэтт же стоял не очень понимая, что вообще вокруг него происходит. Ну, по крайней мере, делал это до тех пор, пока не вмешался кареглазка. Быстро подбежав к двум другим парням, он, стараясь не смотреть на «зрелище» перед ним, поднял упавшее на пол полотенце и протянул его своему высокому другу.       -Мэтт, прикройся, пожалуйста.       -Угм, - чуть кивнул тот и взяв полотенце, быстро вернул его на исходную позицию.       -А теперь иди и оденься во что-нибудь, - всё ещё держа взгляд отведённым от больного парня, проговорил шатен.       Тот, как ни в чём не бывало, просто прошёл в свою «комнату», где принялся быстро одеваться.       Вскоре после этого и объяснения Мэтту того зачем они пришли.       Трое парней сидели в гостиной (по совместительству комнате рыжика) и смотрели какой-то дешёвый ужастик, который Эдд принёс с собой на случай, если им захочется чем-нибудь заняться.       -Том, сходишь за каким-нибудь перекусом? – поставив фильм на паузу, поинтересовался сидящий как обычно на полу любитель колы.       -Ладно… - не слишком сопротивляясь, но в тоже время не слишком желая подниматься с нагретого места, согласился Том.       Стоило ему скрыться на кухне, как Эдд тут же посмотрел на сидящего на кровати и завернувшегося в одеяло Мэтта. Тот вернул ему взгляд.       -Ну и как ты? Ты ведь не ходишь на подработки, да?       -Я? Нормально. И нет, не хожу, - ответил на вопросы больной.       После этого в комнату вернулся третий участник этих посиделок. В руках он держал большую бутылку фанты и пару упаковок каких-то закусок.       -Вот.       Сказал он, положив всё это на кровать перед сидящим на ней человеком. Тот никак не отреагировал, а вот Эдд поблагодарил его.       -Спасибо.       Так они и провели весь оставшийся световой день. Они болтали. Они играли в разные игры. Они смотрели разные фильмы и сериалы, после чего обсуждали просмотренное.       После очередного обсуждения какого-то недавно вышедшего веб-сериала, Мэтт решил размяться. Медленно встав с кровати и всё ещё укутанный в одеяло, парень направился в сторону ванной комнаты. Ему хотелось чуть ополоснуть лицо и возможно чуть причесаться.       Когда он вышел из своей «комнаты» двое его друзей даже не заметили этого, продолжая дискуссию. Правда, в основном говорил тот, что был с карими глазами, второй лишь изредка вставлял свои пять копеек, но в основном просто молчал.       Войдя в чуть тесноватое помещение, парень скинул одеяло на пол и подбежал к раковине. Схватившись за её края обеими руками, он чуть согнулся. В таком положении он простоял какое-то время, сколько точно он не помнил. Потом он всё же сумел разогнуться, пусть и не полностью. И подняв подборок, посмотрел в зеркало. Оттуда на него посмотрело бледноватое (хотя у него и так была бледная кожа) лицо с явными признаками усталости. Лицо, которым восхищались почти все девчонки в школе, где он учился. Но он знал, что так оно будет выглядеть не долго, стоит лишь выздороветь, а остальное наладиться.       Он открыл кран и дождавшись пока из него потечёт чуть тёплая вода, набрал немного в руки. Он плеснул её себе на лицо, чтобы хоть как-то растормошить сонный организм. Когда он опустил руки, вода закапала с пальцев на пол по бокам от него. Она так же текла с его лица вниз к подбородку, откуда потом продолжала свой путь ниже по шее, потом по торсу и в итоге также оказывалась на полу.       Он простоял так где-то с пару минут, после чего потянулся рукой к крану и закрыл воду. И в этот момент он почувствовал странную боль у висков. Быстро приставив к ним средние и указательные пальцы обеих рук, он принялся массировать их.       Это была головная боль. Он знал это, так что не особо волновался. Просто по ощущениям она была далеко не самой приятной вещью. Он медленно опёрся на стену справа от себя и развернувшись к ней спиной, сполз на пол. Боль не уходила, лишь набирая обороты и он знал, что это будет продолжаться ещё какое-то время. Потом боль достигнет своего пика и начнёт не спеша сходить на нет.       Единственное чего он сейчас желал (помимо того чтобы боль закончилась как можно скорее, разумеется) это чтобы его друзья не заподозрили ничего неладного, а для этого ему нужно было покинуть это помещение как можно скорее.       Я должен встать, подумал он и кое-как вернул себя на ноги. Впрочем, они тут же дали слабину, предательски задрожав, а мир перед глазами как-то странно закружился, так что он оказался вынужден вернуться в исходное положение. Да и прохлада этого места, как ни странно, утихомиривала боль.

***

      -Уф, ладно-ладно, тут ты прав, - выдохнув, Эдвард признал своё поражение. На что его друг гордо выпятил грудь, уперев руки в бока.       -А я тебе говорил! – на его лице было победоносное выражение.       -Да-да, - кивнул проигравший в споре парень. Его друг всегда чуть зазнавался, если побеждал в споре, поэтому он был уже привычен к такому.       Осмотрев комнату, он заметил, что чего-то, а вернее кого-то в ней не хватало.       -Эм, а где Мэтт? – посмотрев на всё ещё улыбающегося, но уже переставшего выпячивать грудь друга, озвучил свой вопрос любитель колы.       Томас ответил не сразу. Вместо этого он сначала взял бутылку пепси и свинтив с неё крышку, допил оставшееся в ней содержимое в один глоток.       -Без понятия, - наконец ответил он, поставив бутылку на пол и вытерев рот концом рукава своей чёрной кофты.       -Я схожу, проверю всё ли с ним в порядке, - сказав это Гулд было поднялся и даже направился к выходу из комнаты, как в его голову ударил вопрос. Остановившись на полпути, он развернулся и задал этот самый вопрос. – Как ты можешь пить эту хрень? Это же пепси, это даже не диетическая кола! – на последних словах у него скривилось лицо.       -Хм? А есть разница? – не поняв внезапной смены настроения, ответил вопросом на вопрос парень с чёрными «глазами».       -Разумеется!       Тут же сказал Эдд и пустился в долгие объяснения о том насколько пепси даже рядом не стояла с колой.

***

      Боль наконец-таки достигла своего пика. В эти моменты Мэтт ненавидел самого себя за то, что это происходило с ним почти всякий раз, когда он серьёзно простужался и сидел на больничном свыше недели.       И внезапно по двери ванной раздалось несколько стуков. После них последовал голос.       -Мэтт, ты здесь?       Голос принадлежал его другу. В нём явно слышались обеспокоенность и любопытство. Странное сочетание эмоций, но вполне подходящее Эдварду.       Мэттью хотел было что-то ответить, но стоило ему только открыть рот, как он тут же закрылся обратно.       «Я ведь не знаю, что сказать», - промелькнуло у него в голове и поэтому он решил будь, что будет.       -Я вхожу.       Сразу после этой короткой фразы, дверь медленно открылась. На пороге плохо освещённой ванной комнаты показалась мальчишеская фигура с зелёным верхом и тёмно-синим низом.       Увидев, что его друг – который как он уже успел подумать куда-то ушёл – сидит здесь, Эдд заметно расслабился. Правда, его напрягло то, что тот сидел, держась руками за голову. Недолго думая он подошёл к нему и присел на корточки так, чтобы его глаза были на одном уровне с глазами рыжеволосого юноши.       -Мэтт, ты как? – спросил он, осторожно положив руку на плечо своего тихого друга.       -Кхмх…ках… - тот попытался было что-то ответить, но вместо ответа из горла вырвался сухой кашель, так что он поспешно прикрыл рот одной рукой. Тем не менее, второй он всё также продолжал держаться за голову.       -У тебя что-то болит?       Парень слабо кивнул.       -Что именно?       Мэтт чуть пошевелил рукой, которой держался за голову.       -Если у тебя болит голова, то я уверен, что у тебя есть какое-нибудь лекарство от неё, да? Где они лежат?       Повисла небольшая тишина. Наконец собравшись с силами, обладатель голубых глаз сумел заставить себя слабо проговорить.       -В моей комнате… - тут он прервался, вспомнив, что пришедшие навестить его друзья не знали о том, что та комната была его, а потому быстро поправил себя. – В гостиной. Рядом с кроватью.       -Хорошо, - Эдд кивнул. – Мне принести их сюда или ты сходишь на кухню, чтобы их принять? – он нежно поглаживал спину своего друга, стараясь говорить мягким голосом.       -Здесь, - стараясь не закашляться, тихим голосом ответил Мэттью. Гулд снова кивнул и медленно убрав свою руку со спины друга, встал на ноги.       -Тогда я принесу их тебе сюда. Подождёшь, да?       И не дожидаясь ответа, парень с каштановыми волосами и карими глазами направился к выходу из ванной. И вот он уже было переступил порог, как его взгляд зацепился за что-то лежащее на полу. Наклонившись, он взял этот предмет в руки. При более внимательном рассмотрении им оказалось одеяло.       -Эм…Мэтт, - начал было он, повернув голову так, чтобы смотреть на сидящего у холодной стены друга. Тот поднял на него вопросительный взгляд уставших голубых глаз. Стоило Эдварду лишь взглянуть на них, как он тут же почувствовал, как его грудь чуть сжалась. – Ты не против, если я унесу его в комнату? – он развернул свой корпус и теперь показывал парню с веснушками то, что держал в руках.       -Нет, - тот покачал головой.       Придя в гостиную с одеялом в своих руках, Гулд выпустил вздох, который он и не знал, что до сих пор сдерживал.       Заметив, что в комнату вернулся его друг, Том почувствовал некое облегчение, которое впрочем, быстро сменилось лёгким беспокойством, когда он не увидел третьего подростка.       -А где Мэтт?       Ответ последовал не сразу. Сначала вернувшийся парень подошёл к кровати – на которой снова расположился его друг детства – и положил на неё одеяло. Потом он сел на край кровати и положив руки себе на колени, чуть повесил голову. Такое поведение с его стороны заставило всё тело русоволосого парня напрячься, он знал, что ничего хорошего это не предвещало. Так что он решил озвучить свои сомнения или скорее опасения.       -Что с ним, Эдд?       -У него очень сильно болит голова и сейчас он сидит в ванной, - быстро ответил любитель колы.       -И? – решив, что его «брат» сказал не всё, Томас решил чуть поднажать.       -Он сказал, что рядом с кроватью есть какие-то таблетки от головы, - снова быстро ответил повесивший голову парень.       -А почему он сам за ними не вышел?       Действительно почему, подумал Томас, озвучив свою мысль. Однако вместо ответа его друг художник-любитель поднялся с кровати и подошёл к её изголовью, где начал искать лекарства.       Пока он искал их, перебирая многочисленные предметы, среди которых попадались и листы с красными пометками (видимо тесты или конспекты), он всё же решил ответить.       -Он сидит в ванной на полу и держится руками за голову! Разумеется, он не мог выйти за ними самостоятельно, - слова прозвучали грубее, чем шатен того хотел, а потому найдя нужную упаковку и выпрямившись, он тут же посмотрел на своего товарища с виноватым выражением на лице.       Но к его удивлению на лице того не было раненого выражения. Напротив оно было таким же спокойным и невозмутимым, как и всегда. Его «глаза» были закрыты наполовину, а поза была крайне расслабленной – одна нога была вытянута, в то время как другая была чуть согнута и на её коленке расположилась ладонь правой руки.       Больше они не сказали друг другу ни слова.       Эдд вернулся в ту комнату, где сидел его друг и был приятно удивлён. Юноша больше не держался обеими руками за голову, вместо этого они безвольно висели по обе стороны его согнутого в сидячей позе тела, ладони лежали на не менее холодном, чем стены, полу.       -Я принёс таблетки. Тебе уже лучше?       Мэтт не ответил вербально, вместо этого кое-как поднявшись и взяв протягиваемую ему упаковку дешёвых таблеток от головной боли. Он подошёл к раковине и встал напротив неё. Потом открыл упаковку и высыпал себе на ладонь одну таблетку (обычно он принимает больше) и отложив упаковку в сторону, открыл воду. Потом он закинул таблетку в рот и наклонившись, подставил рот под струю прохладной воды. Как только во рту оказалось достаточно воды, он повернул кран левой рукой и выпрямившись обратно, проглотил всё то, что набрал в рот. Глоток отдался болью во всё ещё воспалённом горле и поэтому он чуть поморщился.       Он простоял так где-то с минуту-две пока наконец не заметил того, что всё это время за ним через отражение в зеркале кто-то наблюдает.       «А, точно Эдд же всё ещё здесь. Надо бы развернуться и сказать, что теперь всё в порядке», - он сделал короткий выдох через нос и развернулся лицом к своему другу, что стоял в дверном проёме.       На его лице было написано волнение, поэтому Мэтт нацепил на лицо улыбку, говорящую, что «со мной всё в порядке, хватит беспокоиться», мысленно надеясь, что его гость не заметит того насколько вымученной она была.       -Ну и как, помогло? – убрав руки в карманы своих джинсов, спросил Гулд.       -Да. Я уже чувствую себя намного лучше, - кивнул рыжеволосый, всё ещё улыбаясь. Он не солгал, но и не сказал всей правды. Да, ему действительно стало лучше, по крайней мере, теперь ему не хотелось залезть в ванную полную расколотого льда, но и полностью боль не ушла. Он вспомнил, что таблетке требуется некоторое время на то, чтобы начать действовать, но, наверное, это время наступит только тогда, когда эти двое уйдут, подумал он и решил, что пока надо изображать, что он в норме.       -Вот и хорошо, - Эдд облегчённо выдохнул.       -Пойдём обратно? Мы можем просто посидеть в тишине, если хочешь, Тому такое занятие приходится по душе. Или мы могли бы выпить немного чая.       -Попить чая в тишине было бы неплохо, - эта мысль действительно звучала заманчиво для парня с веснушками.       -Окей, тогда я пойду на кухню, а ты можешь вернуться в гостиную, - Эдд вернулся к своему обычному состоянию и широко улыбнувшись, покинул ванную, оставив Мэтта одного.       Вернувшись в свою «комнату» высокий парень подошёл к кровати и просто рухнул на неё, даже не заботясь о том, что на ней уже кто-то сидел. В результате столь неожиданного действия со стороны своего друга Том чуть подпрыгнул, но сумел удержать себя на поверхности кровати.       Через какое-то время в гостиную вернулся шатен. В его руках были три чашки с чаем. Подойдя к кровати и найдя какое-то подобие кофейного столика, он поставил все три кружки, от которых поднимался пар на него. Потом снова встал и ушёл на кухню. Когда он вернулся во второй раз, то принёс с собой небольшую сахарницу и какие-то закуски. Снова разместив всё это на столике, он наконец-таки уселся на полу рядом с ним.       -Ладно, был рад вас увидеть, - сказал Мэтт, стоя у входной двери в свою квартиру, пока двое его друзей переобувались.       -Мы тоже, - закончив завязывать шнурки, радостно произнёс обладатель карих глаз.       -Увидимся в школе, чувак, - бросил Том, подняв правую руку в прощальном жесте и не дождавшись ответа, ушёл к лестнице ведущей вниз.       -Поправляйся, - сказал Эдд со слабой улыбкой. После чего поспешил присоединиться к своему товарищу.       -Ага, увидимся ребят, - пробормотал Хагвиз, закрыв дверь.       Поздний вечер. В квартиру вернулась её вторая жительница. Тихо закрыв за собой дверь, она повесила ключи на крючок у неё и принялась снимать с себя уличную одежду. Сначала она сняла с себя куртку, которую тут же повесила на вешалку. Далее она разулась. После чего держа в руках свою сумочку, она прошла в свою спальню.       После того как она переоделась в домашнюю одежду, которой на этот раз стало лёгкое серое платьице с небольшими рукавами, она направилась в ванную комнату.       Там она открыла воду и вымыла руки. После чего взялась за долгое и кропотливое занятие – смывание макияжа.       Когда с этим было покончено и она почувствовала, как кожа её лица задышала, женщина распустила пучок и заплела рыжие волосы в слабую косу.       Удовлетворённо кивнув своему отражению в зеркале над раковиной, которое отразило её движение, она собралась было уже уйти на кухню, как заметила лежащую рядом с раковиной белую картонную упаковку.       «Неужели снова?» - она покачала головой, поняв, что у Мэтти снова болела голова. Она почувствовала вину за то, что не была рядом с ним в такое, несомненно, трудное для её сына время. Хотя с другой стороны, он бы всё равно не дал о себе позаботиться.       В итоге она оставила упаковку рядом с раковиной и выйдя из ванной комнаты, выключила в ней свет.       Ещё где-то через полчаса она закончила готовить простой ужин состоящий из макарон с тефтелями (которые Мэтти так нравились, когда он был маленьким) и разложила в две глубокие тарелки содержимое небольшой кастрюльки.       -Пора позвать его, - поставив тарелки на обеденный стол, женщина направилась в «комнату» своего сына, которая действительно служила также и гостиной.       -Мэтти? – открыв дверь и тихо войдя в комнату, позвала она. Ответа не последовало.       Тогда рыжеволосая женщина решила подойти к кровати. Встав справа от неё, она положила свою руку на плечо сыну, который укутался в одеяло так сильно, как только мог.       -Мэтти, солнышко, пора вставать. Я приготовила твои любимые макароны с тефтелями, я знаю, как сильно ты их любишь, - она чуть потрясла плечо. Но спящий принц лишь, что-то промычал, так и не открыв глаза.       -Ну как хочешь… - она протяжно выдохнула, понимая, что её сынишка, судя по всему очень устал. – Я оставлю твою порцию в холодильнике.       После этого она отпустила его плечо и направилась было к выходу, как заметила на кофейном столике – который давно уже не использовался по прямому назначению – три чайных кружки и сахарницу. Она не смогла удержаться и улыбнулась, выпустив лёгкий смешок.       На поверхности дешёвого столика стояли три чашки: одна разделённая пополам чёрным и белым цветами, одна тёмно-зелёная с написанной на ней как бы ручным почерком фразой «Счастливого рождества!» и наконец там стояла третья чашка, она была светло-фиолетовой с ярко-жёлтыми кружками с несколькими лучиками направленными в разные стороны не сложно было догадаться, что это были маленькие солнышки.       -Ты не забыл о ней, - сразу поняв, что последняя кружка принадлежала её сыну, женщина чуть прикрыла рот ладонью правой руки.       На следующее утро, когда ей нужно было уходить на работу, она решила попробовать разбудить своего принца, чтобы тот позавтракал.       Однако после нескольких попыток этого так и не произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.