ID работы: 5651044

Вечность

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боль. Пустота. Головокружение.Тошнота. Ложь. И бесконечные муки. Он ожидал чего угодно.       Холодные белые стены давили, но не сводили с ума. Для преисподние здесь было слишком светло, для рая — слишком мертво.       Босые ноги покалывало из-за холодного, должно быть, мраморного пола. Потолок уходил так высоко, как это было возможно. Белые стены, казалось, были совсем рядом, словно находишься в небольшой коробке, вот-вот вытянешь руку и коснешься холодного мрамора, но чем ближе ты подходишь к ней, тем она дальше.       Одежда тоже каким-то образом стала неестественно белой. Обычные мешковатые штаны и свободная футболка. Ещё пара секунд и начало бы казаться, что находишься в психиатрической лечебнице и все, связанное с сумеречным миром, не больше, чем бред сумасшедшего. — Здравствуй, птенец, — хрипловатый голос, с легким акцентом, заставил развернуться. В горле пересохло, когда взгляд наткнулся на знакомую фигуру. Фигуру, которую он не думал, уже когда-либо увидеть. Фигуру того, о кончине которого узнал совсем недавно. Смерть которого почувствовал, еще не понимая этого, но зная, что что-то не так. Фигуру, которая была для него проклятием,… но и тайной мечтой. — Рафаэль? — шепот отразился от стен и обухом ударил по голове. — Ты же умер. — Но при жизни был хорошим католиком, — легкая ухмылка скользнула по губам. — Видимо заслужил короткий разговор с несмышлёным новообращенным. Ну или это один из предназначенных мне котлов ада. — Ты в аду? — слова слетели с языка быстрее, чем он смог их осмыслить. — Нет, — Сантьяго мотнул головой, мягко улыбаясь. — Но и не в лучшем мире. — Я не… — Саймон, — расстояние, разделявшее их, в секунду достигло нескольких миллиметров, и ладонь скользнула по щеке. Теплая ладонь. — Ты снова делаешь это. Снова рискуешь жизнью ради охотников. — А что мне еще делать? — резко одернулся, и Рафаэль запустил руку в волосы. Кудрявые, не уложенные под натиском лака и нескольких часов, непослушные. Волосы пятнадцатилетнего Рафаэля Сантьяго. — Со мной все будет в порядке. Я пробыл вампиром меньше года. На меня не упадет груз прожитых лет, как на Магнуса. — Но ты забудешь. Все. Изабель, Клариссу… — Тебя, — взгляд карих глаз прожигал насквозь, но Рафаэль не отводил глаза. — Я почувствовал это. Резкая боль вот здесь, — коснулся области сердца, которое по-прежнему не билось. — Длинный кинжал, выкованный из серебра. Невыносимая боль, обжигающая изнутри. Но знаешь, когда стало еще больнее? Когда я узнал, чем она была вызвана. Камера, в которой были лишь Люк и Магнус и тот самый кинжал. Слова Магнуса о том, что ты сделал это ради него. Зачем мне помнить это все? — Саймон, — Рафаэль снова протянул руку, чтобы коснуться его лица, убедиться, что все это не сон и не бурные фантазии. Но он сделал шаг назад. — Ты мне нужен. Всегда был нужен. Я не говорил этого, потому что последний идиот. И зачем говорю сейчас, я не понимаю. Почему все так не своевременно. Я не хочу забывать тебя, но я не могу. Не могу жить и знать, что я лишил тебя твоей вечности, что я мог сделать хоть что-то, но не сделал. Знать, что эта вечность могла бы быть нашей, если бы… — Она наша, Саймон. Она всегда будет нашей. Вне зависимости где я и что помнишь ты. Она наша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.