ID работы: 56512

Идеальный мир

Смешанная
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

«Рождение двух натурщиков»

*Служение искусству - тяжелый труд. И в начале, и в середине, и в конце.*

Как я не старалась, я не смогла заснуть. У меня так всегда, первые пару дней, а то и неделю, я не сплю на новом месте. Тем более что я почти в прямом смысле слова, выселила бывшего обитателя этой комнаты. Неро так и не вернулся после того непонятного происшествия. Данте, по-моему, только радовался этому факту. И на всех радостных парах он приставил меня на кухню, объяснив это тем, что денег пока у него нет, а раз я девушка, то по логике - должна уметь готовить. Услышьте меня дорогие мужчины, далеко не все девушки умеют хорошо готовить и это относится и ко мне. Как-то я пару раз сготовила «не пойми что на ужин», так мы с Дином наперегонки бегали до туалета. После этого, мой дорогой сосед и друг стал поваром не только на бумажке, но и в реальной жизни. Данте отведав мое фирменное блюдо под названием «что-то вроде яичницы и еще куча всего» к моему огромному удивлению, остался жив и сказал, что я готовлю не хуже Неро. Логичный вопрос. А как тогда готовит Неро? И скорей бы он все-таки вернулся, как-то стремно мне без него. Возможно, это совесть моя бесится и не дает спать, мол, такая плохая девочка такого красивого мальчика выселила. Данте так и не рассказал, почему тот убежал, наверное, это как-то связано с моими синяками на пятой точке и фонтаном крови. Будь я виновата в подобном, то, наверное, тоже постеснялась показываться на глаза… хотя… думаю что сначала просто объяснила всю щепетильность ситуации. А может он и не при чем, тогда почему ушел? Блин, стоп, хватит! Чем больше думаю, тем меньше у меня шансов заснуть. Я резко грохнулась на кровать и завернулась, как заворачивают готовые к употреблению блинчики. Великолепное сравнение. Полежав так минут пять, я смирилась с тем, что ну не дано мне сегодня заснуть. Одно из преимуществ отдельной комнаты от остальных проживающих в этом месте то, что ты можешь не спать всю ночь и не мешать прочим. Встав с кровати, я включила свет и решила, что начиная с этого момента, то есть с трех часов ночи, и минимум до семи часов утра, я буду рисовать. В связи с моим переездом, вчерашние занятия в училище я пропустила, так, что преподы не будут рады, если я ничего им в оправдание не принесу. В альбоме появились первые линии. Думаю, они, как обычно постепенно превратятся в очередное пресмыкающееся. После пяти рисунков одного и того же кровавого глаза-алмаза, я решила, что это не дело, рисовать свои ночные кошмары. На часах было всего полчетвертого ночи. Спать не хочется… Скучно блин… Но вы ход из ситуации я все-таки нашла. Моим спасением оказался мой плеер. Натянув огромные уши на уши… то есть наушники на уши и направила свою моську в сторону окна, где изредка мерцала красная, неоновая вывеска Devil may cry. В ушах играла группа 30 секунд до Марса. Львиную долю слов в песне я не понимаю, но основные моменты все же улавливаю. Слушаю я их достаточно давно и не только потому, что они поют прикольно, у них еще солист красивый и родился в один день с моей сестрой. Интересно, как они там? Сестра, отец, мама… Зачем я вообще здесь? Слёзы сами, сволочи, неспешно побежали по щекам. Ну и пусть, они сами решили бежать, так пусть и бегут. На улице появилась длинная вытянутая тень, которая постепенно приближалась к входу в агентство. Когда человек приблизился к дверям, благодаря неоновому свету, я смогла рассмотреть поникшую беловолосую голову Неро. Вернулся. Надо будет с ним поговорить сегодня, но не ночью, а днем, сейчас не самое время для разговора, по-моему. Судя по шагам, он идет сюда! Черт! Я же сплю, ну вроде сплю! Со скоростью бешеной улитки я кинула под кровать своих ушастых друзей и с тихим грохотом приземлилась на кровать, сделав вид, что я сплю. (Автор: Самое удивительно то, что когда так делаешь, почему-то грохот этот никто не замечает XD) Неро открыл дверь, заходить не стал, просто стоял и смотрел, по всей видимости, на меня. Так продолжалось минут десять, я уж начала думать, что он меня раскусил, но нет. Так же тихо, как он и пришел, он и ушел. Пролежав еще где-то полчаса как хладный труп, я решила, что эта конспирация больше не нужна. Внизу было тихо. Неужели он так быстро шлепнулся и уснул? Завидую. Я аккуратно встала с кровати и босиком пошлепала на первый этаж. Неро мирно спал на заляпанном диване. Именно такие моменты, когда человек не знает, что за ним наблюдают, лучше всего подходят для зарисовок и портретов. Хм… Потерев свой, слегка прыщавый лоб, я замыслила одно злобное дельце. Злобное, так как я думаю Неро будет как и Дин возмущаться, тем фактом, что я без спросу использовала его в качестве бесплатной модели. Так же тихо, так же босиком и в тупой футболке с надписью «Я – Моск!!!», доползла до комнаты и взяв любимый альбомчик, вернулась к своей жертве. Теперь у меня есть хорошее дело на всю ночь впереди. Одна проблема-света мало. Но ничего, налепив на лоб себе фонарик для шахтера, я продолжила свое черное дельце. После тринадцатого рисунка глаза все-таки начали слипаться, и незаметно для себя я заснула, уткнувшись носом в край дивана.

***

Первый проснулся Неро. Он был весьма озадачен и удивлен картиной, что предстала пред ним. На полу были раскинуты многочисленные рисунки, а так же скомканные неудачные портреты. И среди всего этого рядом с диваном, в обнимку с альбомом, лежало мое, почти бездыханное, тело. - Эй? – Сонно протянул парень, садясь на пятую точку. - Ты что тут делаешь? - Ответа не было. Немного неуверенно он тронул меня за плечо. Не думаю, что он ожидал настолько бурную реакцию. (Автор: совет! Никогда не будите заснувшего художника… это опасно… я вот, к примеру, как резаная ору, когда меня будят XD) - НЕЕЕТ!!! Обещаю, буду рисовать только людей!!! А? – Неро аж передернуло от моего ора. - Ты чего? – С опаской спросил он меня. - Я? Я… Стоп… Я что… заснула? В такой важный момент! Нет! – Мысли устроили танцы с бубном у меня в голове, но вроде, постепенно все они начали успокаиваться и мозг вновь зафункционировал. - А что ты тут делала? - Ну… Ты спал так… и вот я… немного порисовала тебя… всего-то… Ты же не против? Обещаю, что все рисунки сожгу, если они не понравятся тебе! – Я уже приготовилась к тому, что на меня обрушится шквал красноречивых высказываний по поводу того, что я рисовала его без спросу. - А ты красиво рисуешь, правда. Хотел бы я так уметь, да вот только руки корявые, не подходят для такого тонкого искусства… - А какое, по-твоему, не тонкое искусство подходит тебе? - Ну, к примеру, рубить направо и налево демонов лезущих из всяких закоулков и, наверное, терпеть первого в мире кретина, с которым я не знаю, как живу. - Если ты его так недолюбливаешь, то почему мучаешься? - Наверное, потому, что если бы я остался жить в своем городе, где я зарубил местную мессию, меня бы, мягко говоря, там точно кастрировали, а то и что-нибудь похуже сделали. - Ну, раз у нас пошла такая милая задушевная беседа, не скажешь, как ты напоролся на это седое и небритое чудо в красном? – Мне как-то даже повеселело, давно я так спокойно и с удовольствием ни с кем не говорила. - Я подстрелил одного важного пердуна в колпаке. - С важным видом сказал Данте, который, похоже, не мог не услышать мои вопли при пробуждении. - А после я минимум раза три хотел тебя убить. - С кислой миной заявил Неро. - Ты меня хотел убить? Не, я же такой хороший. - До хрена хороший!!! – Похоже. Что с тех пор они так и не смогли научиться нормально ладить друг с другом. Пока они отвлеклись словесной перепалкой, я решила улизнуть в комнату, чтобы хоть как-то одеться, а то сидеть на полу в дурацкой футболке и одних труселях и при этом находиться в комнате с двумя особями мужского рода… Как-то это… да… Я бодренько подняла свою любимую пятую точку от пола и хотела бы уже двинусь вверх по лестницы. - Я ведь могу обидеться на то что ты рисуешь портреты этого мальчишки, а не меня. – Данте попытался изобразить обиду на лице. - А кто сказал, что мне нельзя рисовать Неро? – Попыталась я защититься. - Ну, я хочу, чтоб меня, такого защитника слабых и обездоленных, увековечили на картине, разве это так много? – Данте яростно пытался охмурить своими феромонами. - Я помню, что должна написать твой портрет, но сделаю это только после выполнения ваших обязанностей. – С этими словами я обошла Данте и припустила по лестнице, пора было снять все приборы ночного видения.

***

После небольшой заварушки, которая приключилась со мной утром, Данте потребовал от меня компенсацию за то, что рисовала не его а Неро. Компенсация заключалась в завтраке. - Я бы даже не против, что-нибудь сготовить и поесть, но боюсь, что из пива и мороженного выйдет весьма страшная смесь, или ты так не думаешь? – Задумчиво спросила я Данте, который уже занял свое рабочее место и листал журнал про женскую одежду. Даже думать, почему он листает именно этот журнал, я не хочу. - Наверное, ты права, ну значит, я закажу пиццу. - Наверное, ты должен раскошелиться на продукты, а не на пиццу. Тут есть и другие мнения. – Злобно выпалил Неро. - Ты не любишь пиццу? – С щенячьими глазами спросил Данте парня, который развалился по всей длине дивана. - Меня от нее уже тошнит. Кроме нее мы ничего и не едим! – Неро вскочил с дивана и подошел вплотную к столу мужчины. Тот в свою очередь закрыл журнал и задумчиво взглянул на меня. - Ладно. Платить будешь ты пацан, а готовить и выбирать продукты будешь ты - Мисс Дынька. Я аж подавилась глотком воды, который только что сделала. За неимением ничего съестного я решила попить банальной воды, но оказалось, что и она может стать причиной нехватки воздуха. Неро с откровенным любопытством наблюдал за тем, как я тщательно пыталась прийти в себя, в то время, как Данте спокойно принялся за свое старое дело. - КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ? – Взревела я, как истинное чудовище, хватая Данте за край черной футболки. - До Триш тебе далековато, но вот сестренку пацана ты точно обгоняешь на размерчик . – С видом ангела во плоти произнес убийца демонов. Неро все так же косился то на меня, то на виновника моей вспышки бешенства. Похоже, осознав, что если меня никто не остановит, то в агентстве появится еще одна голова на стене. Он тихо подошел ко мне сзади, отцепил от улыбающегося Данте, аккуратно снял меня со стола, на который я вскочило в полете, злобно глянул на старшего полудемона. - Постарайся не обращать на этого небритого извращенца внимание. Сейчас ты поднимешься в свою комнату, возьмешь свой плащ, и мы дойдем до какого-нибудь кафе, чтобы перекусить, а он тихо с голоду помрет тут. Согласна? – Успокаивающим шёпотом предложил мне парень. Я остервенело глянула на насвистывающего мужика, повернулась к спасителю этого самого придурка и молча кивнула. Придя в комнату я быстро схватила свой черный плащ, который был мило скомкан и валялся в углу комнаты. Постаяв несколько секунд, я достала свой мобильный и написала Дину, что сегодня завтракаю у него.

***

- Знаешь, поначалу я тоже бесился, когда он называл меня мелким или молокососом, а потом просто забил на все это. Советую и тебе так же поступить. – Неро пытался поддерживать со мной разговор, чтобы не случалось молчаливых пауз. - Дин мне всячески давал разные прозвища, но они не были такими обидными или пошлыми, скорей уж веселыми, над которыми мы иногда подшучивали. Мисс Дынька… Мда… С одной стороны это прозвище даже льстит мне. – Я мельком глянула на свою грудь. – Но…мне оно совсем не нравится. – В корзину, которую нес Неро, злобно полетел баклажан, а за ним батон, хлеб, сыр, молоко и полетели бы и яйца, если мой собеседник не вывел меня из транса. - Только их не кидай! Я взглянула сначала на упаковку с яйцами, а потом на Неро, потом снова на упаковку и на Неро и изрекла свою великую речь. - Что, собратьев жалко? - С ехидством спросила я, кладя в корзину бедные яйца, которые пережили мой гнев. - А я-то думал, что ты скромная и милая девушка.- Со смущением отозвался парень, ворочая в руке упаковку с шоколадными хлопьями. - Я милая и скромная когда меня никто не злит и не обижает. Ладно, я думаю, этого хватит, чтобы Дин сотворил для нас завтрак. - Дин? Разве мы не возвращаемся в агентство? - Не буду я готовить для такого мажора как Данте. Ни настроения, ни способностей у меня нет. А если мы зайдем к Дину и принесем ему в качестве утешительного приза несколько плиток шоколада- он нас точно накормит нормальной едой. – После моих слов у Неро предательски заурчал живот. - Так, понятно все с тобой, сейчас я еще только схвачу майонез и плату за завтрак и пойдем в личный ресторан. Мы вышли из магазина. Неро решил примерить на себя роль носильщика продуктов, ну а я была его поводырём. Чтобы не было скучно, мы беседовали о музыке и прочих подростковых вещах и постоянно смеялись над тупыми ситуациями, которые происходили со мной ежеминутно. В голове промелькнула одна мысль. Я решила рискнуть. - Неро, я могу задать личный вопрос? - Никогда не задавай такой вопрос, потому, что после него ты вгоняешь собеседника в страшную панику. Задавай, я давно так не смеялся. - Неро искренне улыбнулся мне. - Можешь объяснить причину, по которой ты убежал вчера? – Как можно тише сказала я, надеясь, что Неро не услышит вопрос. Но слух у него был хороший. Он помрачнел, на его лице появилась тень. - Разве Данте тебе ничего не сказал? Он же любитель рассказывать чужие тайны. - Я у него выпытала только то, что у него в родословной присутствовали рогатые, а про тебя он ничего не сказал. Предложил услышать все из первых уст. - Вот как… - Не стоило мне спрашивать у него это, но, чертово любопытство не давало мне покоя. - Если ты мне не доверяешь или просто не хочешь говорить по какой-нибудь причине, я не настаиваю, у меня тоже есть далеко не самые веселые строки в моей жизни, которые я бы просто так не стала рассказывать, кому попало. - Со скоростью света выпалила я, чтоб не огрести на свою задницу рассвирепевшего парня, хрен знает, что случится. Если один бегает с мечем, весом с сотню килограмм чистого железа, то другой может таскать вещи и похлеще этого. Неро спокойно взглянул на меня и улыбнулся. - Тебя точно не хватало в моей жизни. Таких сумбурных и неординарных личностей я и не думал встретить. Не такая уж эта и тайна, просто неприятная как ты сказала, строка в моей жизни. То, что я необычный человек, я знал с самого детства, но вот действительно понял, что я не являюсь человеком, когда в Фортуне появился этот охотник на демонов. В городе началась полная неразбериха, откуда-то появились врата, из которых лезли и лезли демоны. Я не буду рассказывать все, так как не думаю, что тебе будет интересно слушать мое знание матерных слов. - Ну а вдруг я хочу обогатить свою речь? – С сарказмом сказала я. - Короче, благодаря этим самым демонам и еще одному сумасшедшему пердуну, я выяснил, что в моих жилах течет кровь демонов. Доказательством этого является моя правая рука. - Он перевел взгляд с тротуара на меня и увидел сумасшедший интерес в моих глазах. Он вздохнул и указал на небольшой переулок, где обычно было безлюдно. - А вдруг ты задумал что-нибудь этакое? – С ехидством спросила я. - Я не Данте. – И с этими словами он не спеша снял перчатку, с которой до этого при мне он не расставался. Увиденное впечатляло и даже, возможно, пугало. Казалось, что вместо человеческой руки у него вросла в тело рукавица относящаяся какому-то нечеловеческому доспеху. Теперь и ежу стало понятно почему он не снимал эту перчатку. От его ладони исходило слабое свечение неонового-голубого цвета, в месте, где заканчивалась пальцы, находилось что-то похожее на красную чешую, которая покрывала часть кисти и доходила до локтя. Я стояла пораженная видом, пока Неро не прервал молчание. - Это еще одна причина, почему я здесь. Не все люди так спокойно реагируют на мою непохожесть на них. – Неро торопливо натянул обратно перчатку, которая скрывала эту красоту. - Я так понимаю, что когда я пыталась помешать вашим любовным игра ты ткнул меня своей лапкой? – Тихо произнесла я, выходя из переулка, который стал местом раскрытия одной тайны. - Еще раз что-нибудь подобное скажешь про меня и Данте, я не только ткну тебя, но и суну в руки пьяного извращенца. - Боюсь, боюсь.

***

- Ката! Черт тебя дери! Тебя так долго не было! Я так скучал! - Дин вылетел в одних джинсах на лестничную площадку и чуть не придушил меня, когда начал любвеобильно жамкать меня. - Меня не было всего-то ничего, а ты уже в депрессию впал. Не похоже это на моего друга. - С цинизмом сказала я. - Дура! Я же переживаю! А ты… А это кто такой красивый? – Как только за моей спиной появился Неро, важность меня как гостя сразу упала. Вот бабник! То есть… а как зовется гей, который меняет парней постоянно? - Неро познакомься с нашим кормильцем на сегодняшнее утро - Дин. Дин а ты знакомься с одним из моих свежо испеченных телохранителей - Неро. - Свежо испеченные бывают только мои пирожки, а не такие красавцы! Очень приятно познакомится. – Дин принял позу соблазнения и, я скажу, что она выглядела весьма эффектно. - Так хватит про еду говорить! Я голодная! Живо иди готовь! – Я со злостью впихнула Дина в кухню и отдала все указания по поводу еды. - Хватить мною командовать! Завела себе мужиков под боком и вот тебе на! Я тебе не мальчик на побегушках, а друг! - А я и не говори про это ничего! Я просто есть хочу! Сготовь что-нибудь не ядовитое вот и все! Неро решил не слушать наши милые речи и тихонько телепортировался в комнату, где теперь Дин был полновластным царем. В комнате стоял относительный порядок, который для меня был редким гостем. Мои рисунки, которые до этого царили по всей нашей небольшой комнате, теперь были спрятаны за диваном, на который я обычно отправляла свою тушку спать. Одежда Дина была аккуратно сложена и лежала частично на его кровати, частично была спрятана в диване. Неро тихо расхаживал по комнате, когда я взболомошенная явилась к нему. - Скромно ты жила до этого. - Тихо протянул он. - Я все жила достаточно скромно и не обязательно в прямом смысле слова. Еще до того как переехать сюда, я жила в одной комнате с сестрой. Мне не привыкать жить в толкотне и со скандалами. - А почему ты живешь здесь? Ну теперь понятно не здесь. Быть самостоятельным подростком дело нелегкое. - Мечта. - Что? - Что слышал. Родители ни за что не хотели, чтобы я стала кем-то вроде художника. Они вообще не любили мои детские каракули, запрещали рисовать. Но чем больше запретов ставилось, тем сильнее мне хотелось вырваться из клетки, что собственно и произошло. Теперь все это прошлая моя жизнь, нынешняя - это то, что я наконец свободна, хоть и такой ценой. - Не думала, почему родители не хотели, чтобы ты рисовала? - Думала, конечно. Но разве в этом есть что-то плохое? - Не знаю… Возникла какая-то не очень ловкая пауза, которая нарушалась только мурчанием Дина с кухни. Неро решила доказать, что он относится к сильному полу и прервал «тишину». - Слушай, а у тебя остались какие-либо твои работы здесь?- Спросил Неро, садясь на диван. - Конечно. А что тебе больше нравится смотреть: голых мужиков, голых женщин, кучи грязной посуды или просто детища моей фантазии? – С ангельской улыбкой я задала вопрос, после которого готова была грохнуться от смеха, при виде физиономии, которую скорчил мой собеседник. - Выбор не велик, но лицезреть чьи-либо сальные бока я не хочу, так что уж лучше увидеть что за тараканы создали в твоей голове колонию. – С иронией произнес он. Я покопалась за диваном и вытащила заляпанную разноцветными кляксами папку, на которой гордо было написано «Мои шедевры 0_о». - Держи, но потом не убегай от меня с визгом девчонки. – Протянув мое детище, сказала я. - Ката! Мне твоя помощь нужна! – Крикнул с кухни Дин, так, как будто мы с Неро были на другом конце улицы. Думаю он специально это сделал, чтоб я долго не оставалась в компании потенциальной жертвы Дина. - Иду. Неро, оставленный всеми, стал изучать рисунки. Их было огромное количество, не меньше пятидесяти точно. В основном это были зарисовки различных драконов, вивернов, асури и эльфов. Попадали так же и полноценные картины со своим сюжетом и героями и крайне редко, но все же были, рисунки с животными, правда почти все они являлись хищниками. Копаясь во всем этом, Неро случайно наткнулся на очень интересный объект моего творчества. В этот момент я как раз вернулась с кухни, сообщить благую весть, о том, что поздний завтрак готов. - Катарина… Ката… скажи, а что это? - Я не успела крикнуть что жизнь прекрасна и мы не умрем с голода. Неро протянул мне лист с изображением «мясного дракона». Я его не раз рисовала. Это существо имело четыре крыла и четыре лапы, казалось, что с него содрали всю чешую и кожу В некоторых местах из под мышц и мыса торчали пожелтевшие кости и шипы, из пасти вырывалось черное пламя вперемешку с ядовито-красной кровью. Ужасающе, но красиво. - Что это? Не знаю. Чаще всего я рисую, то, что мне приснится. – Неро покосился на меня огромными глазами. - Да, иногда и такое приснится. А как тебе вот это? – Спросила я, суя ему в руки другой листок. - Так.. Это ты придумала татуировку для своего дружка? - А то. А теперь пошли, заполним хоть чем-нибудь желудки мой, к примеру, уже начал переваривать самого себя. *** У Дина мы проторчали до полпятого, после чего я заторопила Неро, так как в шесть я должна быть в своем училище. Он не сопротивляясь вышел вслед за мной из квартиры, которой теперь управлял Дин. В левой руке у меня покачивался пакет с миской, в которой лежали жареные баклажаны с сыром. Я решила, что было бы жестоко оставить Данте без, пусть и немного позднего, но все же, завтрака. - Что ж, теперь остается придумать, как мне пройти с тобой в училище незаметно. – Задумчиво протянула я. - Неужели это так трудно провернуть? - Дядя Вася тебе не кот, он у нас не спит целыми днями, а смотрит, какие девки ходят в училище. Это конечно задача. Но есть одно легкое и простое решение - идти одной. Никто пока на меня не скалил зубы и вроде ничего такого сверхъестественного не случалось. А с другой стороны, хоть не буду шляться после пары одна по парку… Но если я его потащу, то все девчонки сразу облепят его и тут уж точно я помочь ему не смогу. (Автор: нет повести печальнее, чем повесть триста баб на одном факультете). Я медленно прокручивала возможные варианты, которые можно было бы использовать и запудрить мозги нашему охраннику. Озарение пришло неожиданно и громко. - Знаю! – Крикнула я на всю улицу, так что Неро от неожиданности отскочил на полметра от меня. Он с интересом покосился на меня. - Можно тебя провести в училище под видом натурщика. - Че? - Да, да! Идеальное прикрытие. Тебе просто потребуется часа три-четыре постаять в одном положении и все. Можно даже не голым. – Судя по выражение парня, он явно хотел мне высказать трехэтажный мат, но не успел. Нам оставалось дойти всего-то пару домов до агентства. Из-за угла с визгами и криками летел в нашу сторону перепуганный народ, а за ним и наши знакомые ящерки. -Ебать копать! Почему я не взял Алую Королеву!!! - После столь красноречивых высказываний он вытащил свой пистолет, который прятал до этого за плащом. Прицелившись, он постепенно отстреливал тварей. Они же в свою очередь поняли, что нападать на людей не есть выгодно и понеслись в нашу сторону. Как только они приблизились к нам на расстояние где-то метров пятнадцать, Неро с криком побежал им на встречу, сшибая их с ног, я же стояла с пакетом в надежде, что на меня не обратят внимание. Но особо изворотливая ящерица все-таки увернулась от удара парня, прыжком преодолела расстояние до меня и схватила меня зубами за край моего мешкообразного плаща. Я так полагаю, что убийство меня не входило в план этого ползучего гада, так как он, вместо того чтоб сожрать меня потащил меня в противоположную сторону от Неро. Я пыталась отбиться от него, но не могла достать его ни рукой, ни ногой. Как же я рада, что даже хотя бы в такой ситуации мозг не покинул меня. Сообразив, что избавиться от надоедливого ухажёра можно скинув плащ, я живенько его расстегнула и в следующий момент уже вскочила на ноги. Ящер естественно заметил, что его кусок мяса высвободился из тряпки, зашипел от злости и приготовился к атаке. Я так же приготовилась, но не убегать. С ревом и шипением на меня двинулся кошмар моих снов, у него получилось бы оттяпать мне голову, если бы я сделала неудачный кувырок через голову в сторону. Ящерица со всей скоростью влетела в фонарный столб и обмякла. Я сидела в нескольких метрах от него и потирала затылок, которым все-таки тюкнулась, пока делала акробатический прием. Позади послышались шаги. - Неплохо придумала. – Неро протянул мне слегка заляпанную кровью перчатку. Выглядел он не очень, лицо его было поцарапано в двух-трех местах, но в целом, он был жив, это точно.- Я уж думал, что Данте кастрирует меня. - Я как-то тоже так подумала.

***

Дверь в агентство легко поддалась на мое стремление открыть ее. Мы синхронно медленно зашли в помещение и также синхронно плюхнулись на диван. - Как-то вы долго по магазинам ходите. – Протянул Данте из-под журнала. Я встала и поставила на стол, заляпанный кровью и вообще совсем порванный, тот самый, пакет с баклажанами. Данте с вопросом посмотрел на немного убитую меня. - Это завтрак, который является в каком-то смысле местью за дыньку и платой за предстоящее испытание. - Испытание? Неужели ты хочешь поиздеваться надо мною? – Данте улыбнулся, похоже его позабавил наш внешний вид. - Неро весь покарябанный и под натурщика он не прокатит, а больше гулять пары я не хочу. Протащить в студию тебя можно под видом натурщика, думаю против этого никто не будет, разве что ты сам… - Натурщик… А натурщиц там не будет? - Нет, но будет группа, в которой всего три парня и восемнадцать девушек. - Теперь я знаю, где буду подрабатывать, когда с деньгами будет совсем туго. – Вдохновленно сказал, вставая из-за стола, Данте.

***

В группе слышалась напряженное тишина. Я стояла и по-идиотски улыбалась, после объяснений, которые я выпалила очень быстро и непонятно. Похоже мужская часть группы была в легком шоке и явно не была рада. Если сравнить бедных юношей с взрослым и накаченным мужиком, они немного терялись на его фоне, а вот девушки стояли с разинутыми ртами и горящими глазами. - И как же мне стоит позировать? – Неприличным тоном спросил новоиспеченный натурщик. - ОБНОЖЕННЫМ!!! – Разом заверещали все девушки, за исключением меня, которая стояла рядом с парнями, которые бросали злобные взгляды на потенциального противника. - Ну если такого ваше желание, милые дамы…. - Для начала я думаю, и так сойдет. – Загробным голосом сказала я, глядя на Данте как на врага народа. - Но ведь у нас демократия, а большинство сделало свой выбор. - Не забудь про то, что мнение меньшинства тоже учитывается, так что никакой обнаженной натуры! - Тебя не спрашивают Катарина! – Рявкнула в мою сторону Линда, прилепившиеся к бицепсу натурщика. - Не обращай внимание, можешь раздеваться и прилечь на эту кушетку. Данте бросил на меня взгляд, в нем было что-то необычно странное. - Девушки, вынужден вас огорчить, что сегодня обнажусь лишь наполовину. Так все будут довольны, не так ли? – Подмигнув мне, сказал Данте. Прошло всего лишь минут пять, а все уже быстро рисовали Данте, который сидел в небольшом красном кресле, которое было специально притащено для него. Компромисс был найден, поэтому он сидел в штанах. Среди рисующих была и я. Я поставила мольберт так, чтобы телохранитель был виден мне, но не видены были мои взгляды, падавшие на него. Девушки постоянно флиртовали с ним, задавая различные, глупые и не очень, вопросы. Он в свою очередь мастерски отшучивался и порой оглядывал свой гарем. Внезапно я поняла, что его взгляд все-таки нашел меня. Мне стало стыдно, когда я поймала себя на мысли, что не стесняясь пялюсь на его накаченный пресс. Он же в ответ довольно улыбнулся и вновь повернулся к Кристи, которая агрессивней всех заявляла права на него. Смотря на его профиль, краснея, я поняла, что-то во мне перевернулось, это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.